Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуте все! Меня интересует такой вопрос: есть ли возможность создать радиоканал на 70 км?. Есть несколько ограничений: прямая видимость отсутствует, высокие подвесы поставить нет технической возможности. С промежуточными ретрансляторами тоже проблема. Скорость интересует хотя бы 1-2 мбит/сек. Слышал про оборудование motorola canopy, но не смог найти подробного описания. Может кто еще чего подскажет?

Posted

Здравствуте все! Меня интересует такой вопрос: есть ли возможность создать радиоканал на 70 км?. Есть несколько ограничений: прямая видимость отсутствует, высокие подвесы поставить нет технической возможности. С промежуточными ретрансляторами тоже проблема. Скорость интересует хотя бы 1-2 мбит/сек. Слышал про оборудование motorola canopy, но не смог найти подробного описания. Может кто еще чего подскажет?

выход для вас - волс, если конечно цена не ограничение... но если и так, то может проще на дискетках ?

Posted
Насколько плохо отсутствует прямая видимость? Всё зависит от этого.
Прямую видимость можно получить на высоте подвеса около 100 метров с каждой стороны. Насколько это плохо по вашему?

К стати, есть возможность воспользоваться чем то аналогичным декту, моторы допустим, правда скорости там не высокие...
Можно по подробнее, какие моторы и т.д. Скорости, как я уже писал особо высокие и не нужны.
Posted
Насколько плохо отсутствует прямая видимость? Всё зависит от этого.
Прямую видимость можно получить на высоте подвеса около 100 метров с каждой стороны. Насколько это плохо по вашему?

К стати, есть возможность воспользоваться чем то аналогичным декту, моторы допустим, правда скорости там не высокие...
Можно по подробнее, какие моторы и т.д. Скорости, как я уже писал особо высокие и не нужны.

Не около, а не менее 100 метров. Если обе точки на одной высоте, и вышки по 100 метров с каждой, то дальность LOS составит 71,4 км.
Posted

Организовать подвесы антенн высотой в 100 метров- достаточно сложно реализуемо технически, да и в финансовом плане стоит ого-го. Поэтому и заинтересовался Motorola PTP500. У кого-нибудь есть опыт использования сего девайса? Написано что он может работать даже в условиях отсутствия прямой видимости. Только не понятно на каких расстояниях.

Posted

Организовать подвесы антенн высотой в 100 метров- достаточно сложно реализуемо технически, да и в финансовом плане стоит ого-го. Поэтому и заинтересовался Motorola PTP500. У кого-нибудь есть опыт использования сего девайса? Написано что он может работать даже в условиях отсутствия прямой видимости. Только не понятно на каких расстояниях.

На таком расстоянии без прямой видимости работать не будет, даже супер-пупер моторола.

Posted

Ищите где поставить ретранслятор и юзайте карты на 900мгц, может получиться. Все другие варианты требуют огромного бюджета

Posted
На таком расстоянии без прямой видимости работать не будет, даже супер-пупер моторола.

Ну а если частичная прямая видимость? Напрмер высота подвеса около 50 м. с каждой стороны?

Posted
Ну а если частичная прямая видимость? Напрмер высота подвеса около 50 м. с каждой стороны?

С вашим расстоянием, это не частичная, а отсутсвующая. ;)
Posted
Motorola PTP500 не поставлялась в Россию еще ни разу, поэтому опыта его использования нет ни у кого.

Motorola PTP400 и PTP600 разных версий поставлялась нами в Россию неоднократно.

Наибольшее их количество и опыт накоплен в Самаре - человек с ником DoctorS на этом форуме оттуда.

Попробуйте пообщаться с ним или пишите в личку мне

Posted
А поставили и мы этих линков (PTP400 и PTP600) в Россию в общей сложности более 50 пролетов. И количество растет.

В-общем - если интересно- в личку.

Какова стоимость пролета на этих железках?

Posted
Делал линк на расстояние 74,8 км на winlink-1000 (он же airmux-200 только без конвертера Е1/Т1).

Антенны гиперлинк 31 дби высота 124м и 109м.Работает третий год без проблем.Транслируется Е1/Т1 поток.Без прямой видимости на 900-5800 Мгц вряд ли чёто выйдет без ретранслятора.С высотой антенн в 50 м на расстоянии около 100 км делал линк для телемеханики на чешских радиомодемах RACOM MR160 ( http://www.racom.eu/ )но скорость маленькая.Работает отлично, для телемеханики достаточно.

Posted
У Ubiquity есть радиокарты 700МГц, да плюс микротик возможно пробьют данное расстояние в NLOS.

http://ubnt.com/products/xr7.php

А можно поподробнее про эти карты, кто-нибудь их использовал? В инете есть только их описание, причем очень краткое и все.
Posted

Не Все Ubiquity дают возможнсть работать как мост читайте спецификации.

Во вторих без вишек затей обречена как некрути а дальше если есть два високих здания ставите микротики с Ubiquity и все будет бегать

Posted
е около, а не менее 100 метров. Если обе точки на одной высоте, и вышки по 100 метров с каждой, то дальность LOS составит 71,4 км.

Не факт, зависит от абсолютных отметок в точке строительства. Может быть там перепадик еще нарисуется :-).

Posted
е около, а не менее 100 метров. Если обе точки на одной высоте, и вышки по 100 метров с каждой, то дальность LOS составит 71,4 км.

Не факт, зависит от абсолютных отметок в точке строительства. Может быть там перепадик еще нарисуется :-).

Кот, я же вроде нормально написал, что это переинимо "если точки на одной высоте". От перепадов спасает только топосъемка, но мы же теоретики. ;)))
Posted

Сорри, видимо уже спать хочу.

Кстати - гпсник им поможет.

У меня просто перепад в свой время на 12км был в 140 метров.

Чудом заработало с земли, точнее с крыши на крышу, хотя в трубу видно не было ничего - только дымка и зелень.

• 2 weeks later...
Posted
Сорри, видимо уже спать хочу.

Кстати - гпсник им поможет.

У меня просто перепад в свой время на 12км был в 140 метров.

Чудом заработало с земли, точнее с крыши на крышу, хотя в трубу видно не было ничего - только дымка и зелень.

Это чудо двухметровые зеркала, с облучателем 24 dbi в фокусе???