Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня проложен одно волоконный кабель через несколько зданий подключенных гирляндой - последовательно.

Как мне уже на имеющейся инфраструктуре реализовать звезду на одном волокне ?

Давайте мудрые советы по оборудованию: что ставить в центр, а что в здания.

Схема прилагается

post-55455-1219410902_thumb.jpg

post-55455-1219410941_thumb.jpg

post-55455-1219411029_thumb.png

Edited by BudushiyISP
Posted
cwdm

но если расстояния небольшие, то дешевле новую опту кинять.

Вы знаете я прочитал статью о CWDM на наге. Так вот мне если честно нефига не понятно - что ставится в центр ( как оно называется) и что ставится в здания. Можно более подробно об этом ?

Да и еще оптику новую прокладывать запрещают.

Можете дать ссылки на производителей?
Posted

Может и тупизм, но более двух волокон прокладывать не разрешают, объясняя это эстетическими нормами. Поэтому прошу давать дельные советы, как выжать максимум из этого..

Posted

>но более двух волокон прокладывать не разрешают, объясняя это эстетическими нормами.

а чем внешне 1 волоконный и 16 волоконный отличаются? O_o

Posted
>но более двух волокон прокладывать не разрешают, объясняя это эстетическими нормами.

а чем внешне 1 волоконный и 16 волоконный отличаются? O_o

разве что немного толщиной. Написал же выше тупизм, но против государства не попрешь. Хочу решить задачу с тем, что есть.

Posted

Вопрос не совсем понятен. Интересует оборудование организации канала, или активное оборудование, которое будет работать на этой звезде?
Posted

Вопрос не совсем понятен. Интересует оборудование организации канала, или активное оборудование, которое будет работать на этой звезде?

Интересует оборудование "от и до" которое позволит организовать звезду на одном волокне. Чтобы каждое здание зависело только от Центра.

Как это сделать? в деталях пожалуйста.

Posted

1- волокооый кабель для внешей прокладки ненайти :) минимум 2.... 2-6 волокоый кабель 8мерка нечем не отличается внешне, если ты хочеш применить внутреий кабель... то он с сталькой будет равен 2-6 волоконнику плюс большой гимор с подвязкой...

стоймость CWDM дороже чем все взятое..

Posted

в центральной части ставится мультиплексор на 8 длин волн например такой:

http://vimcom.ru/shop/UID_165.html

получите 8 какбы отдельных волокон. какбы, потому что нужны специальные (цветные в простонародье) модули свой на каждую длинну волны, например такие:

тут должна быть ссылка, но я ее с ходу не нашел )

на каждый дом ставите модуль для отделения конкретной длинны волны, например такой:

http://vimcom.ru/shop/UID_730.html

Posted

А по мне так проще заказать кабель с маркировкой "2 волокна", а запихать 16 волокон :)

диаметр одинаковых, хрен докажешь :)

Posted
> А по мне так проще заказать кабель с маркировкой "2 волокна", а запихать 16 волокон

самая разумная мысль в топе ;)

Да это мдея самая верная. А какой кабель посоветуйте для прокладки между зданиями до 100 метров ? производителей пожалуйста