Jump to content

Recommended Posts

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нет.

Каналов не будет.

А чем каналобразование на спектральном (частотном) уровне отличается от временного?

Частота в аналоговом мультиплексировании по старой меди - это аренда канала или нет.

Posted (edited)

Вопрос изначально не корректный был. Лямда сама по себе в волокне не появляется. Поэтому аренда канала однозначно.

Edited by Нерубящий инспектор
Posted

Вот если бы лямбда появлялась на оборудовании предоставляющей стороны - тогда да - предоставление канала.

Аренды быть не может, нет предмета аренды.

А т.к. лямбда появляется на оборудовании пользующейся стороны - тогда только право поднятия лямбды. :-)

Подождешь если полмесяца - счас изучаю вопрос детально. Пока что рабочая внутренняя формулировака право пользования физическими цепями получается. Но все равно это неточная формулировка.

Posted

Вопрос изначально не корректный был. Лямда сама по себе в волокне не появляется. Поэтому аренда канала однозначно.

И какие характеристики, по-Вашему, у данного канала?

Posted
Подождешь если полмесяца - счас изучаю вопрос детально.
может, право пользования определённой частью спектра в полосе пропускания?

Posted
Точка А-Б, полоса, характеристика на полосе возможно, кабель/волокно, тип окончания.
а разве это характеристики канала? тоже самое, кроме полосы спектра, можно указывать при аренде волокна (тип окончания - переменная опция, может отсутствовать).

Posted

А вы попробуйте в Е1 лампочкой посветить.

Лямбда может ведь использоваться не только для передачи цифровой информации, соответственно формализовать под канал нельзя.

Может я фонариком на лямбде буду баловацца?

Posted
А вы попробуйте в Е1 лампочкой посветить.

Лямбда может ведь использоваться не только для передачи цифровой информации, соответственно формализовать под канал нельзя.

Может я фонариком на лямбде буду баловацца?

Е1 имеет канальные характеристики, типа: время задержки (в том числе максимальное), достоверность информации и т.д.

В лябду светить фонариком - можно. только фонарик должен иметь излучение в том спектре, который определён договором.

Posted

Дайте мне подержать в руках эту лямбду. Волокно - понимаю, вижу, могу посветить фонариком. Лямбду - это как???

А Вам и дадут подержать в руки волокно после призмы. И хоть обсветитесь. Но только той частотой, право использования которой куплено.

Posted

Хи, хи, усложню ситуацию.

Лямбда - определённая полоса оптического спектра. Если продолжать аналогии отечественного регулирования до абсурда - добро пожаловать в ГКРЧ, а затем и в ГРЧЦ для выделения полос частот :-)))))

Posted

по моему мнению без каналаоброзующего оборудования канала нету.

Если предположить что на нескольких длинах волн можно поднять: 100,200,1000,2000,10000Мбит то сдавать в аренду канал какой ширины вы будете?

Posted (edited)

Человек хочет взять лямду. Лямду можно взять тока на входе/выходе OADM. OADM по сертификатам является каналообразующем оборудованием. Или предлагается другая схема, то желательно ее расписать до оборудования и ее принадлежности. Может я чего не допетрил. В середине волокно. Что по краям? Чье это оборудование по принадлежности, того, кто собирается брать лямду, или тот у кого собираются брать лямду? Откуда собираются брать лямду? Внутри волокна лямду не возьмешь. Можно конечно сказать типа, давай такая то лямда будет моя в твоем волокне. Ну и нах она ему нужна, если ее ни к чему не подключишь.

Posted

Стоп.

OADM (в CWDM) бывает двух видов-активный (с усилителем) и пассивный.

В "активном" случае OADM мультиплексор действительно является каналообразующим оборудованием.

Но в случае "пассивного" - можно сказать, что OADM часть кабеля (как патчкорд и разъемы) необходимая для работы просто в этом режиме.

А как известно, оптоволоконные кабели, патчкорды и разъемы не подлежат обязательной сертификации.

Posted (edited)

Кирилл, что не подлежит сертификации, подлежит декларированию. Есть приказ Минсвязи по применению оптического оборудования . Скажи любой пассивный OADM (марку) и что в декларации написано?

Например

http://www.qtech.ru/catalog/cwdm/31/info.htm

Даже в описании написано - пасивный мультиплексор

Posted

(Мы вообще CWDM на магистрали не используем)

Зачем ты даешь с ссылку на устройство, для которого не выложена, по крайней мере в открытую, декларация ?

Я лишь вижу только http://www.qtech.ru/declaration.htm

Posted (edited)

Лишь для того, что б показать, что и пассивный OADM может быть каналообразующим оборудованием. Что использует КТТК на магистрали в моей области - я то же знаю не по наслышке. Я так всасываю, что вопрос встал о том, что есть взять лямду между двумя оптическими ответвителями

Posted

http://www.qtech.ru/image/certification/qwm-m1.gif

"Мультиплексор соответствует требованиям "Правил применения оптических кабелей связи, пассивных оптических устройств и устройств сварки оптических волокон"

Инспектор, откуда каналообразующему оборудованию взяться?