Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте !

Если не затруднит , помогите плз. с такой вот проблемой.

Поставил микротик , прописал пользователей , включил DHCP , IP-адреса статические , присваиваются по МАС-адресу.

Вроде все нормально , работает , IP-шники присваиваются, но вот проблема - елси пользователь сам себе изменит IP-адрес на компе , то микротик его пропускает в работу с этим IP-шником. А не надо бы :-) , надо-ть жесто !

И еще , кто-нибудь связывал микротик с D-Link DWL-2100AP , не перешитой в ББ и с версиями 2.30 ?

Пытались в разных режимах и клиентом и мостом , но что-то не получается . Если клиентом , на АП-шке подключение вижу , но трафик не проходит .

Спасибо.

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

насколько я Вас понял маки клиентов у вас прописаны в arp list.поставте интерфейс смотрящий на клиентов в режим arp reply only.После этого Микротик будет пропускать ТОЛЬКО прописанных по маку ип

Posted

Здравствуйте !

Спасибо за ответ , но ... попробовал , а все равно пропускает с тем IP , какой установлен у клиента.

Может я что еще где упустил ?

А связать D-Link с микротиком не пробовали ?

Posted

в фаерволе там где список адресов создай список ИП с которых доступ разрешен. и пропиши в правилах что тока ип доступ есть остальным дроп.

можно еще привязать МАС+ИП для самоуспокоения.

Posted

Спасибо всем за ответы.

D-Link AP2100 с Микротиком в режиме клиента не работает , уже проверили , впрочем , как и в остальных тоже , матстэйт не помогает. Причем AP2100 с родной прошивкой версии 2.30. А вот ASUS AM604g завелся без проблем , короче D-Link "накосячил" с WDS.

>> На микротике Adaptive Noice Immunity попробуй постав в none.

Если не затруднит - в каком месте ставить-то , а то все вроде в Win-box-е облазили и не нашли :-)

В файерволе в каком месте месте IP-прописывать ? В "Adress List" ? Прописали. А потом куда ? Поясните поподробнее , если не трудно.

Спасибо !

Posted
Спасибо всем за ответы.

D-Link AP2100 с Микротиком в режиме клиента не работает , уже проверили , впрочем , как и в остальных тоже , матстэйт не помогает. Причем AP2100 с родной прошивкой версии 2.30. А вот ASUS AM604g завелся без проблем , короче D-Link "накосячил" с WDS.

>> На микротике Adaptive Noice Immunity попробуй постав в none.

Если не затруднит - в каком месте ставить-то , а то все вроде в Win-box-е облазили и не нашли :-)

В файерволе в каком месте месте IP-прописывать ? В "Adress List" ? Прописали. А потом куда ? Поясните поподробнее , если не трудно.

Спасибо !

Прошей Длинк 2100 в 2100бб и будет тебе клиент.По 20шт клиентов на 2100бб у меня работают на микротики без проблем.
Posted

Граждане, возникла проблема!

Сеть на мтиках. РБшки. Немогу настроить Nstream на AP + client.

Есть одна AP RB 600 к кторому подключен клиент на RB 411. Сигнал почти всегда твердо держится на -61/-62. Без нстрима канал неплохой, но бывают провалы в трафике. С нстримом провалов нету, канал становиться почти 100%...НО жестоко портиться пинг. При пинговании с моего компа до клиента пинг держится от 8мс до 20 мс. А необходим ровный пинг хотя бы на тех же 8. Скачки до 20-30 мс добивают. Ни как не могу решить эту проблему.

На линках нстрим живет неплохо. правда скачки пинга все равно проходят но довольно редко. Загрузка процессора так же скачками до 100%...

Может подскажете что нибудь...

Posted

Ребяты , так что с моим вопросом про жесткую привязку IP-адреса к МАС-у клиента ?

Уважаемые гуру ( и не только ) , может у кого такая фича работает , подскажите , что называется "как сделать".

Posted

задача про жесткое закрепление айпишников за МАК-адресами решается просто, логика такая:

1. прописать статический АРП для известных МАКов

2. запретить хождение всех айпишников, кроме привязанных.

как это сделать средствами микротика, я не в курсе. к тому же остается дыра, юзер может поставить себе мак и айпишник соседа. проблема решается с помощью пптп. ИМХО надо забить на привязку к маку и подымать пптп.

Posted
Ребяты , так что с моим вопросом про жесткую привязку IP-адреса к МАС-у клиента ?

Уважаемые гуру ( и не только ) , может у кого такая фича работает , подскажите , что называется "как сделать".

Вы топик внимательно читали? ;)
Posted
Забейте, 2100 как клиент для микротика не годен.
Да что вы такое говорите. От куда такая инфа?

Из собственного опыта

Posted

А у меня все работает нормально клиенты многие 2100 проблем не было. Единственная засада в том что 2100 не все девайсы пропускает допустим dreambox не захотел работать.

Posted

To : Nick_Name : Присоединяюсь к L-Zix , мы так же перебрали все режимы в 2100AP но подключиться клиентом с нее не удалось.

При этом правда :

1) использовалась родная прошивка 2100 ( а не перешитая в ББ )

2) прошивка имеет релиз версии 2.30 и выше.

Проходила где-то инфа , что 2100 со старой прошивой заводилась и клиентом и мостом (!) , а как-то только была поднята до релиза 2.30 все свалилось. :-((. Вот только где я это встречал уже к сожалению не помню.

To SSD : топик я внимательно читал , а вы ? Если есть что сказать по данному вопросу конкретно - ответьте , а если нет ...

To Uqluk : спасибо за совет , все это понятно , но необходимо именно жесткая привязка ( в силу ряда обстоятельств ) .

Posted (edited)

да D-link 2100 как клиент... я первыйраз слышу что он не мог приконектиться. причем с родной паршивкой.

Edited by Nick_name
Posted

народ, у меня проблемка, почему переодически сильно падает скорость wi-fi между микротиками, и возрасает пинг между ними, с 1.8 мбайт до ~300 кбайт, и пинг возрастает с 1мс до ~700мс, перезагрузка вроде бы решает проблему, но раньше такого небыло? это что перегрев wi-fi карт или что, или глюк какой то? и почему раньше у меня при турбо г был выбор частот, а шас только одна?

Posted (edited)

Подскажите куда копать, купил Радиомаршрутизатор RB/5APH не могу понять как сделать мост с wap-4033. Подскажите как настивать куда лезть. Или хотя бы краткую инструкцию. Зарание спасибо.

ps если не потянет придется покупать второй Радиомаршрутизатор RB/5APH. Просто сначало хочетьяс понять как он один работать, и как его настраивать.

Edited by sova_sergey