Jump to content

Коллеги! Поделитесь инструкцией по Охране труда

Recommended Posts

Posted

РСОК у нас традиционно лояльный, и не запрашивает никаких документов в вышеуказанной области при приемке объекта связи. Однако для прикрытия одного места, все таки решил документы по ОТ оформить и вести(оформить думаю будет проще чем постоянно ими заниматься).

Нашел в дебрях инета инструкции по Охране труда ля пользователей ПК и программистов, смеялись долго.

Вот оно, утверждено в 1996-ом году

Инструкция по ОТ для работы с ПК

один только пункт валит с ног:

1.5. Средствами индивидуальной защиты оператора являются: белый х/б халат темного цвета с антистатической пропиткой; экранный защитный фильтр класса "полная защита"; специальные спектральные очки.

я себе на минуту представил в конторе всех в белых халатах темного цвета и в спектральных очках, думаю клиенты из такой конторы сбегут сразу...

Инструкция по ОТ при работе с ксероксом жжот не меньше

Инструкция по ОТ для работы с тонером

3.9. Просыпанный тонер, носитель немедленно собрать пылесосом.

Про просыпанный тонер и пылесос хорошо было написано на баше

Цитата с баша

Кто уже оформил и ведет все эти инстркуции-карточки-журналы, если нетрудно, намыльте, плз, не хочется заниматься изобретением велосипеда совсем. Интересует Общая инструкция на предприятии, а также по должностям: монтажник на слаботочке, монтажник на крыше, пользователи ПК, ксерокса...