wifinet Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 Здравствуйте ! Если не затруднит , помогите плз. с такой вот проблемой. Поставил микротик , прописал пользователей , включил DHCP , IP-адреса статические , присваиваются по МАС-адресу. Вроде все нормально , работает , IP-шники присваиваются, но вот проблема - елси пользователь сам себе изменит IP-адрес на компе , то микротик его пропускает в работу с этим IP-шником. А не надо бы :-) , надо-ть жесто ! И еще , кто-нибудь связывал микротик с D-Link DWL-2100AP , не перешитой в ББ и с версиями 2.30 ? Пытались в разных режимах и клиентом и мостом , но что-то не получается . Если клиентом , на АП-шке подключение вижу , но трафик не проходит . Спасибо. Вставить ник Quote
Alexspils Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 насколько я Вас понял маки клиентов у вас прописаны в arp list.поставте интерфейс смотрящий на клиентов в режим arp reply only.После этого Микротик будет пропускать ТОЛЬКО прописанных по маку ип Вставить ник Quote
wifinet Posted August 6, 2008 Author Posted August 6, 2008 Здравствуйте ! Спасибо за ответ , но ... попробовал , а все равно пропускает с тем IP , какой установлен у клиента. Может я что еще где упустил ? А связать D-Link с микротиком не пробовали ? Вставить ник Quote
L-ZiX Posted August 8, 2008 Posted August 8, 2008 Забейте, 2100 как клиент для микротика не годен. Берите девайсы для прошивки в dd-wrt и радуйтесь. Вставить ник Quote
g7001 Posted August 8, 2008 Posted August 8, 2008 Посмотрите в сторону mat state на 2100,возможно там кроеться ваша проблема. Вставить ник Quote
Fog Posted August 8, 2008 Posted August 8, 2008 в фаерволе там где список адресов создай список ИП с которых доступ разрешен. и пропиши в правилах что тока ип доступ есть остальным дроп. можно еще привязать МАС+ИП для самоуспокоения. Вставить ник Quote
DD-WRT Posted August 9, 2008 Posted August 9, 2008 На микротике Adaptive Noice Immunity попробуй постав в none. Если поднят PPPoE то Dlink 2100 не умеет его пропускать. Вставить ник Quote
wifinet Posted August 10, 2008 Author Posted August 10, 2008 Спасибо всем за ответы. D-Link AP2100 с Микротиком в режиме клиента не работает , уже проверили , впрочем , как и в остальных тоже , матстэйт не помогает. Причем AP2100 с родной прошивкой версии 2.30. А вот ASUS AM604g завелся без проблем , короче D-Link "накосячил" с WDS. >> На микротике Adaptive Noice Immunity попробуй постав в none. Если не затруднит - в каком месте ставить-то , а то все вроде в Win-box-е облазили и не нашли :-) В файерволе в каком месте месте IP-прописывать ? В "Adress List" ? Прописали. А потом куда ? Поясните поподробнее , если не трудно. Спасибо ! Вставить ник Quote
samurai Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Спасибо всем за ответы. D-Link AP2100 с Микротиком в режиме клиента не работает , уже проверили , впрочем , как и в остальных тоже , матстэйт не помогает. Причем AP2100 с родной прошивкой версии 2.30. А вот ASUS AM604g завелся без проблем , короче D-Link "накосячил" с WDS. >> На микротике Adaptive Noice Immunity попробуй постав в none. Если не затруднит - в каком месте ставить-то , а то все вроде в Win-box-е облазили и не нашли :-) В файерволе в каком месте месте IP-прописывать ? В "Adress List" ? Прописали. А потом куда ? Поясните поподробнее , если не трудно. Спасибо ! Прошей Длинк 2100 в 2100бб и будет тебе клиент.По 20шт клиентов на 2100бб у меня работают на микротики без проблем. Вставить ник Quote
Alex1987 Posted August 14, 2008 Posted August 14, 2008 Граждане, возникла проблема! Сеть на мтиках. РБшки. Немогу настроить Nstream на AP + client. Есть одна AP RB 600 к кторому подключен клиент на RB 411. Сигнал почти всегда твердо держится на -61/-62. Без нстрима канал неплохой, но бывают провалы в трафике. С нстримом провалов нету, канал становиться почти 100%...НО жестоко портиться пинг. При пинговании с моего компа до клиента пинг держится от 8мс до 20 мс. А необходим ровный пинг хотя бы на тех же 8. Скачки до 20-30 мс добивают. Ни как не могу решить эту проблему. На линках нстрим живет неплохо. правда скачки пинга все равно проходят но довольно редко. Загрузка процессора так же скачками до 100%... Может подскажете что нибудь... Вставить ник Quote
wifinet Posted August 16, 2008 Author Posted August 16, 2008 Ребяты , так что с моим вопросом про жесткую привязку IP-адреса к МАС-у клиента ? Уважаемые гуру ( и не только ) , может у кого такая фича работает , подскажите , что называется "как сделать". Вставить ник Quote
ugluck Posted August 16, 2008 Posted August 16, 2008 задача про жесткое закрепление айпишников за МАК-адресами решается просто, логика такая: 1. прописать статический АРП для известных МАКов 2. запретить хождение всех айпишников, кроме привязанных. как это сделать средствами микротика, я не в курсе. к тому же остается дыра, юзер может поставить себе мак и айпишник соседа. проблема решается с помощью пптп. ИМХО надо забить на привязку к маку и подымать пптп. Вставить ник Quote
SSD Posted August 16, 2008 Posted August 16, 2008 Ребяты , так что с моим вопросом про жесткую привязку IP-адреса к МАС-у клиента ? Уважаемые гуру ( и не только ) , может у кого такая фича работает , подскажите , что называется "как сделать". Вы топик внимательно читали? ;) Вставить ник Quote
Nick_name Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 Забейте, 2100 как клиент для микротика не годен. Да что вы такое говорите. От куда такая инфа? Вставить ник Quote
Alex1987 Posted August 18, 2008 Posted August 18, 2008 Алле, народ))) Я конечно понимаю что описывать весь нстрим всем вломы)) дайте полз ссылку на любой мануал по нему. Буду очень благодарен. Вставить ник Quote
L-ZiX Posted August 18, 2008 Posted August 18, 2008 Забейте, 2100 как клиент для микротика не годен. Да что вы такое говорите. От куда такая инфа? Из собственного опыта Вставить ник Quote
Nick_name Posted August 18, 2008 Posted August 18, 2008 А у меня все работает нормально клиенты многие 2100 проблем не было. Единственная засада в том что 2100 не все девайсы пропускает допустим dreambox не захотел работать. Вставить ник Quote
wifinet Posted August 18, 2008 Author Posted August 18, 2008 To : Nick_Name : Присоединяюсь к L-Zix , мы так же перебрали все режимы в 2100AP но подключиться клиентом с нее не удалось. При этом правда : 1) использовалась родная прошивка 2100 ( а не перешитая в ББ ) 2) прошивка имеет релиз версии 2.30 и выше. Проходила где-то инфа , что 2100 со старой прошивой заводилась и клиентом и мостом (!) , а как-то только была поднята до релиза 2.30 все свалилось. :-((. Вот только где я это встречал уже к сожалению не помню. To SSD : топик я внимательно читал , а вы ? Если есть что сказать по данному вопросу конкретно - ответьте , а если нет ... To Uqluk : спасибо за совет , все это понятно , но необходимо именно жесткая привязка ( в силу ряда обстоятельств ) . Вставить ник Quote
Nick_name Posted August 18, 2008 Posted August 18, 2008 Может мы говорим о разных вещах? У моих точек конфигурация такая пк P3 карты wlan tp-link Вставить ник Quote
Nick_name Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 (edited) да D-link 2100 как клиент... я первыйраз слышу что он не мог приконектиться. причем с родной паршивкой. Edited August 19, 2008 by Nick_name Вставить ник Quote
L-ZiX Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Еще и на стандартных частотах? Вставить ник Quote
[LaN] Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 народ, у меня проблемка, почему переодически сильно падает скорость wi-fi между микротиками, и возрасает пинг между ними, с 1.8 мбайт до ~300 кбайт, и пинг возрастает с 1мс до ~700мс, перезагрузка вроде бы решает проблему, но раньше такого небыло? это что перегрев wi-fi карт или что, или глюк какой то? и почему раньше у меня при турбо г был выбор частот, а шас только одна? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 (edited) Подскажите куда копать, купил Радиомаршрутизатор RB/5APH не могу понять как сделать мост с wap-4033. Подскажите как настивать куда лезть. Или хотя бы краткую инструкцию. Зарание спасибо. ps если не потянет придется покупать второй Радиомаршрутизатор RB/5APH. Просто сначало хочетьяс понять как он один работать, и как его настраивать. Edited August 20, 2008 by sova_sergey Вставить ник Quote
Recommended Posts