Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую, алл.

Требуется простой железный рутер с пропускной способностью в районе 1-2 мегабит, ставить Линукс не предлагать - железка надёжнее (нет движущихся частей), проще (не надо изгаляться с удалённой загрузкой), безопаснее (чего там ломать). В общем понятно.

Требования: как минимум 2 порта Ethernet - LAN и WAN. DHCP-клиент в WAN (необязательно), DHCP-сервер в LAN, хорошо бы RIP2 в WAN, простой файрволл, удалённое управление, таблица маршрутизации небольшая.

D-Link DI-604 (704, 804) вроде подходит по всем параметрам, но имеет неотключаемый NAT между LAN и WAN. Это устроит, если через него можно соединить 10-20 клиентов с одним VPN-сервером (PPTP).

Posted

Приветствую, у D-Link DI-704 я заметил глюк: хоть там и есть таблица маршрутизации, но почемуто он ее не воспринимает, т.е. прописываю маршрут xx.xx.xx.0 mask 255.255.255.0 yy.yy.yy., а ему (д-линку) пофиг.

Подозреваю что корявая прошивка.

Если кто чего подскажет - как лечить- буду благодарен.

Posted
Trendnet TW100-BRF104 на нем Zyxel NOS стоит.http://www.trendware.com/en/products/TW100-BRF104.htm

Подобные железки сейчас делают все, кому не лень, все они примерно одинаковые. Их отличительная черта - обязательный неотключаемый NAT между WAN и LAN. VPN через NAT проходит не всегда, особенно если нужно коннектится к одному и тому же VPN-серверу.

С UPnP никто не разбирался? Он может помочь в решении этой проблемы, как я понял.

Posted
Повторяю на TW100-BRF104 стоит ZyNOS в котором все отключается и настраивается (надо заходить через телнет, а не веб).

Спасибо, буду смотреть.

К сожалению, их сайт не открывается.

Posted
Приветствую, алл.

Требуется простой железный рутер с пропускной способностью в районе 1-2 мегабит, ставить Линукс не предлагать - железка надёжнее (нет движущихся частей), проще (не надо изгаляться с удалённой загрузкой), безопаснее (чего там ломать).

есть компы, и в частности маршрутизаторы в которых остутствуют движущиеся части.

например http://pcrouter.ru/mikrotik.php?m=3#linx1 , правда в твою цену не укладывается, но все равно стоит посмотреть, ведь такой и самому собрать можно :), что получиться дешевле.

а софт поставь MikroTik и радуйся жизне, тебе и бесплатной лицензии хватит.

ну а на счет самый простой, это тебе сегодня нужно самый простой, завтра захочешь, например, чтобы еще dial-in был, а потом vlan добавить и т.д. и т.п.

Posted

а софт поставь ...

ну не только прибалтийский микротик (он же заточенный_линукс),

можно еще :

http://www.m0n0.ch/wall

http://leaf.sourceforge.net

причем :

"The m0n0wall system currently takes up less than 5 MB on the Compact Flash card"

т.е. можно "вставить" в самую дешевую IDE_шную флеш,

эт шОб движущихся частей небыло :-D

Posted

Хороший проэкт Брилан. Из компьютера делается что-то наподобие бриджа. Софт дискету занимает. Манагмент хороший лучше микротка намного. Плохо одно - много денег за него хотят. Есть дема только час работает и без поддержки wireless.

http://www.brilan.com/Screens/main_screens.htm

Posted

Из компьютера делается что-то наподобие бриджа

Хм,

насколько я понял, это одна из систем управления/контроля

за сетью ...

... без поддержки wireless...

а она весьма специфическая,

для wireless, опять же, насколько я понял,

через SNMP и то не всякое.

Для той же ATMEL+PRISM например,

так и "не прикрутили" ....

Posted

Там система такая: на комп ставится их софт (дискета или флэшка 1,4 мб)

софт не имеет даже юзер интерфеиса поэтому и маленький такой. Операционная система - неизвеста (говорят сами сделали)

Все управление с одного компа через их графическую утилиту причем хоть всеми рутерами сразу сделано, удобно сразу заодно и мониторинг сети.

Очень удобный шапер. Из радио поддерживали Prism 2-2,5, Aironet, ориноки (год назад игрался - сейчас наверное больше девайсов).

Posted
Приветствую, у D-Link DI-704 я заметил глюк: хоть там и есть таблица маршрутизации, но почемуто он ее не воспринимает, т.е. прописываю маршрут  xx.xx.xx.0 mask 255.255.255.0 yy.yy.yy., а ему (д-линку) пофиг.

Подозреваю что корявая прошивка.  

Если кто чего подскажет - как лечить- буду благодарен.

О "глюках" в прошивках принято рассказывать либо напрямую Службе Поддержки, либо на корпоративном форуме ( http://www.d-link.ru/phorum/index.php ).

При этом надо называть ревизию девайза и версию прошивки.

Всё остальное - вздохи в пустоту.

• 1 month later...
Posted

Кажется, нашёл.

Compex NP15D позволяет отключить NAT и использовать его как простой рутер. Умеет RIP1 и RIP2.

Кто-нибудь реально использовал?

Как отзывы?

• 2 weeks later...
Posted

Пробовал ставить m0n0wall последней версии с сидюка- вообще не работает!

Сетевые интерфейсы в полном дауне. Зато Smoothwall работает на ура! Удачная системка.

Буду очень признателен за ценную информацию типа- как настроить m0n0wall

только без приколов типа береш и ставишь- я так уже делал...:(

Posted
Кажется, нашёл.  

Compex NP15D позволяет отключить NAT и использовать его как простой рутер. Умеет RIP1 и RIP2.

Что, никто не пользовал??? Тогда буду первым. :)

Кстати, мне удалось решить некоторую часть этой задачи - через DI-604 (HW D1, SW 3.01b7) смог пропустить несколько PPTP-сессий.

Использовал последние версии PoPToP и pppd.

Получается очень неплохо - не надо заморачиваться с рутингом, вся сетка представляется одним девайсом. Не знаю только, какое у него ограничение на количество пропускаемых сессий.