Jump to content

москва, жара, датацентры бай-бай

Recommended Posts

Posted

А че, в Москве уже есть датацентры? Вроде какие-то датацентрики и датацентришки были в каком-то количестве, датацентров вроде пока не было... ;)

Posted

+ 60 в серверной было летом - не выключилось ничего! может сделаем ставку, у кого сбои будут

У Sun X4100 в IPMI зашито по дефолту - 35-45 градусов на front panel - полный шатдаун.

Posted
+ 60 в серверной было летом - не выключилось ничего! может сделаем ставку, у кого сбои будут
У Sun X4100 в IPMI зашито по дефолту - 35-45 градусов на front panel - полный шатдаун.

Оборудование HP, supermicro, Fujipsu-siemens.

я когда в серверной работаю кондиционер выключаю, часов за 5-6 температура до 35-40 градусов поднимается, так что у меня серваки будут выключаться?

Posted

я когда в серверной работаю кондиционер выключаю

А .... зачем?

Posted

Я конечно не специалист, но если допускать в серверной скачки температуры даже на 10 градусов - то в течение пары месяцев наблюдается всплеск аварийности жестких дисков. Аналитика google по хардам это подтверждает.

Posted

Sonne - а в Ливане те же температуры, но в Faraya(горы) +19 и ниже вечерком :-) Часик топтания педали газа и можно наслаждаться горячим чаем в прохладной обстановке... на Кипре Тродос низковат помоему для таких удовольствий.

Posted

До полярного круга далеко ехать :-)

А тут - хочешь греешься, хочешь морозишься :-)

Осталось сервера упихать в какой-нить трейлер, летом в горы, зимой "вниз"... с местными ценами на электричество возможно трейлер быстро окупится.

Posted
Осталось сервера упихать в какой-нить трейлер, летом в горы, зимой "вниз"... с местными ценами на электричество возможно трейлер быстро окупится.

А оптику хвостом за собой тянуть? Спутник как коннективити для датацентра - это чертовски некошерно.

Posted

Я конечно не специалист, но если допускать в серверной скачки температуры даже на 10 градусов - то в течение пары месяцев наблюдается всплеск аварийности жестких дисков. Аналитика google по хардам это подтверждает.

Хотелось бы ссылочку.

Posted
Хотелось бы ссылочку.

Поверьте на слово. Если это серверная, а не "серверная" в кладовке, конечно.

За 5 лет моей работы, не меняли мы дисков ни разу! Только сервера старые на новые целиком и то диски целые лежат! Может я везучий кокой-то? Выключения кондиционеров 2-4 раза в мес. на 3-6 часов стабильно.

в такие ? :-)

http://www.sun.com/products/sunmd/s20/gall...amp;p=1&s=1

А кто еще из известных такие делает? у HP нет случаем?