chaser Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 В этой программе NetView есть поле Connection. И я так понимаю там число это время пинга до конкретного адреса. А скажите что означает буква в скобках. Там бывает S или P. Например так: Hostname IP address Server comment Connection aaaa 11.11.11.11 4 (S) bbbb 12.12.12.12 5 (P) Когда пробую зайти на компы с буквой P говорит: Ни одна из служб доступа к сети не смогла обработать заданный сетевой путь. Почему так? В инструкции к программе об этом не сказано. Вставить ник Quote
-sf- Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 В инструкции к программе об этом не сказано. Connection - значение в мсек задержки ICMP эхо-ответа, при включенной проверке PINGами, задержка установления соединения, при включенной проверке соединением на заданный порт, либо количество шар на хосте, если включен Enum shares on host. Нашел за 30сек в хелпе к программе... Вставить ник Quote
chaser Posted August 17, 2008 Author Posted August 17, 2008 Это то я видел. А что какая буква конкретно обозначает? Вставить ник Quote
Makc22 Posted August 18, 2008 Posted August 18, 2008 могу и ошибаться, но кажется что это типа запросов (P-ping, A-ARP, S-DNS) и сканит он их по очереди, если неотвечает первый запрос, то вторым, неответил третьим, у меня по крайней мере хосты которые закрыты от пинга постоянно кажет 0(А) Вставить ник Quote
chaser Posted August 18, 2008 Author Posted August 18, 2008 А бывает что открыть не может как у меня сообщение выдает про сетевой путь? Как с этим бороться можно? Может протоколы какие-то нужны или еще чего? Вставить ник Quote
Makc22 Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 А бывает что открыть не может как у меня сообщение выдает про сетевой путь? Как с этим бороться можно? Может протоколы какие-то нужны или еще чего?поточнее плиз, ниччче непонял...откроет он только те компы на которых расшарены ресурсы, если неошибаюсь эти же компы можно будет и открыть в сетевом окружении. Вставить ник Quote
-sf- Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Неужели так трудно проверить все самим?!! S это задержка установления коннекта на порт P на пинги(арпинги). Вставить ник Quote
Bond Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 S Это удалось сделать речек с помощью сканера портов. P C помощью пинга. A с помощью арп. В справке про это не сказано, сам киллер когдато писал об этом на форуме. Вставить ник Quote
chaser Posted August 20, 2008 Author Posted August 20, 2008 А не знаете почему при попытке зайти на компы помеченые P и A получаю сообщение: Ни одна из служб доступа к сети не смогла обработать заданный сетевой путь. Или бывает что сидит человек в чате (commfort, через сервер работает), пробуешь зайти на его IP винда дает сообщение: Путь "\\192.168.xx.xx" не существует или не является каталогом. Вставить ник Quote
Bond Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 (edited) Видимо у вас проблемы с виндой на той машине на которой работает нетвью. Edited August 20, 2008 by Bond Вставить ник Quote
Bond Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 Ну вот и разбирайтесь, для начала просто попробуйте открыть другие заведомо рабочие шары с этой машины, так как нетвью пофиг всё остальное если на вашей машине не пашет нормально нетбиос протокол. Вставить ник Quote
chaser Posted August 21, 2008 Author Posted August 21, 2008 Да, есть которые открывает нормально. Вставить ник Quote
TIR52 Posted August 25, 2008 Posted August 25, 2008 чет огород нагородили. просто у человека стоит фаервол и не пускает к себе, ну то есть там где пишет сетевой путь не найден. Вставить ник Quote
Harmer Posted August 31, 2008 Posted August 31, 2008 S Это удалось сделать речек с помощью сканера портов.А сканирует она 139 порт. Соответственно, если буква S - значит нетбиос работает. Остальные буквы - не работает. Расскажите лучше, удалось ли кому добиться, чтобы "открыть" она пыталась не по нетбиосу, а, скажем пингом? В смысле, для отдельных компов получается, а по дефолту как-то не смог. Вставить ник Quote
Recommended Posts