zoro Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Столкнулся с проблемой 1 маршрутизатор, 1 AS зона, 2 канала от одного провайдера.. 1-Unlim 10mb, 2- помегабайтный 100mb провайдер... раньше был только мегабайтный канал... с маршрутизацией проблем небыло.. а сейчас... как сделать так, чтобы одни ипы из АС ходили через унлимитный канал, другие через помегабайтный? и желательно чтобы "нарезка" былаб в разнобой :) Вот сижу думаю... нечего толкового неприходит в голову... Вставить ник Quote
cmhungry Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Столкнулся с проблемой 1 маршрутизатор, 1 AS зона, 2 канала от одного провайдера.. 1-Unlim 10mb, 2- помегабайтный 100mb провайдер... раньше был только мегабайтный канал... с маршрутизацией проблем небыло.. а сейчас... как сделать так, чтобы одни ипы из АС ходили через унлимитный канал, другие через помегабайтный? и желательно чтобы "нарезка" былаб в разнобой :) Вот сижу думаю... нечего толкового неприходит в голову... по входящему - почти никак, только анонсить одну сетку не меньше чем /24 в один канал, вторую - в другойдля бекапа - можно аносить и все, но часть сеток с дикими препендами, часть без Вставить ник Quote
zoro Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 по входящему и не надо... а вот исходящий... ACL поможет но надо думать как, ищу умные статьи... хочется советы того кто реализовывал... Вставить ник Quote
puh Posted August 23, 2008 Posted August 23, 2008 ищу умные статьи...информация к размышлениюhttp://www.cisco.com/en/US/tech/tk365/tech...080094431.shtml Вставить ник Quote
ugluck Posted August 23, 2008 Posted August 23, 2008 исходящий трафик проще разрулить локалпрефами по дестинейшнам, по сорцам поможет тока роут-мап с некст хопом. Вставить ник Quote
Maxim Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 Проанонсить сеть большим блоком в оба канала с большим препендом, а /24 в разные с меньшим. Нагрузку балансить за счет выдачи на тарифные планы разные сети /24. У меня так работает. Вставить ник Quote
zoro Posted August 24, 2008 Author Posted August 24, 2008 Проанонсить сеть большим блоком в оба канала с большим препендом, а /24 в разные с меньшим. Нагрузку балансить за счет выдачи на тарифные планы разные сети /24. У меня так работает. У меня так и работает с самого начала... но хочется чтобы вот "этот" ип бежал в первый канал .. а этот.. в другой... :) вот эксперементировать буду с PBR и прочими... Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 Сам попадал похожим образом. Это всё от неумения договариваться :-) Лучше договорится с провайдером об оплате по графику MRTG на глазок))) Вставить ник Quote
Maxim Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 У меня так и работает с самого начала... но хочется чтобы вот "этот" ип бежал в первый канал .. а этот.. в другой... :) вот эксперементировать буду с PBR и прочими...Потом расскажешь.... ))) Вставить ник Quote
Recommended Posts