Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нашел интересную тему

http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforum...mID1/38256.html

вот ее начало .

<cat>

Зима пришла, а домашний сервер так хорошо пригревшийся летом на балконе моей квартиры начал "дрожать".

И его со всеми его кулерами нет никакого желания впускать в теплое и тихое местечко...

Не подскажет всезнающий алл до скольки мне можно его там держать?

Там реально около -1.

Проц показует температуру +7, мать +5 :-))))

Кто-нибудь знает из опыта о поведении железа при понижении температуры?

Колебаний влажности нет почти.

Может кулер в БП остановить - пущай микроклимат себе делает.. .

<cat>

вывод напрашивается что не стоит комп на улицу выставлять .

Posted

Ну вывод та действительно очевидный. По моему первым должен сдохнуть винт. Кроме того там при колебании температуры в районе 0 и влажности должен конденсат появляться... Хотя я опыта содержания компа при отрицательных температурах неимею ;).

Posted

насколько я помню, наиболее критичен винт - минимальная рабочая температура +5 (это из ТУ на Fujitsu MPE), думаю другие примерно так же

Posted

вообше то смахивает на флейм но всеже . Конечно теория теорией а вот практика иногда интересные результаты показывает .

так-что наверное сушествуют люди имеюшие практический опыт пользования аппаратуры в экстремальных условиях , и вот их мнение особенно интересно услышать .

Posted

У нас много рутеров на крышах живут. Зимой до -25 летом до +35. Иногда ящики протикают, сняли один рутер на апгрейд (почти 2 года работал) а он в низу корпуса проржавел весь. Умер (замерз) только рутер с CF вместо харда в -5 и 486 один в -25 встал, отогревать пришлось. А так все работает.

Posted

Добрый Час ! Начинается сверхпроводимость.а винт поскольку почти самый горячий девайс до -15 может на открытом воздухе работать а в корпусе компа и до -30 спокойно, если еще и сам роутер в ящике стоит.

• 3 months later...
Posted
Добрый Час ! Начинается сверхпроводимость.а винт поскольку почти самый горячий девайс до -15 может на открытом воздухе работать а в корпусе компа и до -30 спокойно, если еще и сам роутер в ящике стоит.

Во первых если у компа нет тенденции к перезагруске в пятницу тринадцатого и он не работает в ежиме файл сервера то диск используется раз в месяц.

Ой до че мне это нравится. Компы на чардоках ставить это круто. Я вот думал как на счет того чтоб мать с винтом вешать в домовых щитках и потом бегать с 14" монитором (монохромным :)))) ). А еще круче если повесить в щиток и на внешнюю стену. ВОТ ЭТО ЭКСТРИМ. Прикинте пром альпенист поднимается на 5 этаж и врубает в порм ЖК монитор.