Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как по вашему, какая фирма лучше и почему, какого производителя лучше выбрать для построения бюджетной сети используя несколько обьединенных коммутаторов:

1) Allied Telesis (Япония)

2) PLANET

3) D-LINK

4) ZYXEL

5) 3COM

или какие то другие?

Posted

у многих производителей есть неплохое оборудование, а также и то, что брать совсем не стоит. Например- длинк.

ИМХО более корректно будет обсуждать конкретные модели свитчей исходя их требований к ним и цены.

Posted

Имеются в виду бюджетные модели неуправляемых коммутаторов этих производителей, в частности на 8-16 портов,

10/100мбит, также приветствуется возможность соединения этих коммутаторов по линии 1гбит, но это не так важно

Posted (edited)

Вот пример коммутаторов на 8 портов какой лучше:

Allied Telesis - Corega SW08GTE

ZYXEL - ES-108A

ZYXEL - ES-108S

D-LINK DES-1008D

PLANET FSD-803PE

3COM Desktop Switch 8 port

Вот пример коммутаторов на 16 портов какой лучше:

ZYXEL - ES-116S

ZYXEL - ES-116P

D-LINK DES-1016D

PLANET FSD-1600

3COM OfficeConnect Switch 16 port

Allied Telesis - Corega SW16TXL

Это бюджетные модели коммутаторов, какой вы посоветуете для раздачи интернета?

Edited by Netnag
Posted (edited)

скорее всего буду брать длинки

Подскажите еще подобные модели( в данном классе и с такой же приблизительно ценой) в которых есть дополнительные 1-2 порта на 1г/бит для подключения к магистрали, и еще было бы отлично, если они совместимы с другими моделями

Edited by Netnag
Posted

dlinkи в пластиковом корпусе самое страшное г.....

Из 8 портовых из списка ничего плохого немогу сказать только про планет, сам ипользую компех в пластиковом корпусе, DES-2108 - это управляемый свич и работает для своих денег нормально.

Из 16 портовых небыло планетов, D-LINK DES-1016D были 10ти дюймовые металлические - работали нормально, ща использую акорп в мет корпусе и компех в пластике.

Posted
Как по вашему, какая фирма лучше и почему, какого производителя лучше выбрать для построения бюджетной сети используя несколько обьединенных коммутаторов:

1) Allied Telesis (Япония)

2) PLANET

3) D-LINK

4) ZYXEL

5) 3COM

или какие то другие?

1) Не работал, но по отзывам похоже на 5) - соответственно замахиваются высоко но соотношение цена/качество неадекватное

2) Zyxel и Planet - слов нет, одни междометия

3) D - link примеры правельные привели, но брать стоит не все и не всегда, можно нарваться и стать тем кто платит дважды )) или трижды

Posted (edited)
и как не удивительно но асус
Какой асус, из этой серии GX1008,GX1016D ?

Кто еще какие свитчи посоветует?

Напомню: интересуют качественные бюджетные модели

Edited by Netnag
Posted

Думаю эта тема будет очень полезна, особенно начинающим сетестроителям с небольшим бюджетом

так что комментируем, кто какие использует коммутаторы. как они себя ведут в работе.

также интерисуют коммутаторы с 2мя гигабитными портами для магистрального подключения и/или подключения к серверу.

Posted

Тут всё зависит от того, как осуществляется авторизация в сети. Если инет через VPN - то вполне сойдут и неуправляемые длинки в мет. корпусе (1016, 1024 и т.п). Некотрые годами без ребутов работают. Если инет "напрямую" и надо привязывать по макам - то уже другие, хотя бы 3026. А вообще - "глючность" коммутатора очень зависит от конкретных условий. Если питание более или менее качественое (а не на постоянно искрящих соплях к лампочке на чердаке) и (особенно важно!) с хорошей землёй плюс абонентские линии протянуты нормально (т.е не больше 90м, НЕ по улице и не по силовым стоякам) - то даже всеми ругаемые 1226G прекрасно себя чувствуют (знаю 3 таких, с момента установки прошлой осенью ни разу не повисли и не глючили, хотя забиты под завязку абонентами на тарифах 1.5-3 мбит)

Posted (edited)
Защиты с Д-Линками неплохо работают, в связке.
какие защиты? вы о чем?

Я смотрю у всех были проблемы с коммутаторами в пластике, не только у меня.

только я не пойму почему? если фирма выпускает две абсолютно одинаковых по мозгам модели, но одна в пластике а другая в металле, то почему проблемы всегда с пластиковой? это возникает потому что эксплуатируются они в более жестких условиях ( а не на столе) или производители стараются бракованные запихать в пластик, или применяются более дешевые компоненты, пусть даже конденсаторы?

Я так думаю все представленные модели достаточно нормальные,кому отдавать приоретет Allied Telesis если он в металле или D-LINK с ценой незначительно ниже в пластике?

или только эти фирмы сравнивать нестоит?

Edited by Netnag
Posted (edited)

Я вот тоже в тупике, остановился на двух моделях ZyXEL ES-108A и PLANET FSD-803, а дальше немогу выбрать! Вроде оба хороши, больше склоняюсь к PLANET но на ZyXEL 4 года гарантии, когда на PLANET всего год. Тоже заманчиво! (3 года при покупке и год при регистрации на сайте) Вот теперь вопрос передо мной стал, кого выбрать!? Что посоветует публика? если по функционалу, то желательно из 1-2х летней практики. Требования самые минимальные, необходимо протянуть магистраль в частном секторе, протяженностью в 700-800 метров, питаться будут удаленкой, заселены будут частично и не все, сегменты 90-100м один 120м будет. Внешней FTPшкой! Кстати у производителя ZyXEL ES-108A на сайте написано сайте написано, что они могут пробить до 200м со скоростью 100мбит!? Есть мнения на этот счет?

В догонку, вот PLANET FSD-803 на ADMtek ADM6999, а может кто знает на каком чипе ZyXEL ES-108A?

Edited by l-servise2
Posted (edited)

На сколько я понял от сюда то PLANET FSD-803 уже на чипе IC+ IP178D.

А кто нибудь возвращал свичи по гарантии? Какие поломки входят в гарантийный ремонт?

У меня есть штук 5 PLANET FSD-803 умерших и на нескольких рабочих есть сгоревшие порты. Так вот сгоревший порт - это есть ремонт по гарантии или нет?

ZyXEL ES-108A на чипе.

Edited by smuntyan
Posted (edited)
На сколько я понял от сюда то PLANET FSD-803 уже на чипе IC+ IP178D.
Ну вот запороли такие коммутаторы! Обидно!

ZyXEL ES-108A на чипе RTL8309SB.
Кто пользует, выразите свое мнение? Как мороз переносят? Как вообще на чердаке себя показали? Edited by l-servise2
Posted
Это ты с практики использования в нестандартных условиях или из других какихто выводов?

Например в домашних сетях кинул на чердайке соединяющий две воздушки по 100метров и забыл.