karabas Posted December 19, 2003 Posted December 19, 2003 Если работать на "сложных каналах" какой ip телефон лучше держит снижение полосы и увеличение задержки? Я пробовал ata186 - при пригрузке канала пропадают фрагменты речи Программные интернет телефоны в этом случае лучше отрабатывают - растет задержка но фразы не теряются... Вставить ник Quote
Guest Posted December 24, 2003 Posted December 24, 2003 karabas, Все VoIP оборудование чувствительно к качеству канала. Иволга (о которой я раньше писал) декларирует дублирование пакетов, что в принципе должно снижать проблему качества связи. Хотя лично я отказался ставить ip фоны на "домашние" сети. Чаще всего клиент уговаривается на корпоративную сеть. Я уже 2 года занимаюсь ip телефонией и почти год подключаю городские номера на ip каналы. Стараюсь быть в курсе всех технических новинок. Сейчас продвигаю проект по организации корпоративной связи клиента, у которого офисы в разных городах и 2-х деревнях, где и телефонов то нет. Если интересно заходи на icq 30805958 Вставить ник Quote
Recommended Posts