sits Posted December 13, 2003 Posted December 13, 2003 Вопрос с спецам: Если сообразить некий "усилитель" поднимающий напряжение Tx свича вольт так до сорока, можно ли ожидать увеличения дальнобойности оборудования и выйти за границу 100 метров (метров этак ...300-500) на обычной витой паре? Т.е. схемка: свич - "устройство" - пролет 300 метров - "устройство" - свич Кто-нибудь пробовал подобное? Вообще из этой затеи может что-то получиться? Если есть ссылочка, уверен, что подобная тема обсуждалась на этом форуме. Но я ничего не нашел (кроме упоминания, что такая вещь все-таки есть где-то у Нага)... Nag, помоги!!! Вставить ник Quote
Maris Posted December 13, 2003 Posted December 13, 2003 Ja vso hochu proveritj etot variant, no nekak vremeni net, po majemu ponatiju vso dalzno bit ok, po tamu kak na granice ethernet dalnasti problemi s chistotami nedalzni bit a kak raz malavoltka uz zdixajet Вставить ник Quote
sits Posted December 14, 2003 Author Posted December 14, 2003 Maris. Если волокеш в схемотехнике, нарисуй схемку узлов передачи и приема. У меня к сожалению еще не тот уровень... чтобы рабочие схемы с головы брать... в основном нерабочие получаются :)) на крыше размотан с пол километра витой, все необходимое есть. Будет возможность проверить идею на практике. О результатах обещаю сообщить! Вставить ник Quote
DiBrain Posted December 14, 2003 Posted December 14, 2003 Увеличишь можность, увеличишь перекрестные помехи на ближнем конце. Возможно надо будет 2 кабеля использовать, один кабель на прием, другой на передачу. Вставить ник Quote
dimad Posted December 14, 2003 Posted December 14, 2003 я как то это делал на кооксиале в итоге на проводе рк75-4-12 работало на 1910 метров размах сигнала был 30 вольт . и был маленький побочный эфект там гдепроходил кабель все телевизора и приёмники работали с жуткими помехами и ерез 2 дня провод обрезали в 2 местах. больше не экстерементировал. Вставить ник Quote
DiBrain Posted December 14, 2003 Posted December 14, 2003 я как то это делал на кооксиале в итоге на проводе рк75-4-12 работало на 1910 метров размах сигнала был 30 вольт . и был маленький побочный эфект там гдепроходил кабель все телевизора и приёмники работали с жуткими помехами и ерез 2 дня провод обрезали в 2 местах. больше не экстерементировал. Ага, тоже вариант такой может быть. Помеха другим линиям увеличивается. Вставить ник Quote
Anton Posted December 14, 2003 Posted December 14, 2003 а не проще будет на такие расстояния использовать VDSL Вставить ник Quote
sits Posted December 14, 2003 Author Posted December 14, 2003 Пэшка непонравилась. В эксперементах километр покрамсал, работает плохо. Не спорю, 200 метров десятку стабильно держит, с соткой - большой вопрос... VDSL не подходит, так как все-таки в планах витуху порубать и клиента прицепить. Кокс - тоже, опять же из-за планов на будущее. Сегодня целый день мудрил с 10М репитером, и при переходе на сотку понял всю непристойность данной затеи... Сейчас я все-таки склоняюсь к мысли использовать дешевую промежуточную активку. По видимому это самый правильный вариант. Но все-же, есть у кого-нибудь готовое решение тупого репитера на 100 мегабит? Если есть такие - киньте схемку popov_vl@mail.ru Вставить ник Quote
Guest Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Пэшка непонравилась. В эксперементах километр покрамсал, работает плохо. Не спорю, 200 метров десятку стабильно держит, с соткой - большой вопрос... VDSL не подходит, так как все-таки в планах витуху порубать и клиента прицепить. Кокс - тоже, опять же из-за планов на будущее. Сегодня целый день мудрил с 10М репитером, и при переходе на сотку понял всю непристойность данной затеи... Сейчас я все-таки склоняюсь к мысли использовать дешевую промежуточную активку. По видимому это самый правильный вариант. Но все-же, есть у кого-нибудь готовое решение тупого репитера на 100 мегабит? Если есть такие - киньте схемку popov_vl@mail.ru КСПП кабель на 500 метров 100 Мбит Вставить ник Quote
Guest Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Пэшка непонравилась. В эксперементах километр покрамсал, работает плохо. Не спорю, 200 метров десятку стабильно держит, с соткой - большой вопрос... VDSL не подходит, так как все-таки в планах витуху порубать и клиента прицепить. Кокс - тоже, опять же из-за планов на будущее. Сегодня целый день мудрил с 10М репитером, и при переходе на сотку понял всю непристойность данной затеи... Сейчас я все-таки склоняюсь к мысли использовать дешевую промежуточную активку. По видимому это самый правильный вариант. Но все-же, есть у кого-нибудь готовое решение тупого репитера на 100 мегабит? Если есть такие - киньте схемку popov_vl@mail.ru КСПП кабель на 500 метров 100 Мбит а вообще если по концам поставить свичи d-link des-1016d то и пешка 300 пробъет при правильной оконцовке Вставить ник Quote
Guest Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Пэшка непонравилась. В эксперементах километр покрамсал, работает плохо. Не спорю, 200 метров десятку стабильно держит, с соткой - большой вопрос... VDSL не подходит, так как все-таки в планах витуху порубать и клиента прицепить. Кокс - тоже, опять же из-за планов на будущее. Сегодня целый день мудрил с 10М репитером, и при переходе на сотку понял всю непристойность данной затеи... Сейчас я все-таки склоняюсь к мысли использовать дешевую промежуточную активку. По видимому это самый правильный вариант. Но все-же, есть у кого-нибудь готовое решение тупого репитера на 100 мегабит? Если есть такие - киньте схемку popov_vl@mail.ru КСПП кабель на 500 метров 100 Мбит а вообще если по концам поставить свичи d-link des-1016d то и пешка 300 пробъет при правильной оконцовке вообще рекомендую развивающимся сетям ставить на магистрали да и везде эти свичи так как они многочиповые и если выбивает порт то 1 2 не больше а вот 5ти портовые д-линки это лажа еще та горит при солнце и дожде, 8ми это свичи убийцы сети - проверяется очень просто вытаскиваются все провода и включается питание если лампочка одна из цыфр порта мигает то все хана Вашей сети пинги теряются сеть глючит, хотя на концах сети они иногда не мешают работе. у меня в сети 11 свичей 16ти портовых в длину стоит и работает :) свитч такой у нас стоит 1750 руб (со скидкой) ну а кабель естественно п296 :) можно и от 5 до 10 руб метр купить :) для улицы на мой взгяд самый лучший кабель ethernet на 100 Мбит, никакая витая пара ему не ровня :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Вопрос с спецам: Если сообразить некий "усилитель" поднимающий напряжение Tx свича вольт так до сорока, можно ли ожидать увеличения дальнобойности оборудования и выйти за границу 100 метров (метров этак ...300-500) на обычной витой паре? Т.е. схемка: свич - "устройство" - пролет 300 метров - "устройство" - свич Кто-нибудь пробовал подобное? Вообще из этой затеи может что-то получиться? Если есть ссылочка, уверен, что подобная тема обсуждалась на этом форуме. Но я ничего не нашел (кроме упоминания, что такая вещь все-таки есть где-то у Нага)... Nag, помоги!!! Вряд ли... Дело в том, что значение имеет не уровень сигнала как таковой - его можно хоть до 100 вольт задрать, а соотношение сигнал/шум. А самый большой источник шума - наводки с пару на пару. Поэтому дальность устойчивой работы в большей степени зависит от качества кабеля, схематики передатчика и приемника, но никак не прсто от амплитуды на выходе... Вставить ник Quote
pag Posted April 23, 2005 Posted April 23, 2005 Вопрос с спецам: Если сообразить некий "усилитель" поднимающий напряжение Tx свича вольт так до сорока, можно ли ожидать увеличения дальнобойности оборудования и выйти за границу 100 метров (метров этак ...300-500) на обычной витой паре? Т.е. схемка: свич - "устройство" - пролет 300 метров - "устройство" - свич Кто-нибудь пробовал подобное? Вообще из этой затеи может что-то получиться? Если есть ссылочка, уверен, что подобная тема обсуждалась на этом форуме. Но я ничего не нашел (кроме упоминания, что такая вещь все-таки есть где-то у Нага)... Nag, помоги!!! пробовал, и не раз:-) на 10мбит совсем не обязательно 30 вольт-хватит и пяти.По витой работает на 350 метров, а если постараться то и гораздо больше. По П274(полевка)метров250-300, но напряжение конечно надо выше поднимать,чтобы был запас, так как на него сильно влияет дождь. на 100 мегабит испытывал только в бухте-по витой паре , уверенно получалось только 250 метров. В целом получается что на 100мбит достаточно просто увеличить дальностьгде то на треть. А потом уже сложнее.И детальки наверное подороже:-) Вставить ник Quote
flashwolf Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 По П274(полевка)метров250-300, но напряжение конечно надо выше поднимать а соседи не линчевали? я бы не церемонился, если честно... ;) да и ст. 13.18. Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм никто не отменял Вставить ник Quote
pag Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Да я уж и сам переживал на этот счет, по сути то вы правы. Поэтому просто перечислю основные соображения 1 п274 даже кабелем назвать нельзя-так себе дешевка(даже не знаю плюс это или минус:-) 2.как никак симметричен, свит, особо уж светиться не должен, а то как же он эти сигналы все таки умудряется доставлять до места, да на такое расстояние? 3.поэтому у него,IMHO основные потери не на излучение а на поглощение-уж тут могу только гадать-пыль вода грязь застрявшие между проводами, полипропилен изоляции с какой нибудь сажей наполнителем для с огромными потерями на ВЧ.Это скорее всего поскольку верхние частоты спектра спектра ослабляются во много много раз сильнее чем хотелось бы. что больше напоминает все таки поглощение. 4.при построении передающего устройства можно оптимизировать его именно для 10baseT, а именно не надо. Телевиденью не мешает, а редким сейчас слушателям КВ радиостанций скорее всего достанется.Так им бедным и так от любого импульсного блока питания компа, или даже лампы дневного света достается по самое не хочу. 5 Полевку совершенно нет смысла кидать в подъезде рядом с уязвимыми местами домовой приемной телевизионной антенно фидерной распределительной сетью(во завернул?:-) 6 Ну помешает, а снять легко, сами порвут? да и хрен с ним.Падать будет никого не зашибет 7 Вот было бы интересно узнать, почему до сих пор не линчевали любителей коротковолновиков которые работают на тех же частотах, и не на линию а в эфир да еще 200 ваттными передатчиками? 8 А я никому ничего не навязываю, каждый сам должен решатьгде какой кабель тянуть. 9Некоторые неудачи,в смысле помех населению, которые могли быть у некоторых энтузиастов пробовавших в деле усилители езернета, вполне можно отнести на какие нибудь технические недоработки.Например плохое симметрирование.Или какая нибудь неоднородность на линни,изза повреждения изоляции. 10 покажите мне кто пробовал то? Я вот уже несколько лет ковыряю в этой области, и к сожалению слышал только об одном случае когда КОАКСИАЛ?! светился?!(кабель был наверно совсем дрянной)кому то помешал.Так это еще постараться надо. 11Продолжать:-)????? Вставить ник Quote
Recommended Posts