Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день,

есть компания которая предоставляет некие услуги, есть оборудование которое в процессе работы генерирует около 20 Мбит/сек, само оборудование работает не долго (около 2-3 минут в день) но с него идет UDP поток в 20Мбит/сек, размер пакета 500байт. Сейчас все работает локально, и все прекрасно, но будем выходить в другой город и чтобы там не ставить коллектор хотим поток из одного города гнать в другой. Оператор связи обещает нам 100М полосу между городами, ввиду того что у нас будет 3 максимум 4 такие системы в городе то тредуется решение которое может организовать туннель и прогнать через него 80-90 Мбит.

Какое оборудование это может? Шифрование особенно не нужно, но будет плюсом. Может есть какое специализированное железе под организацию туннелей, или посоветуйте циску или другого вендора чье оборудование может это сделать

Posted

Да просто попросить у провайдера канал передачи данных точка-точка из одного города в другой. Они дадут вам чистый L2(возможно с ограниченным mtu) и всё.

Posted

)) Люди, я не в россии живу ) нету никакого MPLS или VLAN у оператора, у него есть просто толстая-толстая оптика между двумя городами на концах которой стоят роутеры, так что нужен именно туннель.

Posted

странный вопрос, что значит как он ее организует? мы за это платим он нам ее дает.

технически я уже написал как это сделано, в каждом городе по рутеру которые связаны между собой оптикой. по L3 он нам и даст эту полосу

Posted
странный вопрос, что значит как он ее организует? мы за это платим он нам ее дает.

технически я уже написал как это сделано, в каждом городе по рутеру которые связаны между собой оптикой. по L3 он нам и даст эту полосу

что у него за роутеры такие, что тянут больше 100мбит а MPLS не умеют ? разве такие бывают ? )
Posted

/me почитал и пришел к выводу, что MPLS используется только в России...

Вы вообще чего хотите? Если оператор организует канал - то он вам и даст порты, на которых этот канал заканчивается...

Posted

имхо - очень там даже виланы, ну или другой способ агрегировать много клиентов в один физический канал, пусть там будет самая толстая оптика, но давать в аренду волокно - это денег дай боже, и никакие маршрутизаторы не нужны. а если провайдер не дает вам вилан - убегайте от него.

Posted

Мужики, я все понимаю, конец недели поболтать, посоветовать охота. Но давайте обсуждать задачу в поставленных условиях, между точками L3 роутинг, нужно организовать туннель, чем это лучше сделать?

Posted

Мужики, я все понимаю, конец недели поболтать, посоветовать охота. Но давайте обсуждать задачу в поставленных условиях, между точками L3 роутинг, нужно организовать туннель, чем это лучше сделать?

а обычным nat'ом тут не удастся обойтись?