Jump to content

типовой проект на подключение дома

Recommended Posts

Posted

hi 2 all.

нам необходим типовой проект по 5 этажной хрущевке,разводка по дома и прокидка воздушек.

просто упр контора стала в позу, давайте проект иначе вас не пустим. что делать? может у кого завалялся? хотелось бы посмотреть и сделать под себя.

Posted

Постоянно для операторов делаю проекты - несколько вариантов типовых подключений разных серий жилых домов.

По этим проектам затем строят сети на целые районы города.

Posted
типовых проектов не существует
Существует, только писать надо не "типовой проект", а "проект типового..."

перемена слов местами, а результат то-же и экспертизу проходит, уверяю вас...

Posted
Постоянно для операторов делаю проекты - несколько вариантов типовых подключений разных серий жилых домов.

как вы хотите построить типовой проект такого то дома, если не знаете домов, планировки и инжерных линий?
Posted

Вот только строят незаконно.

Да и судя по всему вы просто не читали ответственности подрядчика по проектным работам согласно ГК.

Иначе вы бы задумались об исполнимости проекта в натуре, которую обязан обеспечить проектант.

Существует, только писать надо не "типовой проект", а "проект типового..."

перемена слов местами, а результат то-же и экспертизу проходит, уверяю вас...

Уверять будете других людей, факты давайте - номер договора на экспертизу и проект в студию.

Боюсь, не выдержит ваш проект небольшой прокурорской проверки по существу.

Почему у нынешних проектантов становится практикой на*бать клиента???

Работать чтоли надоело? Или просто денег легких хочется?

Posted

А если серьезно у меня такая ситуация, люди проектировщики готовы подписатся под мой проект, только его надо сделать так чтобы этим людям не стыдно было под ним подписыватся... мне нужен примерный план как его сделать. а также хотя бы посмотреть как его делают, если у кого есть не секретные проекты прокидки воздушных линий, то плз киньте на bairts@gmail.com

Posted
А если серьезно у меня такая ситуация, люди проектировщики готовы подписатся под мой проект, только его надо сделать так чтобы этим людям не стыдно было под ним подписыватся...

Заказать проект у других проектировщиков под их шапками.

А обналок с лицензиями на проектирование - пруд пруди.

Posted
Уверять будете других людей, факты давайте - номер договора на экспертизу и проект в студию.

Не стоит так горячиться.

Я не дам вам ни номера ни проекта.

Почему у нынешних проектантов становится практикой на*бать клиента???
Ничуть, клиенту нужен проект для РЭ (а больше проект в данном случае и не нужен) - он его получает.

Posted
Цитата

Не стоит так горячиться.

Я не дам вам ни номера ни проекта.

Может быть тогда не стоит пиз**ть ?

Posted
Может быть тогда не стоит пиз**ть ?
Не конструктивно.

Скажите на какую тему нужен проект (с формулировкой "проект типового...") - я отвечу сделаем или нет с экспертизой и РЭ

тогда и будем посмотреть кто жиденько обделался...

Posted
Скажите на какую тему нужен проект (с формулировкой "проект типового...") - я отвечу сделаем или нет с экспертизой и РЭ

тогда и будем посмотреть кто жиденько обделался...

Вот только вы никак не поймете, что подставитесь не вы, а вы подставите клиента.

Давайте сделаем так - заключаем договор, вы выставляете банковскую гарантию на всю сумму договора, проектируете мне 5 домов, строите на 5 домов сеть, сдаете ее в надзор, далее я пишу в прокуратуру, она проверяет если нет никаких нарушений - тогда вы заработали денег, если нарушения есть - банк выплачивает мне сумму договора с установленной договором неустойкой. А через экспертизу можно много чего протащить, лично видел проект, где 100ТХ в г.703 напрямую включался. И проект этот и построили и в эксплуатацию ввели насколько я знаю. И делал этот проект весьма уважаемый проектант.

А нюхать чужие какашки - оставьте себе на свободное время.

Posted

...

Вот только вы никак не поймете, что подставитесь не вы, а вы подставите клиента.
А вот что-то я не понял фразы: "а вы подставите клиента". Это как понимать?

Я ЗАКАЗАЛ проект у "Рога с копытами" имеющих !!!лицензию на проектирование!!!, мне его (проект) сделали, Я ЗАПЛАТИЛ (за проект) деньги, прошёл ЭКСПЕРТИЗУ в организации аккредитованной. А потом некий, возможно ангажированный, прокурор напрягает меня и говорит, что виноват Я?

В чём?

Может ХВАТИТ переводит все стрелки и проблемы на предпринимателей? Может пора призвать к ответу ТЕХ, КТО ДЕЛАЛ?

А то смысл проекта, экспертизы, лицензий как-то умаляется... А то может вообще возобновить практику: занялся частн. бизнесом - виноват сразу и семь лет расстрела козлу барыжному!

Posted (edited)
1. Боюсь, не выдержит ваш проект небольшой прокурорской проверки по существу.

2. Почему у нынешних проектантов становится практикой на*бать клиента???

Работать чтоли надоело? Или просто денег легких хочется?

на 1. Так и мы знаем, как можно проверять и кто и когда бывает прав.....

на 2. Так и надо с проектировщиков (с какого перепугу они стали "проектантами") спрашивать за их работу, Что там "напроектировали"/"экспертизили".

Edited by Андрей Б-ков
Posted
А вот что-то я не понял фразы: "а вы подставите клиента". Это как понимать?

Я ЗАКАЗАЛ проект у "Рога с копытами" имеющих !!!лицензию на проектирование!!!, мне его (проект) сделали, Я ЗАПЛАТИЛ (за проект) деньги, прошёл ЭКСПЕРТИЗУ в организации аккредитованной. А потом некий, возможно ангажированный, прокурор напрягает меня и говорит, что виноват Я?

В чём?

Может ХВАТИТ переводит все стрелки и проблемы на предпринимателей? Может пора призвать к ответу ТЕХ, КТО ДЕЛАЛ?

А то смысл проекта, экспертизы, лицензий как-то умаляется... А то может вообще возобновить практику: занялся частн. бизнесом - виноват сразу и семь лет расстрела козлу барыжному!

Вы когда нибудь судились с проектантом? Доказать вину проектанта в суде после проходжения экспертизы проекта и подписаных вами актов практически невозможно при мало-мальской грамотности проектанта.

Поэтому все проблему по подобным проектам лягут на вас.

Posted

А с какой стати в суд должен подавать заказчик на проектировщика???? Пусть прокуратура и шевелится, а проекты зачастую делаются под привязку к конкретному построенному объекту, те когда в тех задание идут данные реально существующего объекта. Ну по крайней мере, когда предприятия хотят легализоваться.

Posted

А разве уже нельзя получить РЭ по исполнительной документации?

Собственно типовой проект нужен как я понимаю для экономистов, подрядчика и пр. заинтересованным кроме надзора, главным образом что-бы приступить к строительству, тоесть это фактически рабочий проект, прошедший экспертизу.

Posted
А с какой стати в суд должен подавать заказчик на проектировщика????

Ответственность проектанта за исполнимость проекта в натуре никто не отменял.

Пусть прокуратура и шевелится

Прокуратура будет шевелиться исключительно в сторону оператора в данном случае.

а проекты зачастую делаются под привязку к конкретному построенному объекту, те когда в тех задание идут данные реально существующего объекта. Ну по крайней мере, когда предприятия хотят легализоваться.

Давайте исключим из оборота слова "зачастую" и "по крайней мере".

Posted
Типовое РЭ?
Где?? Дайте две! РЭ получают на уже построенный обьект, разумеется.

Исполнительная документация - это проект того, что и было построено по факту. Тоесть это не проект уже, а документация на построенный обьект с детализацией его исполнения. Типовой проект -> построили -> нарисовали -> сдали заказчику -> получили РЭ.

Исполнительная документация экспертизу проходить по-любому не должна, они там опухнут просто. И в то же время рабочий проект, прошедший экспертизу, никогда на 100% не соответствует тому, что фактически было построено.

Posted
А разве уже нельзя получить РЭ по исполнительной документации?
можно если вы под приложение А к 113 приказу попадаете.

Сети ПД - не попадают. :)