Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть Линукс с ppp+pppoe, клиент подключается, а вот как мне его отключить? Это к вопросу о том, что у него кончаются на счету денежки, но его не отключает, а просто заново не пустит, мне же надо, чтобы его обрубало, скажите реально ли сделать так???

ЗЫ...

В var/run складываются файлики с пидами соединений, но нельзя определить какой к какому принадлежит...

ЗЗЫ

Заранее спасибо

Posted

В /etc/ppp положи скрипты ip-up и auth-up. Их вызывает pppd при каждом ppp соединении. Запиши в них что-то типа:

#!/bin/sh

echo $* >> /var/log/$0.log

env >> /var/log/$0.env.log

exit 0;

и посмотри какие параметры (и переменные среды) передаются этим скриптам...

Ну или почитай man на pppd

Потом станет понятно, что достаточно при установлении соединения в отдельных файликах сохранять "pppN pid login ip"... Далее по любому признаку (по ip, или login'у) выясняешь pid и делаешь kill.

• 3 weeks later...
Posted

kill -HUP pid

где pid пид конкретной ппп-шки (можно посмотреть в /var/run)

при этом в /etc/ppp/ip-down можно навтыкать всего что нужно отработать при опускании интерфейса

Posted

interface=$1

device=$2

speed=$3

localIP=$4

remoteIP=$5

ipparam=$6

$PEERNAME

$BYTES_SENT

$BYTES_RCVD

переменные окружения передающиеся в файлы ip-up ip-down

как минимум $PEERNAME (имя пользователя , введенное им при авторизации) присутствует в обоих случаях

можно создать хешик себе при старте ppp=шек типа PPP- PERRNAME - PID

хотя я предпочитаю выдавать каждому постоянный адресс и прыгать потом от связки user - ip-address

• 2 weeks later...
Posted

Поищи в нете патчик для pppd или готовый версии 2.х

они уже умеют отключать. Передаешь как параметр сколько байт осталось прокачать(вх, исх или вх+исх).

Если надо могу выслать на почту, сам таким пользуюсь.

Posted

Или я чет не пойму, или это не проблемма.

Отрубай файр-волом в проге которая отдупляет в риал-тайме, что деньги кончились, да и все. По ip пользователя.