vIv Posted August 18, 2008 Posted August 18, 2008 Вопрос из мира Windows: Есть терминальный сервер. Его клиенты запускают всякие торренты, виндовс-самба-шары, печатают в самба-принтеры, плюс локальный терминальный трафик. Как их посчитать, если они все на одном компьютере одновременно? Т.е. чем можно слить данные об их трафике в биллинг - с учётом логина клиентской сессии? Или есть более нейтивное решение? Вариант с ISA примерно понятен, но очень уж замороченный... Может, есть более удобный способ? Вставить ник Quote
martin74 Posted August 18, 2008 Posted August 18, 2008 Скорее всего кроме ISA не сможет никто. Потому что надо тесно взаимодействовать с ядром системы. Насколько я понимаю - в случае линуксового терминального сервера задача решения не имеет? ;) Вставить ник Quote
user_anonymous Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Помоему проще продать им канал и ничего не обсчитывать. Вставить ник Quote
vIv Posted August 19, 2008 Author Posted August 19, 2008 не везде возможно анлимиты раздавать Traffic Inspector PE О! Похоже, самое оно. Ещё и с сертификатом. Спасибо! Вставить ник Quote
neiromancer Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Вопрос из мира Windows: Есть терминальный сервер. Его клиенты запускают всякие торренты, виндовс-самба-шары, печатают в самба-принтеры, плюс локальный терминальный трафик. Как их посчитать, если они все на одном компьютере одновременно? Т.е. чем можно слить данные об их трафике в биллинг - с учётом логина клиентской сессии? Или есть более нейтивное решение? Вариант с ISA примерно понятен, но очень уж замороченный... Может, есть более удобный способ? в внешний по отношению к терминальному серверу прокси-сервер, тот же squid, с авторизацией по логину/паролю (или AD/samba если домен поднят) чем не нравиться? Вставить ник Quote
GateKeeper Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Имеется ввиду посчитать всё. В том числе и то, что упихиванию в прокси не обучено. Вставить ник Quote
neiromancer Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Имеется ввиду посчитать всё. В том числе и то, что упихиванию в прокси не обучено. как вариант, не самый лучший, но пропускать весь траф через linux/freebsd а там на iptables/ipfw это элементарно делается... я не сильный знаток MS, но там же есть "счётчики производительности", может через них попробовать? там вроде из коробки есть параметр байты/сек, но разруливается ли это по протоколам я ХЗ... Вставить ник Quote
martin74 Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 ну сделайте мне пожалуйста на внешней freebsd\linux, сколько байтов по SMB протоколу было скачано с сервера двумя разными пользователями терминального сервера..... Вставить ник Quote
neiromancer Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 ну сделайте мне пожалуйста на внешней freebsd\linux, сколько байтов по SMB протоколу было скачано с сервера двумя разными пользователями терминального сервера..... согласен, забыл вопрос - облажался Вставить ник Quote
HZ Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 (edited) некоторые терминальники, напрмер citrix версии >= 4.0 умеют на каждое подключение навешивать индивидуальный виртуальный IP адрес (спец для таких случаев), в 2003 вроде похожее было (или обещали только), от сюда и плясать Edited September 2, 2008 by HZ Вставить ник Quote
Recommended Posts