balex Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 Здравстуйте. Собственно кто что знает про данное новое решение от Motorola? Не уверен, что есть те, кто уже попробовал в деле, но очень интересно какие есть мысли? Линк на продукт Motorola Canopy 400 Series на офф сайте. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Дмитрий Быстрый Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 Я знаю. Выпускается на диапазон только 5,4-5,7 ГГц. В Россию еще не потавлялись, т.к. диапазон специфический. Какие нужны мысли? Вставить ник Quote
balex Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 (edited) Я скорее о другом. Как предварительно оценить это решение. Motorola применила модуляцию OFDM, что с этим будет? Сильно возрастут требования к радиобюджету линии? (что в прочем было бы логично) Edited August 22, 2008 by balex Вставить ник Quote
SSD Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Я скорее о другом. Как предварительно оценить это решение. Motorola применила модуляцию OFDM, что с этим будет? Сильно возрастут требования к радиобюджету линии? (что в прочем было бы логично) А в других железках моторолеров разве не OFDM? ;) Вставить ник Quote
Дмитрий Быстрый Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Требования к линии безусловно возрасли. Заявленная полезная скорость 21 МБ реализуется только на расстояниях до 2 км, а на 8 км железка работает со скоростью обычного Canopy - 7 МБ По децибелам сейчас написать не готов - нахожусь в отпуске далеко от рабочего компа. Если очень интересно - в личку В других мотролах поинт-то мультипоинт OFDM-ма нет. Это первый продукт Моторолы в этом сегменте Скоро появится более интерсный продукт Canopy 500 на диапазон 3,5 ГГц. Если кому-то интересно - обращайтесь Вставить ник Quote
balex Posted August 24, 2008 Author Posted August 24, 2008 Скоро появится более интерсный продукт Canopy 500 на диапазон 3,5 ГГц.Если кому-то интересно - обращайтесь О как! а это что за решение? Подробности можно? Вставить ник Quote
Дмитрий Быстрый Posted August 25, 2008 Posted August 25, 2008 Подробности - в начале сентября. Я в отпуске сейчас далеко.. Вставить ник Quote
Сергей Голованов Posted August 26, 2008 Posted August 26, 2008 Здравстуйте. Собственно кто что знает про данное новое решение от Motorola? Не уверен, что есть те, кто уже попробовал в деле, но очень интересно какие есть мысли? Линк на продукт Motorola Canopy 400 Series на офф сайте. Заранее спасибо. Когда-то, давным-давно, Моторола планировала выпустить на рынок базовую станцию Ultra Lite Access Point. Эта базовая станция была продолжением линейки Canopy, но изначально позиционировалась как устройство Wi-MAX. Кроме них в портфолио были чисто-Wi-MAX базовые станции под рабочими названиями: Smart Antenna Access Point и Deversity Access Point. И как-то так сложилось, что Моторола решила сделать ставку не на модный фетиш (наклейка Wi-MAX на борту), а на быстроту вывода устройства на рынок. Ultra Lite Access Point стала Canopy 400. Отличия от Canopy: 1. OFDM 2. отсутствие встроенной антенны на БС 3. 4-х секторная конфигурация БС (против 6 секторной у Canopy) 4. три типа модуляции: 64QAM(3/4) 21 Mbps 2 км 16QAM(3/4) 14 Mbps 4 км QPSK(3/4) 7 Mbps 8 км 5. на сегодняшний день поддерживается только диапазон 5,4 ГГц Бюджет линии на низшем типе модуляции улучшился. Однако в отличие от Canopy, тут нельзя использовать дополнительные пассивные антенны (рефлектор и Lens). Придется довольствоваться встроенной 17 дБи антенной. Во вложении - фотка устройств. Справа - обычный модуль Canopy, слева - Canopy 400. Если интересуют подробности, есть брошюрка: http://www.integrapro.ru/index.php?do=dl&a...6&action=dl Розничная цена в России точки доступа (5440AP) порядка 4400 USD (для кругового покрытия нужно 4 шт + модуль управления кластером CMM3 или CMM4), цена абонента (5440SM) 1500USD. В проектах - конечно дешевле. В общем, хороша Маша, да не совсем наша. Потому что получить частоты на 5,4 вряд ли у кого-то получится. Будем ждать появления версии на 5,7 ГГц. P.S. Что касается ажиотажа вокруг оборудования на 3,5 ГГц, я бы не стал сильно радоваться. В России 3,5 ГГц сегодня могут получить только операторы с большими яйцами. А последние вряд ли обратят взор на эту линейку. Вставить ник Quote
Recommended Posts