Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой программе NetView есть поле Connection. И я так понимаю там число это время пинга до конкретного адреса. А скажите что означает буква в скобках. Там бывает S или P.

Например так:

Hostname IP address Server comment Connection

aaaa 11.11.11.11 4 (S)

bbbb 12.12.12.12 5 (P)

Когда пробую зайти на компы с буквой P говорит: Ни одна из служб доступа к сети не смогла обработать заданный сетевой путь. Почему так?

В инструкции к программе об этом не сказано.

Posted
В инструкции к программе об этом не сказано.

Connection - значение в мсек задержки ICMP эхо-ответа, при включенной проверке PINGами, задержка установления соединения, при включенной проверке соединением на заданный порт, либо количество шар на хосте, если включен Enum shares on host.

Нашел за 30сек в хелпе к программе...

Posted

могу и ошибаться, но кажется что это типа запросов (P-ping, A-ARP, S-DNS) и сканит он их по очереди, если неотвечает первый запрос, то вторым, неответил третьим, у меня по крайней мере хосты которые закрыты от пинга постоянно кажет 0(А)

Posted

А бывает что открыть не может как у меня сообщение выдает про сетевой путь? Как с этим бороться можно? Может протоколы какие-то нужны или еще чего?

Posted
А бывает что открыть не может как у меня сообщение выдает про сетевой путь? Как с этим бороться можно? Может протоколы какие-то нужны или еще чего?
поточнее плиз, ниччче непонял...

откроет он только те компы на которых расшарены ресурсы, если неошибаюсь эти же компы можно будет и открыть в сетевом окружении.

Posted

Неужели так трудно проверить все самим?!!

S это задержка установления коннекта на порт

P на пинги(арпинги).

Posted

S Это удалось сделать речек с помощью сканера портов.

P C помощью пинга.

A с помощью арп.

В справке про это не сказано, сам киллер когдато писал об этом на форуме.

Posted

А не знаете почему при попытке зайти на компы помеченые P и A получаю сообщение:

Ни одна из служб доступа к сети не смогла обработать заданный сетевой путь.

Или бывает что сидит человек в чате (commfort, через сервер работает), пробуешь зайти на его IP винда дает сообщение:

Путь "\\192.168.xx.xx" не существует или не является каталогом.

Posted

Ну вот и разбирайтесь, для начала просто попробуйте открыть другие заведомо рабочие шары с этой машины, так как нетвью пофиг всё остальное если на вашей машине не пашет нормально нетбиос протокол.

Posted

чет огород нагородили. просто у человека стоит фаервол и не пускает к себе, ну то есть там где пишет сетевой путь не найден.

Posted
S Это удалось сделать речек с помощью сканера портов.
А сканирует она 139 порт. Соответственно, если буква S - значит нетбиос работает. Остальные буквы - не работает.

Расскажите лучше, удалось ли кому добиться, чтобы "открыть" она пыталась не по нетбиосу, а, скажем пингом? В смысле, для отдельных компов получается, а по дефолту как-то не смог.