Jump to content

8-800-700 от Голден Телеком

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Купили услугу "Бесплатный вызов" у Екатеринбургского ГТ.

Выделили нам номер 8-800-700-хххх

все прекрасно, вроде бы.

Но выяснилось опытным путем что со многих операторов на этот номер невозможно дозвониться.

В Ебурге это Мотив, Билайн, УТК.

В России таких операторов могут быть десятки и, соответственно, мы можем никогда не узнать откуда до нас не дозвонились.

ГТ на вопросы отвечает по армейски прямо - предъявляйте претензии тем операторам, с которых нельзя дозвониться, мы услугу предоставили.

Насколько я понимаю, проблема в том что ГТ на этот рынок пришел не так давно и не у всех есть договоры с ним.

Посоветуйте как быть, ждать пока ГТ присоединит операторов или все же разумнее в Ростелеком уйти на 8-800-200?

Posted

Когда мы присоединили свои 20 тыщ номеров в Ростелекому и как к Мг/МН, и как зоновому оператору, посыпались жалобы: невозможно к нам дозвониться в р-нов области. Выяснилось, что Центртелеком считает, что он единсвенный зоновый оператор и областной код никуда за свои пределы маршрутизировать не собирается. То есть на наши телефоны можно было звонить со всего мира, кроме области. Пинания продолжались месяца четыре, не меньше. И абонентов с их жалобами мы отсылали к их оператору.

Так что ГТ абсолютно правы.

Posted
о со многих операторов на этот номер невозможно дозвониться.

В Ебурге это Мотив, Билайн, УТК.

С билайна нельзя дозвониться на голду? это выглядит по меньшей мере странно после недавнего слияния.
Posted (edited)
Когда мы присоединили свои 20 тыщ номеров в Ростелекому и как к Мг/МН, и как зоновому оператору, посыпались жалобы: невозможно к нам дозвониться в р-нов области. Выяснилось, что Центртелеком считает, что он единсвенный зоновый оператор и областной код никуда за свои пределы маршрутизировать не собирается. То есть на наши телефоны можно было звонить со всего мира, кроме области. Пинания продолжались месяца четыре, не меньше. И абонентов с их жалобами мы отсылали к их оператору.

Так что ГТ абсолютно правы.

И давно Ростелеком получил лицензии зонового оператора ? ;)

А вот у Е-бургского ГТ, в отличии от Ростелекома, есть лицензия на внутризоновую телефонную связь.

И неправыми получаетесь как раз Вы :-)

Потому что Центртелеком может маршрутизировать звонки на областной код на других зоновых операторов, но не Ростелеком.

Edited by visir
Posted
Давно. И пинали мы ЦТ через надзор. И допинали. Так что Ваше ехидство, мне кажется, не уместно.

Потому что Центртелеком может маршрутизировать звонки на областной код на других зоновых операторов
Вот с этим "может" я бы на Вашем месте был бы поострожнее ))) Выяснилось, что ЦТ бы и рад отправлять эти звонки на РТ.....Но не может. Два месяца что-то там обновляли на станциях.
Posted
Давно. И пинали мы ЦТ через надзор. И допинали. Так что Ваше ехидство, мне кажется, не уместно.

Гм, точно, по информации с сайта есть лицензия на зоновую связь в Московской области... не знал, пардон )

Posted
Гм, точно, по информации с сайта есть лицензия на зоновую связь в Московской области... не знал, пардон )
угу. И два зоновых узла. Восточный - в Павловском Посаде, а западный - забыл где....

Posted

Так вот кто у нас живет позавчерашним днем! ;)

Теперь понятно почему Вы ничего не можете ответить Клаусу ;))

Posted
Так вот кто у нас живет позавчерашним днем! ;)
Я не вездесущ, да.

Теперь понятно почему Вы ничего не можете ответить Клаусу ;))
А ? Не видел вопроса.