eddy_mut Posted September 8, 2008 Posted September 8, 2008 Имеется небольшая сеть: Маршрутизатор Cisco Управляемые коммутаторы D-Link DSLAM'ы D-Link Хотелось бы мониторить сеть, получать уведомления и.т.д. Подойдет ли под мои задачи эта программа? Есть ли негативные отзывы, и если есть то что порекомендуете вместо нее? Вставить ник Quote
Ivantey Posted September 8, 2008 Posted September 8, 2008 nagios+cacti+syslog+perl+snmpdtrap+snmptt Вставить ник Quote
eddy_mut Posted September 9, 2008 Author Posted September 9, 2008 Под FreeBSD хорошо работает? Вставить ник Quote
Magnum72 Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Имеется небольшая сеть: Маршрутизатор Cisco Управляемые коммутаторы D-Link DSLAM'ы D-Link Хотелось бы мониторить сеть, получать уведомления и.т.д. Подойдет ли под мои задачи эта программа? Есть ли негативные отзывы, и если есть то что порекомендуете вместо нее? Говно :) Хуже я не встречал. Вставить ник Quote
a0d75 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) nagios+cacti+syslog+perl+snmpdtrap+snmptt И еще шесть бубнов в придачу не дописал, по каждому на перечисленную софтину. Если хочется наглядности и танцев с бубном - cacti+network-weathermap Если хочется наглядности и удобства работы - Mikrotik Dude Edited September 18, 2008 by a0d75 Вставить ник Quote
Картман Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Можно еще на tclmon поглядеть. Вставить ник Quote
MiB Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 (edited) SNMPc ZENOS a D-Viev идет триальный с каждой железкой управляемой возьми и попробуй. меня хватило минут на 30-40 разбирательств. в SNMPc все гораздо приятнее и лучше, правда денег стоит много :( на следущий год в бюджет заложили покупку :) Edited September 19, 2008 by MiB Вставить ник Quote
KaraVan Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 Если хочется наглядности и удобства работы - Mikrotik Dude +1 Вставить ник Quote
Recommended Posts