Jump to content

Recommended Posts

Posted

собственно, имеется пара 2100bb, между ними поднята связь на 36мбит, RSSI по показаниям -56/-58 (overridetxpower выставлены в 16dbm, вместо дефолтных 17),

существует проблемы:

1. пинги по 65000 байт - 20% потерь, по 25000 байт - уже 0% потерь; переключаюсь на 24мбит - и там и там - 0%; на 54 - потери начинаются на 6000, но сигнал при этом отличный!

2. при переключении на 48 или 54мбит - прут ошибки в статистике, при этом связь более-менее нормальна (за исключением больших пакетов)

на столе проверка ошибок не выяила... я в замешательстве :)

Posted

собственно, имеется пара 2100bb, между ними поднята связь на 36мбит, RSSI по показаниям -56/-58 (overridetxpower выставлены в 16dbm, вместо дефолтных 17),

существует проблемы:

1. пинги по 65000 байт - 20% потерь, по 25000 байт - уже 0% потерь; переключаюсь на 24мбит - и там и там - 0%; на 54 - потери начинаются на 6000, но сигнал при этом отличный!

2. при переключении на 48 или 54мбит - прут ошибки в статистике, при этом связь более-менее нормальна (за исключением больших пакетов)

на столе проверка ошибок не выяила... я в замешательстве :)

До сих пор жду полный клон карты НТВ+ :)))

Для перешитого длинка это вполне нормальное поведение, если есть возможность, замените длинк на аналогичный и смотрите результат. ;)

Posted

большие пакеты пулять - именно для теста - для меня это норма, когда пакеты в 65000 не теряются, иначе поставленую задачу не считаю выполненой...

думаю причина - большой сигнал, до 15дбм опускал - и ничего особо не менялось, частоту тоже крутил - мимо. шум -100дб, считаю нормальным :)

грешу на некачественную пайку, и на неверную настройку, наводил "на глаз", расстояние 1.5км, мог и чуть промазать (одну сторону уже подстроил, +2дб к энергии линка, хотя куда уж больше, и на -70 без проблем может работать 54мбит...)

заменить длинк - попробую конечно, но т.к. "настольный" тест ошибок не выявляет, буду делать это в последнюю очередь.

насчет клона НТВ+ - давно отошел от спутниковых дел, даже карточки спрятал на антрессоли, так бы может и занялся.

ах, забыл антенны заземлить, может собирают каку-нибудь гадость с эфира.... но что-то это раньше никогда не мешало...

Posted
Для перешитого длинка это вполне нормальное поведение,
SSD, поясни, это тот самый "разбег" генераторов? Или что иное?

Я незнаю, генераторов или чего еще, лучше оперировать "разброс параметров". :) Да это тот случай + по всей видимости помехи.