Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас уже не лето, гроз нет, а порты на свичах горят, причем те, в которые даже кабель не воткнут. Свичи - Compex 8 портов. В чем может быть проблема?

Posted

У твоих конкурентов есть специальный патчкорд - NetKiller. С одной стороны разъем RJ45, с другой - вилка 220v. И бродят они по просторам твоей сети...

Posted

И такое правда бывает? Пахнет очень не хорошо. А ведь и поймать могут.

Как насчёт возможности заведения уголовного дела, в случае официальной работы самой сетки(и не официальной?)?

Posted

Порты от атмосферного электричества горят круглый год. Сильнее - летом и зимой... Юзайте грозозащиты или стекло, они рулез.

Posted

Скорее всего это у тебя статикой вышибает.

Снега валили? ГЗ стоит?

если ДА и НЕТ то 100% что COMPEX не выживет.

Posted

Порты горят и те, в которые не воткнут кабель вообще. Наличие грозозащиты не влияет. У меня уже штук 6 частично не рабочие :(

Posted
Порты горят и те, в которые не воткнут кабель вообще. Наличие грозозащиты не влияет. У меня уже штук 6 частично не рабочие :(

А кто сказал что горят не подключенные , они то горят именно в тот момент когда ты подключаеш.

Правда может всякое быть ....

Posted

зимой от "сухих гроз" горят хорошо, так же зимой когда снег идет хороший такой, плотный - тоже горят... насчет того что выгорает то где нет провода - разбери хоть один хаб, увидишь - там трансформаторные сборки - по 1 штуке на 2 порта! то есть выносится сразу по два порта (как правило)... теперь смотри какие порты погорели..наверняка сгорел тот в которй кабель был и соседний с ним...

Posted

свитч... кирпичами?:))) гы )))

по проводам все равно найдут )))

если по чердакам есть возможность шастать всяким левым людям - то ставь ящик. Если там только те кому это надо ходят - то скорее всего трогать не будут... у нас кровельщики часто ползают, антенщики, телефонисты.. несколько раз замечали что хабы подвергались осмотру :)) но ничего не ломалось и не кралось.. )

Posted

Свичи, конечно, в металлических ящиках. А вот на счет трансов на 2 порта мысль очень интересная! Проверю. Вроде действительно не было случая, чтобы один порт сдох, а остальные живы.

Posted
зимой от "сухих гроз" горят хорошо, так же зимой когда снег идет хороший такой, плотный - тоже горят... насчет того что выгорает то где нет провода - разбери хоть один хаб, увидишь - там трансформаторные сборки - по 1 штуке на 2 порта! то есть выносится сразу по два порта (как правило)... теперь смотри какие порты погорели..наверняка сгорел тот в которй кабель был и соседний с ним...

Как ни странно, есть у меня с пяток хабов полусгоревших от гроз.. порты выбиты не парами.. вообще не помню попарного выгорания..

хабы Compex 1008c и Surecom 8-и портовые

Posted

Я тоже не видел выгорания парами, у меня обычно или 1-н порт горит,

либо выбивает приемную часть всего чипа.

Posted

Alex Boosh,

Очень интересно. А какое железо?

Есть подозрение что горит на одной трансформаторной сборке.

А они бывают по парам, и даже больше.

Posted

да фигня все это!:) у нас хабы парами горят! целиком! горят те которые были включены в те, которые сгорели! вот ведь в чем фишка:)! а вы порты - порты.....

Posted

Да статика это дело серьёзное. Собирается по всей площади а пробивает в одной точке.

Попробуйте каждый провод в линии посодить на землю через сопротивлкение 5 ком ( это помимо защит ). В общем с большой увереностью сказать не могу ( времени немного прошло ) но от некоторых проблем избавились.