Jump to content

Городские номера oIP по всей области

Recommended Posts

Posted

Идея старая, но опыта совсем нет...

Как продать городские номера из региональной столицы в другие города и населенные пункты региона через дикий Интернет?

Возможно ли это? Есть готовые схемы?

Как я понимаю, это можно сделать законным только через оформление как объединение сетей, VPN...

Так ли это?

Posted
Сделать законным можно.

Надо принять закон.

Зачем принимать?

По ЗоС и ГК услуга предоставляется субъекту (абоненту), а не объекту (зданию).

Кто мешает абоненту заключить договор по адресу в региональном центре (коммутатора оператора) и еще некоторое количество договоров? Как примитивный и неинтересный с технической стороны случай - оператор берет мой (абонентский) шлюз, подключает к коммутатору и Интернет...

Такие вещи во всю применяются рядом операторов (Комстар, например) чтобы законно отдавать Московские номера в область, только качественно, по своей СПД, разумеется через несколько договоров и лицензий.

Posted
Кто мешает абоненту заключить договор
Абоненту - никто. А вот оператору - сами понимаете.

Как примитивный и неинтересный с технической стороны случай
С технической стороной проблем как раз нет. Проблемы в правовой плоскости российского законодательства.

через несколько договоров и лицензий.
ИМХО хлипко все это. Захотят докопаться - разрушат вашу схему. И не такие схемы в нашем государстве рушили.
Posted
Кто мешает абоненту заключить договор по адресу в региональном центре (коммутатора оператора) и еще некоторое количество договоров? Как примитивный и неинтересный с технической стороны случай - оператор берет мой (абонентский) шлюз, подключает к коммутатору и Интернет...

Такие вещи во всю применяются рядом операторов (Комстар, например) чтобы законно отдавать Московские номера в область, только качественно, по своей СПД, разумеется через несколько договоров и лицензий.

Не увидел описания схемы.

Posted
Кто мешает абоненту заключить договор
Абоненту - никто. А вот оператору - сами понимаете.
Что? Где нарушение? Префикс не передан за пределы выделенной территории.

Как примитивный и неинтересный с технической стороны случай
С технической стороной проблем как раз нет. Проблемы в правовой плоскости российского законодательства.
Да ну? Тогда всв вообще проще. Договор заключен на площадке проавйдера в зоне действия кода. Что здесь незаконного. Оборудование, которое превращает ТФ и ВОИП и расположенное на площадке провайдера - вообще абонентское оборудование, переданное оператору под договор ответсвенного хранения, под ЗоС не попадающее. Еще один договор на доступ в интернет на тойже площадке.

Что здесь незаконного?

через несколько договоров и лицензий.
ИМХО хлипко все это. Захотят докопаться - разрушат вашу схему. И не такие схемы в нашем государстве рушили.

Разрушить можно все. Даже обычную телефонию. И любой другой бизнес. Может, тогда ничем не заниматься?

Не увидел описания схемы.

1. Договор ТФ в коде 495 по адресу коммутатора оператора.

2. Договор ПД (ВПН) от площадки коммутатора до подмосковного поселка.

3. Договор ПДцПГИ на эту ВПН

4. Оператор имеет соответсвующие лицензии МТС, ПД, ПДцПГИ (Инет сейчас не рассматриваем).

Главное, что услуга телефонного доступа предоставляется в правильном месте. А ПДцПГИ телефонией не является.

Posted
Префикс не передан за пределы выделенной территории.
Из сообщения топик-стартера это не следует.

В остальном - схемы ваши понятны, правовые обоснования тоже. Сами прикрываемся пока тем же, но чувствую, что в нашем самом справедливом суде эта позиция не устоит. Судебную практику по связной специфике имею - суды не хотят разбираться в этих тонкостях, поверьте, и в большинстве случае выносят решения в пользу гос.органов (Связьнадзора, например).

Posted

А вот давайте обсудим, как с точки зрения законодательства выглядит предоставление клиенту услуги по организации виртуальной IP-PBX в нескольких субьектах федерации...? И подключению этой самой IP-PBX к ТСОП на местном уровне?

PS. А суды у нас вообще не в чем разбираться не хотят, пока не подмажешь... Послушайте вон заседания ООН, так наши суды просто детский садик!!!

• 2 weeks later...
Posted

городские номера закреплены за определенной территорией. по идее, за ее пределы переданы будет не могут. там должны быть номера из другой сети местной связи.

Posted

А то, что Абоненту В Области выделяется № в коде Другого субъекта РФ - прямое нарушение Системы и плана нумерации (принятого приказм МИТС и зарегистрированного в Мин.юсте)

Posted
А то, что Абоненту В Области выделяется № в коде Другого субъекта РФ - прямое нарушение Системы и плана нумерации (принятого приказм МИТС и зарегистрированного в Мин.юсте)
Абоненту не выдается номер за пределами соответсвующей зоны. "Договор на номер" (пользование услугами местной ТФ) заключается в пределах зоны нумерации. ПДцПГИ - не телефония!

Аналогия. Я получаю номера потоком с сигнализацией EDSS1 PRI. Абсолютно законный абонентский договор. Я заключаю договор ПКС Е1 от точки предоставления услуги на узле оператора до моего офиса в другом суъекте РФ. Я подключаю поток с ТФ к потоку ПКС. Что тут не законного (экономику просьба не рассматривать)?

Posted
"Договор на номер" (пользование услугами местной ТФ) заключается в пределах зоны нумерации.

То есть вы проверяете право пользования помещением по месту установки абон окончания у абонента?

Posted
"Договор на номер" (пользование услугами местной ТФ) заключается в пределах зоны нумерации.

То есть вы проверяете право пользования помещением по месту установки абон окончания у абонента?

А уже говорил в данной теме.

Часто используется в Подмосковье в БЦ - номер в (495) - по адресу коммутатора оператора в Мск, далее потоком (ПКС) за МКАД.

Но это именно для БЦ и т.п. с боьшим количеством номеров.

Posted

Оборудованием оператора производится организация потока Е1 между адм. единицами (ПКС). Что там в потоке - дело абонента.

Притворной сделки тут нет. Ибо оплачиваются обе услуги, лицензии на обе услуги у оператора имеются.

Правила оказания услуг ТФ не запрещают в обязательном порядке предоставления услуги ТФ не по адресу регистрации абонента.

Posted

Если у абонента нет прямого права самостоятельного пользования помещением в котором Е1 уходит в ПКС -- у вас в общем то притворная или незаключенный договор или сделка, т.к. насколько я помню адрес потребления существенное условие.

Posted
Если у абонента нет прямого права самостоятельного пользования помещением в котором Е1 уходит в ПКС -- у вас в общем то притворная или незаключенный договор или сделка, т.к. насколько я помню адрес потребления существенное условие.
Вы о чем?

Один конец Е1 - естественно на территории собственника.

Адрес потребления ТФ - естественно существенное условие. Но где сказано, что потребляться эта услуга должна только по адресу абонента, а не по произвольному?

Posted
Адрес потребления ТФ - естественно существенное условие.
Но где сказано, что потребляться эта услуга должна только по адресу абонента, а не по произвольному?

Существенное условие это условие, при неисполнении которого договор будет считаться незаключенным, соответственно применяются все правовые последствия незаключенности договора. Т.е. деньги взятые придется вернуть скорее всего.

Posted
Адрес потребления ТФ - естественно существенное условие.
Но где сказано, что потребляться эта услуга должна только по адресу абонента, а не по произвольному?

Существенное условие это условие, при неисполнении которого договор будет считаться незаключенным, соответственно применяются все правовые последствия незаключенности договора. Т.е. деньги взятые придется вернуть скорее всего.

Это понятно. Окончание проводного канала не может быть гдето.

Но в каком НПА указано, что собственность, аренда помещения с данным окончанием - обязательно? Иными словами, что может запретить мне заключить договор ТФ у себя в Подмосковье, а также в Москве, Калининграде, Екатеренбурге и Владивостоке? Как я буду пользоваться услугой и будули вообще - оператора не касается.

Posted
Как я буду пользоваться услугой и будули вообще - оператора не касается.

Как абонент, не касается. Но если у вас нет права пользования (я отмечу пользования уже в 3й раз) помещением по адресу установки абонентского окончания, то у вас договор либо ничтожен либо не заключен.