Jump to content

Учёт оборудования, проводов, прочего

Recommended Posts

Posted

1. Решил сделать несколько полезных вещей:

1.1. Маркировку

1.2. Учёт оборудования, проводов, узлов, прочего

1.3. Собрать, просортировать и выложить в удобном виде документацию по сети, оборудованию и пр.

1.4. Написать инструкции, описать процесс внедрения, и т.д., и т.п.

2. В связи с чем возникли вопросы:

2.1. Как обозвать одним словом всё то, что перечислено в п.1.2?

2.2. Кто как ведёт учёт? Производит маркировку?

2.3. Кто хочет поучаствовать в проекте?

Posted

Это для поиска в гугле/яндексе.

По поводу пункта 1.2. Имелось ввиду, не сам учёт как назвать, а "оборудование, провода, узлы, прочее".

Posted

1.1. Маркировку

1.3. Собрать, просортировать и выложить в удобном виде документацию по сети, оборудованию и пр.

Как раз хочу сделать проект/продукт, позволяющий облегчить админу работу по п. 1.2. и 1.3., включающий учет кабельного хозяйства, оборудования и пр.

Если найду программиста, то через 1,5-2 месяца первый вариант будет готов, если нет, то сам заморочусь, но на это уйдет больше 3-х месяцев.

Posted

Так!

Никому не говорить, что это сложно и займет намного больше времени!!

Вдруг человек, не знающий мнений гуру, сделает то, что гуру считали невозможным!!! ;)

Posted

1.1. Маркировку

Как раз хочу сделать проект/продукт, позволяющий облегчить админу работу по п. 1.2. и 1.3., включающий учет кабельного хозяйства, оборудования и пр.

Если найду программиста, то через 1,5-2 месяца первый вариант будет готов, если нет, то сам заморочусь, но на это уйдет больше 3-х месяцев.

Платформу для разработки уже выбрали?

С уважением,

Марис Алексеев

Posted

Ничего не выбрал. Пока есть только проект маркировки (у меня в голове и чуть-чуть на бумаге), и несколько десятков пронумерованных проводов и единиц оборудования. Плюс, начало для проектирования БД.

Совместную работу вижу в организации какой-нибудь структуры с обменом мнениями/информацией/документами и работой по написанию. Уже создал гугль-группу (там правда ничего пока нет). Хотя можно и другие варианты.

Вот данные по гугль-группе:

* Название группы: Проект "Администрирование Сетевой Инфраструктуры"

* Главная страница группы: http://groups.google.com/group/network-inf...ture-management

* Адрес электронной почты группы network-infrastructure-management@googlegroups.com

Самое смешное, что началось всё с попытки промаркировать провода. Ну а чем дальше в лес, тем больше елей.

Если что, моя ася 296104788.

2Janus: Ежа голой жопой не напугать. =)

Posted

2Janus: Ежа голой жопой не напугать. =)

Так я и просил не пугать и не мешать и не писать длинных обоснованных трактатов почему этого сделать нельзя ;)

Posted

Боб, я об этом уже писал. Неоднократно :(

Ты вместе с Алексом и Co даже тему про Скартел попытаетесь свести к обсуждению трефовых ;))

Тут в треде, как мне кажется, речь не про учет, а про софтину для учета.

Но, идя навстречу массовым пожелениям трудящихся масс, отвечу на твой дурацкий вопрос: у меня нет ни проблем ни их учета ;)

Posted

А че так печально, случилось что?

Не переживай, нормального техучета нет нихде в мире ;) Но есть надежда что мужики через три месяца ***ашат огого! Ведь самое главное в этом деле - заибательская отверточка (инструмент программирования)..

Posted

Двуликий, чего то ты тугим стал - везде врагов видишь. И вечные подозрения на наезды на трефовых. Проблемы в датском государстве?

А с учетом то какие проблемы - стандарты есть, инструкции есть, образцы бланков есть. Как отечественные, так и буржуйские.

Есть и софт, который можно взять за образец.

Если ребята хотят сделать бесплатную версию - почему бы и нет...

Posted
да.... наконец то, потом все енто и продать можно.....промурлыкал кот Матроскин,

прикидывая в уме капитализацию и ARPU

Продать?

Нафиг - нафиг!

Ибо у тех кому надо уже есть нормальные системы инвентаризации всего сетевого и его связей.

А у кого нет систем управления сетью - вполне может хватить и Визио с прилепленной к нему базой данных.

Вообще-то смутно представляю себе отсутсвие учета на сети.

Posted
Ибо у тех кому надо уже есть нормальные системы инвентаризации всего сетевого и его связей.

Например?

как минимум wiki ^)

На фик. ))

Тогда и Microsoft Office Excel за нормальную систему документирования пойдет.

Posted

Например?

как минимум wiki ^)

На фик. ))

Тогда и Microsoft Office Excel за нормальную систему документирования пойдет.

не, Wiki рулит... если хочешь еще круче, то гугльдокс.

ps. плагины под wiki не пробовал?

Posted

У нас в Hardware Inspector и Hardware Inspector Client/Server учет кроссировок сети фактически уже готов. Это будет как одна из немногих функций, имеющихся в программе. :)

Расчетная дата запуска в опытную эксплуатацию среди бета-тестеров примерно через пару недель.