gooel Posted September 4, 2008 Posted September 4, 2008 Терзает такой вопрос. Если поставить антенну в комнате и сигнал будет проходить через двойное стекло (4 мм каждое)... как это скажется на мощность? Вставить ник Quote
builder Posted September 4, 2008 Posted September 4, 2008 На мощности никак не скажется ;) а вот потери в энергетике канала будут существенны. Вставить ник Quote
MaXToP Posted September 4, 2008 Posted September 4, 2008 все зависит от покрытия стекла, есть ли там металлизация и сколько ее. Вставить ник Quote
a0xff Posted September 4, 2008 Posted September 4, 2008 отрицательных моментов работы устройств "за стеклом" не замечали- только позитив за счёт снижения влияния факторов внешней среди(влага, осадки, ветер, вандализм) Вставить ник Quote
itl2044 Posted September 4, 2008 Posted September 4, 2008 Буком подключится через стекло к АП в 300 метрах неудавалось, при открытом окне - сигнал отличный, скорость максимальная. Выводы делайте сами. Вставить ник Quote
rsst Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 У меня есть клиент подключенный через окно на стандартную антенку G700AP :) Расстояние до базы - метров 400... Вставить ник Quote
Fog Posted September 6, 2008 Posted September 6, 2008 через одинарное стекло работает с базой . 600м. антена - 10-11дб. линк 54мбит. Вставить ник Quote
L-ZiX Posted September 6, 2008 Posted September 6, 2008 Буком подключится через стекло к АП в 300 метрах неудавалось, при открытом окне - сигнал отличный, скорость максимальная.Выводы делайте сами. Вечно у Вас какаято фантастика :)В доказательство своих слов хоть раз ролик чтоли видео снимите, мы верить начнем. Вставить ник Quote
Starcrafter Posted September 6, 2008 Posted September 6, 2008 Не стекло реально мешает. Не знаю как там у него с метализацией, но сигнал на 2.4 глушит нормально. Вставить ник Quote
itl2044 Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Буком подключится через стекло к АП в 300 метрах неудавалось, при открытом окне - сигнал отличный, скорость максимальная.Выводы делайте сами. Вечно у Вас какаято фантастика :)В доказательство своих слов хоть раз ролик чтоли видео снимите, мы верить начнем. Извините, я не режиссер, я Админ. Я просто хотел ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от наступания на грабли. Если Вы внимательно изучите этот форум за последние 3 года - Вы увидите, что молодые и горячие головы, в ответ на мои посты, сперва отвечают "это бред, фантастика", а спустя полгода - год - "ну что же меня раньше не предупредили", или сами начинают отвечать на посты слово - в слово так, как я отвечал на их вопросы год назад :) Вставить ник Quote
adron2 Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 (edited) стекло дает около 5-7 db на 1 см толщины затуханий; Edited September 7, 2008 by adron2 Вставить ник Quote
Recommended Posts