Jump to content

Recommended Posts

Posted

Наверное, глупый вопрос. Но лучше так, чем никак.

Вобщем, ситуация такая. У меня на работе есть DSLAM (Zyxel, модель могу дать, не думаю, что это принципиально). Он из себя прекрасно изображает ADSL-подключение, вот только телефонной линии нет. Вопрос такой: если я (например, через двойник) объединю телефонную линию и кабель от DSLAM-а - что-то сгорит? Чревато ли это последствиями?

Понимаю, что вопрос профановский, но ответ мне надо бы знать :)

Телефоны подключены через мини-АТС, да-с.

Posted

что значит "прекрасно изображает ADSL-подключение" ?

у вас к нему подключены модемы?

Posted

есть дсламы со встроенным сплиттером, есть без.

у вас - без. не сгорит. ну может и сгореть, но это может случиться и без телефона.

телефонной линии в дсламе быть не должно, максимум - сплиттер.

Posted (edited)
что значит "прекрасно изображает ADSL-подключение" ?

у вас к нему подключены модемы?

Да. Всякие-разные.
есть дсламы со встроенным сплиттером
В смысле?
ну может и сгореть
Лучше не надо. Мне эта работа дорога как память о платящихся мне там деньгах :)
телефонной линии в дсламе быть не должно
Я и не напрашиваюсь :). Мне надо, чтобы она была на выходе. Т.е., когда (и если) я объединю выход с DSLAM-а с выходом с АТС - модем, который я к этому делу подключу, увидел и телефоную линию, и ADSL.

Может, я невнятно объяснил?

Edited by -Ars-
Posted
Т.е., когда (и если) я объединю выход с DSLAM-а с выходом с АТС - модем, который я к этому делу подключу, увидел и телефоную линию, и ADSL.

Модем-то увидит.

Вот только ВЧ-сигнал АДСЛ попрёт ещё и в обратку - в АТС.

Для того сплиттер (вернее тут правильнее "инжектор" ?) в ДСЛАме и придуман, чтоб правильно соединить телефонную линию с АТСки и АДСЛ сигнал с ДСЛАМа...

ДСЛАМ Ваш точно без сплиттерной части? Нет ли свободного разъёма с надписью типа "Phone" ?

Posted
Вот только ВЧ-сигнал АДСЛ попрёт ещё и в обратку - в АТС.
Воот! Формулировки этой мысли мне и не хватало! Чуял, что что-то не так, но выразить не мог :)
ДСЛАМ Ваш точно без сплиттерной части? Нет ли свободного разъёма с надписью типа "Phone" ?
Пошёл проверять.

Upd.

Вернулся. Нету :(

Но: а если я поставлю один сплиттер со стороны АТС, то бишь, чтобы отсекать ВЧ-составляющую?

Posted
Additional features include built-in POTS splitter circuitry to separate POTS and data traffic

Вот такую штуку я нашёл в спеке (IES-1000). Т.е. сплиттер есть. Но что откуда от отсекает? Очевилно, НЧ-составляющую. Т.н. осталось только сделать наоборот для АТС, я правильно понимаю?

Posted

Ars

Стоп-стоп.

Чего-то я не пойму, у Вас же сплиттер должен быть.

Модель шасси я уже понял:

я нашёл в спеке (IES-1000)

А модель АДСЛ-модуля, вставленную туда, как бы узнать?

Впрочем, все АДСЛ-модули к нему заявлены как имеющие встроенный сплиттер.

Читать мануал, в той части, где указано подсоединение линий.

Posted
А модель АДСЛ-модуля, вставленную туда, как бы узнать?
AAM1212-51
Читать мануал, в той части, где указано подсоединение линий.
Читаю. В голове проясняется. Спасибо!
Posted

Ага.

У вас входы и выходы объединены в 1 разъёме Telco.

Входы - имеются ввиду входы от АТС с телефонными линиями.

Выходы - 2-в-одном-флаконе, телефон вместе с АДСЛом, для подачи клиенту.

Запаять/развести входы, и на нужный вход подать телефонную линию. Всё !

Posted

Николай Александрович, там вот что получилось: выход с Telco уже был разведён на 24 разъёма RJ11. Это-то меня и смутило. Потому, как портов - 12. А у меня в голове крутилось, что портов - 24 (на другом DSLAM-е, от Versatek, с которым я в основном и работаю - так и есть :) ).

Очевидно, кто-то умный (надеюсь, что умный - придётся проверять :) ) уже всё раскидал, как надо. Завтра тестером потыкаю.

Ещё раз 10х.

Offtopic

Осталось только свежую прошивку с поддержкой PPPoA->PPPoE для него надыбать - и будет просто замечательно :)