Nag Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Сотовая связь в Осетии - чья она? Упоминается, что телефоны разряжены - а соты-то как стоят? И чьи они? Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Соты стоят на аварийных генераторах. Скорее всего операторы договаривается с военными и запитываются от армейских генераторов которые поставили стационарно, либо берут мелкие 8-киловаттники у вояк "напрокат", так как свои заправлять нечем да и нету стока генераторов "в штате". С бензином там хреново, зато дизеля хоть залейся. Днем заряжаются, ночью питаются от АКБ, ибо генератор ночью далеко слышно, а это не есть гуд, должны глушить. Телевизионщики в этом плане кстати тоже должны у вояк кормиться, их мобильные аппаратные до сих пор с ямаховскими и кавасаковскими генераторами туда кажись снаряжают, которые уже 92 бензином давятся. Заводят их как правило только на время перегона, даже камеры где придется заряжают. Там сейчас в принципе все у вояк кормятся. И в прямом и в переносном смысле. Не было бы там военных - всем бы кранты, просто с голоду бы померли, даже бомбить не надо. Да в принципе не столько важно чья там связь. Из большой тройки 100% кто-то там есть, а скорее всего пара минимум. Меня удивляет как их там технари ухитряются вообще поддерживать это все в работоспособном состоянии. Сами БС то угробить сложно, а вот антенное хозяйство... Меня этот вопрос второй день терзает уже, только я задавать не хотел. Но раз уж пьянка пошла... Вставить ник Quote
Картуччо Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 А с базовыми в чем вопрос ? Одно попадание мины/снаряда/ракеты и нет базовой. Вставить ник Quote
AlexBT Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 С большой тройки в Южной Осетии? А кто из них имеет лицензии или доли в операторах Грузии? Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 А с базовыми в чем вопрос ? Одно попадание мины/снаряда/ракеты и нет базовой. Нет антенно-фидерного хозяйства. да и то в случае прямого попадания, или если в пожаре сгорит. Ну повредит сектор осколком, попасть в фидер или мачту свалить вообще из области фантастики. Саму БС повредить еще сложнее, особенно если она стоит в полуподвале или просто мобильная (высотной застройки там нет, можно хоть в кунге возить, 16-метровая мачта ставится и собирается за 15 минут). Из большой тройки там 100% кто-то есть. Потому-что 1) осетия не грузия и уж точно не дальний забугор и 2) там почти 100% населения россияне. В чечне вон тоже "какбе" не совсем россия, и президент свой в наличии, но мегафон там свою сеть построил и эксплуатирует. И миротворцы которые в ЮО больше 10 лет тусят явно домой звонят не по международным тарифам. Тем более учитывая положение кторое там нынче имеется там хоть черт лысый связь обеспечивать будет, кремль закроет глаза и на лицензию и на РЭ и бабла с бюджета ввалят еще. Главное чтобы в диапазоне у вояк не шумели. Вставить ник Quote
Yokodzun Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Мегафон там есть. Не знаю, входит ли он в "большую тройку". Много их там у вас. Вставить ник Quote
satboy Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Коллеги, очень интересуют вопросы поддержания сотовой связи и интернета в боевых условиях... помнится были пару сообщений как было в ливане, хотелось бы сравнить.. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Коллеги, очень интересуют вопросы поддержания сотовой связи и интернета в боевых условиях... помнится были пару сообщений как было в ливане, хотелось бы сравнить.. это влетит в копеечку Причем думать надо на стадиях проектирования... Или вам просто чтобы приехать и развернуться? Вставить ник Quote
thodin Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 там ловятся грузинские сотовые сети - через них и звонят если все плохо.. Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted August 11, 2008 Posted August 11, 2008 (edited) В боевых условиях связь и энергетика подавляется первой. При непосредственном захвате объектов происходит их разграбление. (Теория ведения боевых действий и личные наблюдения по Чечне) Обслуживающий персонал, застигнутый на месте, должен быстро ответить где и скока драгметаллов. Edited August 11, 2008 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote
Kirya Posted August 11, 2008 Posted August 11, 2008 Мегафон там есть. Не знаю, входит ли он в "большую тройку". Много их там у вас.Не было там никого из большой тройки, был Аквафон и ещё один, название не помню.Построены они были сразу с прицелом на возможные военные действия. Т.е открытых вышек почти нет, начинка ставилась сразу в подвалы, вместе с генераторами и пр. На крышах только антенны. Работают сейчас или отключены-не знаю, но вполне могу предположить, что сеть была отключена специально, на время активной фазы. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 11, 2008 Posted August 11, 2008 В общем то 2 оператора там точно были "почти независимы" от кого то из росс большой тройки. Работают сейчас или отключены-не знаю, но вполне могу предположить, что сеть была отключена специально, на время активной фазы. Должны быть отключены по всем правилам. Иначе идеальные станции наведения получатся. Вставить ник Quote
Cr_net Posted August 11, 2008 Posted August 11, 2008 В общем то 2 оператора там точно были "почти независимы" от кого то из росс большой тройки. би, вот только построились или нет не понятно Вставить ник Quote
puh Posted August 12, 2008 Posted August 12, 2008 Не было там никого из большой тройки, был Аквафон и ещё один, название не помню. Аквафон - это в Абхазии. Или в ЮО он тоже присутствует? Вставить ник Quote
Kirya Posted August 12, 2008 Posted August 12, 2008 Присутствует, присутствует. Или ты серьезно считаешь, что Мегафон может работать за пределами РФ ? :) Второй оператор там был Остелеком. Грузинские же Магти и Геоселл были посланы оттуда года 2 или 3 назад, когда выключили связь на местных выборах. После этого включить обратно они её уже не смогли. :( Вставить ник Quote
zoro Posted August 12, 2008 Posted August 12, 2008 Билайн строился... насчет работает или нет не знаю... но знакомые с которыми я в давние времена монтровал соты, говорили что ездили полгода тому назад, строили, и обучали обслуживающий персонал и в северной осетии и в южной.. мегафон признается только что присутствует только в северной... хотя также наверное и как билайн http://www.megafonkavkaz.ru/zone/coverage Вставить ник Quote
Erlang Posted August 16, 2008 Posted August 16, 2008 Сотовая связь в Осетии - чья она?Тоже интересует.По ТВ показывали разворачивание БС силами "Спецстрой", но как-то странно - на земле. Может у них потом мачта поднимается? Думаю должны там ловиться Операторы Грузии и РФ. Вставить ник Quote
2bit Posted August 16, 2008 Posted August 16, 2008 offtop http://rutube.ru/tracks/926804.html?page=i...3d01ae7398a0ceb Вставить ник Quote
mikevlz Posted August 16, 2008 Posted August 16, 2008 мда. Сильно... по американскому ТВ в новостях выдать, что те, кого Америка поддерживала аггрессоры... Хреново с ними поработали Вставить ник Quote
Andrei Posted August 16, 2008 Posted August 16, 2008 По сообщениям пресс-службы Мегафона даже в грузинском Гори развернули несколько передвижных БС Мегафона, связанных с коммутатором во Владикавказе. Вставить ник Quote
Erlang Posted August 16, 2008 Posted August 16, 2008 По сообщениям пресс-службы Мегафона даже в грузинском Гори развернули несколько передвижных БС Мегафона, связанных с коммутатором во Владикавказе.Зато теперь если тронут БС будет повод ввести танки. Руки прочь от Мегафона! ;О) Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 16, 2008 Posted August 16, 2008 Да ну блин, там дурдом, ИМХО, порядочный. Говорят, в порядке байки, что российское "наступление на Тбилиси" - это когда мужики забухали слегка "за победу", и в процессе все бухло-то и кончилось. Ну и метнулись за вином до ближайшей лавки... в пригород Тбилиси. Тихо-мирно, никого не трогали, мухой туда и обратно. А в новостях раздули аж до стратегической операции :) В общем, неудобно получилось... Там же все рядом, не туда повернул на перекрестке, пока сориентировался - уже и на дальнюю границу Грузии вышел :) Вставить ник Quote
Erlang Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 Ну и метнулись за вином до ближайшей лавки... в пригород Тбилиси.- Отец, где тут чачи можно взять?- Да в крайней мазанке аула продают. .... - Бл..ь! Это уже Гори. Опять Иванов со сверхзвукового ошибся: Три минуты, три минуты... Вставить ник Quote
Recommended Posts