dennzo Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 Добрые люди дали погонять\поучиться циску 1760, с парой FXS модулей... но с цисками я никогда не работал... были всякие простенькие воип шлюзы - длинк, планет... с чего начать? как его конфигурить? просто консолью по компорту? как ему все сбросить, в том числе пароли итп? с другой стороны, пока не хочется все настройки в 0 сбрасывать, может что пригодится для понимания... лежит пока не при деле... думаю для освоения его пока в офисе поставить и удаленно на него несколько воип-телефонов повесить... да, полноценных пробросов т станции пока не сделать, нет FXO, но пока просто для освоения повозиться... с чего начать? Вставить ник Quote
puh Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 конфигурируется через консольку. сбросить пароли: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/rou...080094773.shtml сбросить весь конфиг: в привилегированном режиме (когда приглашение вида Router# ) ввести erase startup-config reload о том, как конфигурить - на cisco.com, с примерами Вставить ник Quote
smsm Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 порой в инете cisco configmaker, или с самой циски скачай. простенькая фигня, позволяет в графической форме расставить оборудование, прописать настройки и получить готовый конфиг. для самого-самого начала, имхо, самое то Вставить ник Quote
Exploit Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Поищи в интернете программу routerSIM, так же известную как cisco network visualiser. Очень помогает в изучении Вставить ник Quote
Nailer Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Поищи в интернете программу routerSIM, так же известную как cisco network visualiser. Очень помогает в изучении Ужас. В 2008 году, при наличии dynamips/dynagen, кто-то еще советует boson и иже с ними. Вставить ник Quote
Exploit Posted August 23, 2008 Posted August 23, 2008 Поищи в интернете программу routerSIM, так же известную как cisco network visualiser. Очень помогает в изучении Ужас. В 2008 году, при наличии dynamips/dynagen, кто-то еще советует boson и иже с ними. Непонятно вообще что вы тут написали?раскройте смысл Вставить ник Quote
Nailer Posted August 23, 2008 Posted August 23, 2008 Поищи в интернете программу routerSIM, так же известную как cisco network visualiser. Очень помогает в изучении Ужас. В 2008 году, при наличии dynamips/dynagen, кто-то еще советует boson и иже с ними. Непонятно вообще что вы тут написали?раскройте смысл Гугл отменили? http://dynagen.org/ Вставить ник Quote
dennzo Posted August 23, 2008 Author Posted August 23, 2008 Всем благодарности. влез, изучаю... читаю... Ну, конечно, посложнее, побольше всего, чем раньше я в шлюзах видел ) Вставить ник Quote
Exploit Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 Спасибо Nailer. Я так бы не скоро узнал, что есть такие весчи, к тому же опенсорс :) Вставить ник Quote
Minya Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 почти в тему. думаю всем известный симулятор GNS3... эмулирую иос для 7200... как связать один из её интерфейсов с сетевухой на этой же машине? Вставить ник Quote
troyand Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 почти в тему. думаю всем известный симулятор GNS3... эмулирую иос для 7200... как связать один из её интерфейсов с сетевухой на этой же машине? В любом случае надо будет создать Cloud. В его настойках надо создать нужный интерфейс, к которому потом подсоединить циску. Если метод "в лоб" с перехватом трафика с физического интерфейса не пройдет (у меня не прошел), надо делать виртуальный девайс tap0 командой tunctl, а потом бриджить его к физ. интерфейсу. Вставить ник Quote
Minya Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 клауд сделал, там выбрал рабочий интерфейс, сделал линк с виртуальной циской. сначала пинговали друг друга с большими потерями и временем за 500мс, потом вообще пинг пропал. вопрос по конфигу иоса... какой ип и гейт нужно присваивать интерфейсу циски слинкованному с сетевой картой машины? и нужно ли в виндовой таблице маршрутизации задавать маршрут до этого интерфейса? Вставить ник Quote
troyand Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 виндовойНастоятельно рекомендую использовать Linux-версию gns3, пусть даже в виртуальной машине.А по поводу маршрутов, все на ваш вкус. Нарисуйте топологию, так ничего непонятно. Вставить ник Quote
Minya Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 с линком вроде разобрался... на интерфейс циски просто ставится ип из той же подсети и линк поднимается. как бы теперь виртуальных хостов добавить на карту, чтобы маршрутизацию помучать))) Вставить ник Quote
Recommended Posts