Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, ктонибудь юзает сабж?

Поделитесь впечатлениями, какое оборудование используете, насколько соответствует заявленным характеристикам?

Posted (edited)
Нормально работает на расстоянии до 1500 метров.
Какие модемы используете?

Я хочу вот эти поставить на 500м. Что скажете?

Edited by Andrеw
Posted
[

сильно соневаюсь что

между ними имеется хотя бы одна телефонная пара

и

установив два VDSL2 конвертора, вы получите тот же самый Ethernet 10/100 Mbps в режиме Full Duplex

Posted
мне хватит и 20 мегабит, главное чтобы стабильность была на высоте
По-воду стабильности...

Используем правда не VDSL2, а SDSL модемы. Вот пример, хотя может он и не показателен: старые ADC 300S работают 6-8 месяцев без глюков, а новые Zyxel - 1-2 месяца и кранты. Причем на Zyxel-ях линяя прямая и короче (метров 400).

Posted

Что то картинка модемов, уж очень напоминает HomePNA.

У меня есть китайские "Fastlink" точь в точь по форме, размерам, и даже расположением светодиодов и переключателей совпадает. Только не vdsl а HomePNA.

Posted

тоже сомневаюсь.. 5-10 реально

10 выдает обычный VDSL конвертер Planet на полукилометре. Должен же быть какой-то смысл в VDSL2 %)

Posted
тоже сомневаюсь.. 5-10 реально
10 выдает обычный VDSL конвертер Planet на полукилометре. Должен же быть какой-то смысл в VDSL2 %)

может быть :) живут 10 мбт по 4м парам на расстоянии 16 км без регенераторов, правда по xdsl, можно поднять до 20 мбт, но страшно, и так раз в 3 месяца канал падает, приходится модемы дергать по питанию
Posted
Нормально работает на расстоянии до 1500 метров.
Какие модемы используете?

Planet - однако.
Posted

я бы попробовал вот это

http://zyxel.ru/content/news/product/200808131440-5d1z.htm

Модемы/мосты P-871M используют для двухточечной передачи данных современный стандарт VDSL2 и обычные телефонные линии, развивают скорость до 80 Мбит/с и идеальны для быстрого объединения локальных сетей близко расположенных офисов и подключения одиночных абонентов и зданий

ZyXEL P-871MZyXEL приступила к поставкам VDSL2-модемов/мостов P-871M, обеспечивающих скорость связи по действующим телефонным линиям до 80 Мбит/с по направлению к клиенту и до 40 Мбит/с в обратном направлении. Модемы P-871M созданы для организации высокоскоростных соединений «точка-точка» по выделенным и телефонным линиям длиной до 1,5 км. Модемы устанавливаются на концах линии, выбор режима (клиент/сервер) и направления с максимальной скоростью передачи данных обеспечивает встроенный микропереключатель на задней панели модема. Для подключения внешнего телефонного сплиттера (или сухой пары) и локальной сети предусмотрены два разъема RJ-45 и порт RS-232 для управляющей консоли. Модемы отличает максимальная простота настройки, удобство в эксплуатации и надежная работа.

Среди основных преимуществ:

* поддержка современного стандарта VDSL2;

* дуплексный обмен данными на скорости до 80/40 Мбит/с по одной медной паре;

* встроенная защита от импульсных помех и наводок в линии;

* продвижение кадров с маркерами 802.1Q.

Перечисленный набор характеристик и гибкая интеграция в сети доступа и агрегации трафика делают новые модемы идеальным выбором для объединения офисов, подключения выносов, отдельных зданий и абонентов и быстрой организация резервных магистралей.

Модемы P-871M доступны к заказу на территории России и стран СНГ. Рекомендованная цена составляет 4747 рублей.

Posted (edited)
я бы попробовал вот это
Дело в том, что отзывов про него в сети я не нашел

Был печальный опыт с zyxel vdsl модемами, теперь как-то боязно связываться с zyxel vdsl2

Уже заказали qBRIDGE-307, позже отпишу о результатах

Edited by Andrеw