eox425 Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 (edited) Зночит-со так... Есть АрчЛинукс с модемом ZyxeL OMNI 56K mini (простой комовский модем) 1) Чё надо прописать в конфе мГетти что-бы он опредилял тип звонка - если с компа то подымал трубу... если гомо сапиенс то не подымал? Я конечно же в это не верю, но мне знакомый сисадмин проехался по мозгам что у него на мгетти такая байда стоит. Развод ли?.. 2) У меня модем трубу только подымает но не опускает...какие параметры иницыализации нужны для такой проблемы. Проще говоря звоню - подымает. Опускаю трубку... приколы... Модем пикает , ну как буд то простые гудки при повешеной трубке с другой стороны, поверх этого звучит шипение. После отключения телефонного кабеля вся эта симфония лунает из бузера модема долго, долго. (не проверял сколько - 15 минут действуют на мозги) Чудеса однако... 3) Во всех этих приколах я частично обвиняю мГетти. Соответственно вопрос какой лутше использовать?... 4) Предложения поменять модем не принимаются Надо просто админить серв по SSh и раздавать 5 кб инета через СКВИД для обших нужд там где его нету... Спасибо... Edited July 22, 2008 by eox425 Вставить ник Quote
skor78 Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 (edited) 1) Distinctive Ring (как вариант caller id) 2) Кроме как вдумчиво почитать мануал на модем, больше в голову ничего не приходит. 4) Как насчет предложения о смене рода деятельности? Edited July 23, 2008 by skor78 Вставить ник Quote
eox425 Posted July 26, 2008 Author Posted July 26, 2008 4) Как насчет предложения о смене рода деятельности? То есть? Как это? Ничего подобного и слышать не хочу... Хорошие здесь советы. Дайте кто-то ссылку на АТ комманды, а то - старость не радость... Был опыт когда-то на диал-апе и под виндой. И я бы хотел почитать про альтернативные способы создания пулов под линуксом. СПАСИБО ВСЕМ кому не лень это зделать. Вставить ник Quote
skor78 Posted July 27, 2008 Posted July 27, 2008 То есть? Как это?А так это. Суметь настолько задурить модему голову, что он в течении 15 минут не может сообразить что на другом конце провода нет модема - это талант. С таким талантом надо в тестеры идти.Ничего подобного и слышать не хочу...А все же попробуйте, вдруг понравится?Хорошие здесь советы. Хорошие вопросы - хорошие советы. Вы бы хоть конфиги с логами показали чтоль. А пока нет ни того ни другого: В ответ на вопрос "У меня выдает какую-то ошибку" советуем: "Что-нибудь попробуйте" (с) Дайте кто-то ссылку на АТ комманды, а то - старость не радость... http://zyxel.ru/content/support/download/g...am8uf1mg6000/88АТ-команды начинаются с 28й страницы. Там же есть про Distinctive Ring. И в нагрузку - http://mgetty.greenie.net/doc/mgetty_toc.html СПАСИБО ВСЕМ кому не лень это зделать.Всегда пожалуйста, заходите еще! Вставить ник Quote
eox425 Posted November 2, 2008 Author Posted November 2, 2008 (edited) Не нада маня так критиковать... Я уже давно разобрался с этим всем. Модем был никакой. Тоесть такие-же спецэфекты в винде. Аж странно. Ну да ладно это было давно... А этот пост был сеанс археологии. Edited November 2, 2008 by eox425 Вставить ник Quote
Recommended Posts