Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не могу настроить шейпер на RB333.. :(

Линк - WDS bridge.

В винбоксе выбираю Simple Queue, в кач. target прописываю нужную подсеть (пробовал и конкретный IP), выставляю необходимые Max Limit (512Кбит/с), Advanced оставляю по дефолту. Результат - "0"... :( Пробовал играться с бурстами - также никакого результата. Может все-таки необходимо покрутить что-то и в Advanced?? Или в WDS bridge шейпер и не должен работать (все-таки фактически это прозрачный линк).

Posted

Линк - WDS bridge.

В винбоксе выбираю Simple Queue, в кач. target прописываю нужную подсеть (пробовал и конкретный IP), выставляю необходимые Max Limit (512Кбит/с), Advanced оставляю по дефолту. Результат - "0"... :( Пробовал играться с бурстами - также никакого результата. Может все-таки необходимо покрутить что-то и в Advanced?? Или в WDS bridge шейпер и не должен работать (все-таки фактически это прозрачный линк).

Не претендую на на правдивость, но ИМХО лучше вынести в отдельный ACL.
Posted

Линк - WDS bridge.

Не претендую на на правдивость, но ИМХО лучше вынести в отдельный ACL.

Эммм.. А причем здесь ACL?? Мне не надо ограничивать доступ. Мне необходимо элементарно обрезать полосу для определенной подсети. Но очень смущает режим моста.. Если бы МТик был в режиме роутера, то сомнений не было бы, а здесь, похоже, не прокатит..

Posted

А если в попробовать в фильтре бриджа маркировать пакеты а затем в симпл квае использовать маркированные пакеты?

Posted
А если в попробовать в фильтре бриджа маркировать пакеты а затем в симпл квае использовать маркированные пакеты?
Была такая мысль.. Но снова не факт, что пакеты вообще попадут в фильтр. В очередь, похоже, они не попадают.. :(

Хотя.. Если повесить фильтр конкретно на интерфейс бриджа, может и покатит.

Попробую..

Posted

Ну дык а я про что? Заходишь в Bridge, а там на вкладку Filter и робыш свои справы ;). После отпишись - самому интересно.

Posted
Была такая мысль.. Но снова не факт, что пакеты вообще попадут в фильтр. В очередь, похоже, они не попадают.. :(

Хотя.. Если повесить фильтр конкретно на интерфейс бриджа, может и покатит.

Попробую..

там есть галка такая. Смысл ее в том чтобы использовать фаервол для бриджа. По у молчанию она не стоит.

Posted
Где именно?

Нашел, Bridge -> Вкладка Bridge -> Settings -> Use IP Firewall

Гм.. "Галка" в Use IP Firewall поставилась, но что-то не доступен ввод IP в Bridge Filter Rule (Bridge вкладка Filters).. :(

Только фильтр по МАС-у..

А в IP Firewall-> Filter Rules нет действия MARK.. Тупик... :(

Posted

Гм.. "Галка" в Use IP Firewall поставилась, но что-то не доступен ввод IP в Bridge Filter Rule (Bridge вкладка Filters).. :(

Еще нужно выбрать MAC Protocol: 800(ip)

Posted
Еще нужно выбрать MAC Protocol: 800(ip)

А Вы сами пробовали это сделать?

Couldn't add New Bridge Filter Rule - ip matchers valid only ip ethernet protocol(6)

Как это победить???

Posted
А Вы сами пробовали это сделать?
Да, пробовал, у меня работает.

Гм.. Что тогда у меня не так ??

error_wifi.JPG

Posted
А зачем везде не равно поставили (восклицательный знак слева от значения)?
Семён Семёныч!! :-) Мда.. Ведь удивлялся же - зачем "галку" на "восклицательный знак" заменили?! И ни к чему, что это отрицание! :(

Но.. ЩАСЬЯ все одно нет.. В статистике как фильтра, так и очереди пусто.. Что-то еще, видимо, недокрутил..

RAW, может поделитесь настройками? Что-то я снова застрял..

Posted (edited)

В фильтре у меня все ок, а вот в симпл квае пусто... Так что тут не сильно помогу. Кстати маркер нужно ставить не на первой странице(здесь должен быть свернут параметр Packet Mark, здесь он как входящий параметр используется), а на странице Action и там выбрать mark packet.

Edited by RAW
Posted
В фильтре у меня все ок, а вот в симпл квае пусто... Так что тут не сильно помогу. Кстати маркер нужно ставить не на первой странице(здесь должен быть свернут параметр Packet Mark, здесь он как входящий параметр используется), а на странице Action и там выбрать mark packet.
По всякому делал, но фильтр тоже пустой (в Statistics тоже "0")..

Posted (edited)

Вот нашел здесь, что для бриджа надо конфигурить маркер не в forward цепочке (действительно, у нас же не рутер!) а в prerouting (таблица mangle).

Однако, заработало.. Сначала не поехало - что-то, видимо, сам накосячил. ;) Сконфигурил еще раз и заговорило. :)

Вообщем, настраивайте TransparentTrafficShaper по ссылке выше. Все гут.

Edited by AlKov
  • 1 month later...
  • 1 year later...