Jump to content

Проведение витой пары снаружи здания. Помогите пожалуйста.

Recommended Posts

Posted

Помогите, плиз, срочно! Надо кинуть воздушкой с 4-его на 1-ый этаж сталинки (высота потолков 3 метра), патч-корд витой пары соединяющий два свитч-хаба (один D-Link на 1 этаже, другой Compex на 4ом этаже). Просто так Alcatel'овский кабель 5е категории не кинешь снаружи, боюсь может быстро выйти из строя. Как все это можно провернуть. Может использовать кабель П-296, только блин не понятно, как к 4 жилам этого кабеля присобачить 8 проводков витой, и ваще че за кабель такой!

Кроме как снаружи провести, выхода совсем ни какого нет! :-((

Posted

Для этого есть витая пара для наружных работ........

стоит чуть дороже и никаких проблем

(помойму очень срочно ответил:))) )

а для чего тебе 8 проводов я так и не понял.....

Posted

E-light, ты не понял - для езернета (а ты что делаешь?) НЕ НУЖНЫ 4 ПАРЫ - данные передаются по проводам 1,2,3,6 витой. Остальные - про запас, некоторые по ним питание для хабовсвичей пускают.

Насчёт П-296ж. Подумай, понравится ли соседям сверху, если у них перед окном будет болтаться бревно чёрное в сантиметр толщиной?!

Забей на всё: вешай витуху. Даже если она оборвётся через 3 года, тебе что, жалко 20 метров кабеля? А если так страшно - вешай на стальном тросе - полёвка та же - рубь за метр.

Posted

Puren, Turek, огромное пасиба! Я все понял! (как это ни странно :)))) )

Вот только я не совсем в курсе всех сленговых оборотов, поэтому, уважаемый Turek, нельзя ли пояснить, такому какаонику как Я (чай и кофе я не пью :))), если кто понял... %) )! Что означает такой многогранный термин, как... "ПОЛЕВКА". Из всех полевок я знаю только мышку. Значит ли это что к кабелю я должен прицепить мышек-полевок?! :)))))))).

Нет, все таки без шуток, полевка, это просто любой кабель на тросе (та же самая витая пара), или же это есть определнный кабель, с опять же определенной маркировкой. Если да то какой? :) И кстати, где найти разовдку витой по номерам проводов кабеля, а то я привык к цветам, так что шаманские цифры: 1,2,3,6, мне мало чего говорят. Говорите пожалуйста точно какого цвета нужно :))) ) (цитата из рекламы BeeLine-2: "Цветочный магазин" :)) )

Posted
Что означает  такой многогранный термин, как... "ПОЛЕВКА".

ПОЛЕВКА - это военно-полевой провод марка П-274 состоящая из двух проводов свитых вместе как правило изоляция черного цвета

Токонесущая жила данного провода состоит из стальных и медных жил (по моему 4+3)

И кстати, где найти разовдку витой по номерам проводов кабеля, а то я привык к цветам, так что шаманские цифры: 1,2,3,6, мне мало чего говорят. Говорите пожалуйста точно какого цвета нужно :)))

1 бело-оранжевый

2-оранжевый

3 бело-зеленый

4 синий

5 бело-синий

6 зеленый

7 белокоричневый

8 коричневый

штеккер размешен зубьями вверх, дыркой к себе

нумерация слева на право.

Posted
Помогите, плиз, срочно! Надо кинуть воздушкой с 4-его на 1-ый этаж сталинки (высота потолков 3 метра), патч-корд витой пары соединяющий два свитч-хаба (один D-Link на 1 этаже, другой Compex на 4ом этаже). Кроме как снаружи провести, выхода совсем ни какого нет! :-((

У меня 20 м. витухи висит с Марта месяца 2002 и пока нормально... 10М работает. еще есть критерий.. с какой стороны дома кидать, (северная или южная) Думаю что с Северной стороны будет служить дольше, к примеру летом полиэтиленовая пленка на теплице с южной стороны висит 1 сезон, с северной на 2-3 хватает...

а вообще действительно взять экранированную Витую для наружней прокладки и все...