BudushiyISP Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 (edited) У меня проложен одно волоконный кабель через несколько зданий подключенных гирляндой - последовательно. Как мне уже на имеющейся инфраструктуре реализовать звезду на одном волокне ? Давайте мудрые советы по оборудованию: что ставить в центр, а что в здания. Схема прилагается Edited August 22, 2008 by BudushiyISP Вставить ник Quote
zadrovets Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 cwdm но если расстояния небольшие, то дешевле новую опту кинять. Вставить ник Quote
Kirya Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 http://www.nag.ru/2008/0710/0710.shtml Для начала. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 cwdmно если расстояния небольшие, то дешевле новую опту кинять. Вы знаете я прочитал статью о CWDM на наге. Так вот мне если честно нефига не понятно - что ставится в центр ( как оно называется) и что ставится в здания. Можно более подробно об этом ? Да и еще оптику новую прокладывать запрещают. http://www.nag.ru/2008/0710/0710.shtmlДля начала. Можете дать ссылки на производителей? Вставить ник Quote
woddy Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 (edited) > еще оптику новую прокладывать запрещают а "ремонтировать" старую? ;) Edited August 22, 2008 by woddy Вставить ник Quote
martin74 Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 /me сидит и думает - зачем покупать одноволоконный кабель в принципе??? Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 Может и тупизм, но более двух волокон прокладывать не разрешают, объясняя это эстетическими нормами. Поэтому прошу давать дельные советы, как выжать максимум из этого.. Вставить ник Quote
woddy Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 >но более двух волокон прокладывать не разрешают, объясняя это эстетическими нормами. а чем внешне 1 волоконный и 16 волоконный отличаются? O_o Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 >но более двух волокон прокладывать не разрешают, объясняя это эстетическими нормами. а чем внешне 1 волоконный и 16 волоконный отличаются? O_o разве что немного толщиной. Написал же выше тупизм, но против государства не попрешь. Хочу решить задачу с тем, что есть. Вставить ник Quote
Дятел Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Как мне уже на имеющейся инфраструктуре реализовать звезду на одном волокне ? Давайте мудрые советы по оборудованию: что ставить в центр, а что в здания. Вопрос не совсем понятен. Интересует оборудование организации канала, или активное оборудование, которое будет работать на этой звезде? Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 Как мне уже на имеющейся инфраструктуре реализовать звезду на одном волокне ? Давайте мудрые советы по оборудованию: что ставить в центр, а что в здания. Вопрос не совсем понятен. Интересует оборудование организации канала, или активное оборудование, которое будет работать на этой звезде? Интересует оборудование "от и до" которое позволит организовать звезду на одном волокне. Чтобы каждое здание зависело только от Центра. Как это сделать? в деталях пожалуйста. Вставить ник Quote
martini Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 (edited) GPON - тебя спасет (но проще новый кабель) Edited August 22, 2008 by martini Вставить ник Quote
zoro Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 1- волокооый кабель для внешей прокладки ненайти :) минимум 2.... 2-6 волокоый кабель 8мерка нечем не отличается внешне, если ты хочеш применить внутреий кабель... то он с сталькой будет равен 2-6 волоконнику плюс большой гимор с подвязкой... стоймость CWDM дороже чем все взятое.. Вставить ник Quote
zadrovets Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 в центральной части ставится мультиплексор на 8 длин волн например такой: http://vimcom.ru/shop/UID_165.html получите 8 какбы отдельных волокон. какбы, потому что нужны специальные (цветные в простонародье) модули свой на каждую длинну волны, например такие: тут должна быть ссылка, но я ее с ходу не нашел ) на каждый дом ставите модуль для отделения конкретной длинны волны, например такой: http://vimcom.ru/shop/UID_730.html Вставить ник Quote
Skylaer Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 А по мне так проще заказать кабель с маркировкой "2 волокна", а запихать 16 волокон :) диаметр одинаковых, хрен докажешь :) Вставить ник Quote
martin74 Posted August 23, 2008 Posted August 23, 2008 а мы с вами по словом "волокно" одно и тоже понимаем? Вставить ник Quote
zadrovets Posted August 23, 2008 Posted August 23, 2008 GPON - тебя спасет (но проще новый кабель)в поне смысла нет. скорость то не больше чем на гигабитной герлянде. Вставить ник Quote
woddy Posted August 23, 2008 Posted August 23, 2008 > А по мне так проще заказать кабель с маркировкой "2 волокна", а запихать 16 волокон самая разумная мысль в топе ;) Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted August 23, 2008 Author Posted August 23, 2008 > А по мне так проще заказать кабель с маркировкой "2 волокна", а запихать 16 волокон самая разумная мысль в топе ;) Да это мдея самая верная. А какой кабель посоветуйте для прокладки между зданиями до 100 метров ? производителей пожалуйста Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 Берите ОПЦ (Еврокабель) или ОКПЦ (Москабель-Фуджикура). Вдвое тоньше стандартного кабеля-восьмерки, внутри до 24-х волокон. Вставить ник Quote
Recommended Posts