j262 Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 Нашел интересную тему http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforum...mID1/38256.html вот ее начало . <cat> Зима пришла, а домашний сервер так хорошо пригревшийся летом на балконе моей квартиры начал "дрожать". И его со всеми его кулерами нет никакого желания впускать в теплое и тихое местечко... Не подскажет всезнающий алл до скольки мне можно его там держать? Там реально около -1. Проц показует температуру +7, мать +5 :-)))) Кто-нибудь знает из опыта о поведении железа при понижении температуры? Колебаний влажности нет почти. Может кулер в БП остановить - пущай микроклимат себе делает.. . <cat> вывод напрашивается что не стоит комп на улицу выставлять . Вставить ник Quote
agaze Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 Ну вывод та действительно очевидный. По моему первым должен сдохнуть винт. Кроме того там при колебании температуры в районе 0 и влажности должен конденсат появляться... Хотя я опыта содержания компа при отрицательных температурах неимею ;). Вставить ник Quote
agaze Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 Вот сначала написал, а потом только http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforum...mID1/38256.html посмотрел. Там же уже все сказано, обсуждать нечего. Вставить ник Quote
Supra Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 насколько я помню, наиболее критичен винт - минимальная рабочая температура +5 (это из ТУ на Fujitsu MPE), думаю другие примерно так же Вставить ник Quote
j262 Posted December 11, 2003 Author Posted December 11, 2003 вообше то смахивает на флейм но всеже . Конечно теория теорией а вот практика иногда интересные результаты показывает . так-что наверное сушествуют люди имеюшие практический опыт пользования аппаратуры в экстремальных условиях , и вот их мнение особенно интересно услышать . Вставить ник Quote
agaze Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 Лучше на e1.ru такой вопрос задайте, там таких опытных больше :). Вставить ник Quote
MaXToP Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 У нас много рутеров на крышах живут. Зимой до -25 летом до +35. Иногда ящики протикают, сняли один рутер на апгрейд (почти 2 года работал) а он в низу корпуса проржавел весь. Умер (замерз) только рутер с CF вместо харда в -5 и 486 один в -25 встал, отогревать пришлось. А так все работает. Вставить ник Quote
Supra Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 MaXToP, вот это правильный подход, истинные экспериментаторы :) Вставить ник Quote
MaXToP Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 А что делать ? Не везде чердаки есть. Вставить ник Quote
medtech Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 Добрый Час ! Начинается сверхпроводимость.а винт поскольку почти самый горячий девайс до -15 может на открытом воздухе работать а в корпусе компа и до -30 спокойно, если еще и сам роутер в ящике стоит. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 Добрый Час ! Начинается сверхпроводимость.а винт поскольку почти самый горячий девайс до -15 может на открытом воздухе работать а в корпусе компа и до -30 спокойно, если еще и сам роутер в ящике стоит. Во первых если у компа нет тенденции к перезагруске в пятницу тринадцатого и он не работает в ежиме файл сервера то диск используется раз в месяц. Ой до че мне это нравится. Компы на чардоках ставить это круто. Я вот думал как на счет того чтоб мать с винтом вешать в домовых щитках и потом бегать с 14" монитором (монохромным :)))) ). А еще круче если повесить в щиток и на внешнюю стену. ВОТ ЭТО ЭКСТРИМ. Прикинте пром альпенист поднимается на 5 этаж и врубает в порм ЖК монитор. Вставить ник Quote
Recommended Posts