Jump to content

Recommended Posts

Posted
Подойдут ли в качестве разрядника РБ3 и индикатор напряжения ИН-24?

Так ты бы расшифровал что это такое ...

а вообще то неплохой заменитель разрядника стартер от люминисцетной лампы .

Posted

РБ3 - разрядник, этакая лампа с неизвестными параметрами. Цилиндр высотой 2 см, в диаметре 1 см. Двухконтактный. Параметры никак не могу найти. ИН-24 неоновая лампа, горит при 24 вольтах и выше.

Posted
РБ3 - разрядник, этакая лампа с неизвестными параметрами. Цилиндр высотой 2 см, в диаметре 1 см. Двухконтактный. Параметры никак не могу найти. ИН-24 неоновая лампа, горит при 24 вольтах и выше.

РБ3 - разрядник - Разрядник Бытовой (З)украденный ;-) у телефонистов - как правило у телефонистов напряжение пробоя 250 вольт , если хочеш точнее узнать напряжение пробоя присоедени к автотрансформатору через сопротивление , и поднимай напряжение пока не засветиться ...

Неонка - довольно слаботочная

А стартер всередине имеет биметалическую пластинку которая при повышении температуры норовит закоротить стартер ....

Posted

вобщем зашел я как-то на днях к своим знакомым в магазин где продают радиодетали.... думаю дай-ка спрошу про эти ипмульсные стабилитроны...

оказалось их у них огромный ассортимент название P1.5KEнапряжение, буква

эти таке стеклянные, не такие как в россате, но есть от 6,3 до 30 с чем-то вольт, есть также некие P6KE200 - выглядят по-мощнее да и судя по маркировке тоже - они есть только на 200 вольт....думаю как раз то что надо. так что у меня тут оказалось нет проблем с такими элементами:)

Posted
стабилитрон мне продали ZDC (если правильно помню) 6V8 (1.3W) Ничго другого не было. Теперь тоже сомневаюсь, что подойдет.

Может ты не так спрашивал , надо было спрашивать супрессоры.

Пойти, он то пойдет, но не вылетит при больших токах молнии ,

супрессоры рассчитаны на импульсный ток порядка 30А - с разбега не помню , почитай одни из первых обзоров Нага про грозозащиту

он давал ссылки на статьи с доволно хорошим описанием данных деталей.

Posted
стабилитрон мне продали ZDC (если правильно помню) 6V8 (1.3W) Ничго другого не было. Теперь тоже сомневаюсь, что подойдет.

Может ты не так спрашивал , надо было спрашивать супрессоры.

Пойти, он то пойдет, но не вылетит при больших токах молнии ,

супрессоры рассчитаны на импульсный ток порядка 30А - с разбега не помню , почитай одни из первых обзоров Нага про грозозащиту

он давал ссылки на статьи с доволно хорошим описанием данных деталей.