Anatol Posted October 10, 2002 · Report post Посоветуйте: какое есть оборудование ХАБ, СВИТЧ работающее при температуре ниже нуля градусов без всяких прибамбасов? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted October 10, 2002 · Report post А что, на чердаке минусовая температура? Помойму на любом доме можно найти место, где всегда положительная температура! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PowerPack Posted October 10, 2002 · Report post Вот у нас, такое место найти проблемма, т.к. чердаков нет! Есть просто будка при выходе на крышу и зимой там минусовая температура постоянно! UPS в этом году потестю, а хабы Compex, Surecom и свитчи Cnet, Compex работают при минусе отлично. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted October 10, 2002 · Report post Ну так они ж сами себя обогревают :) Если минус капитальный, ИМХО, достаточно их в пенопластовый футляр положить - тогда еще и охлаждение придется делать :) Основная проблема - влажность. Если будет сбой по питанию, то свич остынет, запустится снова через час, конденсат потечет... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Posted October 10, 2002 · Report post запустится снова через час Об этом можно поподробнее ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DrDiesel Posted October 10, 2002 · Report post Имхо наоборот, при остывании теплой железяки конденсат то будет образовываться... А если точнее, то конденсат всегда образуется при охлаждении воздуха. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 10, 2002 · Report post Данный вопрос уже обсуждался пол года назад - весь вопрос не в минусовой температуре а в переходе с - на + или наоборот , в данное время возможна конденсация паров воды . Как с этим бороться - загерметизировать ящик и бросить туда мешочек с силикагелем . Как быть с обогревом и охлаждением ? Все стенки ящика обклеиваються пенопластом а с внутренней стороны дверцы прикрепляеться пластмассовая перегородка , на данную перегородку устанавливаються вентиляторы на вентиляторы устанавливаються фильтры с нетканного материала , они же будут служить термоизоляцией при не работающих вентиляторах и минусовой температуре , запуск ветиляторов около 20 градусов тепла желательно с плавным управлением . Ну и вот данные вентиляторы загоняют теплый воздух в пространство между пластмассовой перегородкой и стенкой дверки в теплое время в холодное время года вентиляторы не крутяться а дырки закрывает фильтр из нетканного материала и не допускает чтобы теплий воздух проходил к дверце. В нижней части ящика надо просверлить дырк(и/у) для стока конденсата если такой появиться. Мешочек с силикагелем время от времени надо менять на свежий а использованый селикагель прожаривать для восстановления его свойств. Ребята с Сибири говорили что опасна остановка твердых дисков при минусовой температуре ... Ну вот и вкратце все что я хотел сказать Дальше додумывайте сами ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TARANTUL Posted October 10, 2002 · Report post А может где эскизик ящичка такого есть? А то несмотря на подробное описание представление получилось смутное :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PowerPack Posted October 11, 2002 · Report post Вот интересно, откуда возьмется влажность в воздухе, при сильном морозе??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 11, 2002 · Report post Специально для Тарантула ;-) Я понимаю что хотелось чтобы все было точно в милиметрах , но у каждого свои представления о ящике: герметизация , толщина стенок , антивандальные ухищрения ... Я же описую - как я бы сделал "вентиляцию " для герметичного ящика Для примера у вас во дворе выбросили старый холодильник и оказалось что он как раз подходит для ваших целей , и герметичнсть нормальная и замок прицепили, все стенки холодильника уже обложены пенопластом ... , только грееться оборудование летом. Что делать ? Разбираем дверку до основания выдираем оттуда пенопласт . Получившуюся полость закрываем железом, пластмассой, фанерой или ДВП . На данною перегородку наклеиваем пенопласт. Вот из дверки у нас получился теплообменник. Но как туда будет попадать воздух ...? Делаем несколько дырок для вентиляторов внизу . И делаем отверствие вверху . Вентиляторы ставим так чтобы они высасывали воздух из дверной полости . В принципе можно поставить вентиляторы и вверху и внизу - это даже лучше чем ставить их паралельно . Тойсь ветиляторы создают циркуляцию воздуха , висасывая воздух с дверной полости и нагнетая ее в обьем холодильника дальше теплый воздух нагреваеться и попадает в верхнюю дырку дверцы , проходя через полость теплый воздух охлаждаеться ( тепло выходит через металическую стенку дверцы наружу) Чтобы уменьшить естественную вентиляцию , в холодную пору года на входное и выходное отверствие теплообменника (дверки) желательно установить фильтры из нетканного материала сложив его гармошкой .Тут сразу убиваем двух зайцев:1- фильтры не выпускают тепло когда вентиляторы не крутяться 2- фильтры собирают пыль которая все таки попала внутрь. Термореле можно использовать старое реле от холодильники или от утюга , или выдумать что-то електронное , схемы валяються в Интернете. Как завести провода в данную конструкцию , делаем небольшое отверстие затягиваем провода и "заливем" пенкой строительной . Отверстие лучше делать в нижней части ящика, а провода перед входом в ящик должны опускаться ниже дырки а потом подниматься в дырку. Это необходимо для того что если по кабелю будет слезиться вода в данном случае она не попадет в ящик. Ну вот вроди все... Появяться вопросы спрашивайте Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TARANTUL Posted October 11, 2002 · Report post Ну до милиметров мне не надо, что-нить схематичное, для понятия принципа циркуляции воздуха хотелось. Щас уже все понял, буду делать :) Попробую сделать терморегуляторы для вентиляторов. Вот тут попалось: http://yohanga.samba.ru/articles/cooler300.gif Спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 12, 2002 · Report post Не знаю как будет вести себя данная схема в работе - но по моему она излишне сложная - как правило обходиться одним двумя транзисторами и термосопротивлением . Но если говорить действительно про сложные схемы - хотелось бы видеть супер надежную схему по пуску вентилятора ... В чем проблема - вентиляторы со временем становяться тугими на раскрутку. Этому как правило помагает пару капель масла в подшипник , но редко кто бегает с бутылочкой масла в кармане ... В результате мощности на раскрутку не хватило и вентилятор стоит а оборудование грееться . А хотелось бы видеть схемку в которой есть обратная связь по оборотам вентилятора . Тойсь если вентилятор не крутиться, а он должен уже медленно вращаться , то на него подаеться все напряжения питания пока он не начнет вращаться . А теперь тоже самое но с другой стороны Режимы регуляции: 1. от - 60 до + 5 - вентиляторы не крутяться 2. от +5 до +20 - пропорциональное увеличение оборотов 3. +20 и выше - максимальные обороты как сделать такую схему: 1. при низких температурах стоит термореле которое просто отключает вентиляторы вместе с схемой плавной регулировки... 2-3. а тут стоит аналогичная схемка что ты привел - только к ней я бы еще добавил обратную связь по вращению , тойсь : с питания ветилятора или отдельной оптопары , или еще как снимаеться частота оборотов крыльчатки . Если эта частота равна 0 заряжаеться какойто одновибратор который дает на вентилятор полное напряжение питания, заставляя его начать вращаться . А вообще в список регламентных работ , которое я бы приурочил к 8 марта ;-) ввел бы пункт проверка работы всех вентиляторов и их смазка а также чистка фильтров .... Я думаю что ты понял... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted October 14, 2002 · Report post В чем проблема - вентиляторы со временем становяться тугими на раскрутку. Этому как правило помагает пару капель масла в подшипник , но редко кто бегает с бутылочкой масла в кармане ... Проблема больше в том, что теперь никто не далает хороших вентиляторов. Есть у меня 486 машинка 1994 года рождения - так все вентиляторы отлично крутятся, причем блок питания ввобще доисторический, года так 1990. А все, что после 98 года приходится смазывать два раза в год. На счет бутылочки с маслом: Бегать с маслом в кармане, конечно, никто не будет, хотябы потому, что бутылочку неудобно использовать. А одноразовый шприц на 2-5 кубиков стоит в аптеке рубля три, и является отличным контейнером для масла. Кроме того, его можно спокойно оставить в ящике с оборудованием - дешево, масло не высыхает/вытекает, использовать удобно - игла позволяет запустить строго дозированное количесво масла в то место, куда нужно, а не залить все вокруг... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 14, 2002 · Report post Что я наркоман с шприцом в кармане бегать ;-))))) А на счет вентиляторов - совершенно прав , вот я и стараюсь покупать старенькое но с именем , полтора года назад купил промышленный корпус 19" с 2 вентиляторами , и первый и второй дунеш начнет крутиться - и обошлось все удовольствие в 10 баксов . Да и корпус весь фрезерований с алюминия ... Но к большому сожалению - больше ничего подобного не попадалось ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted October 15, 2002 · Report post Что я наркоман с шприцом в кармане бегать ;-))))) Да неужто ты инструменты в карманах носишь? Нехилый у тебя карман, должно быть... Мой набор в дипломате еле помещается, и это еще без дрели :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ValeriyZM Posted October 20, 2002 · Report post всё современное - это офисное исполнение за редким исключением, и у всех используется электроника от +5 - +10!... так что думайте.:)) "точку росы" ещё никто не отменял, так решение должно быть кардинальным:)))... либо суперсухой воздух с полной изоляцией от внешней среды, либо устройтство которое позволяет проскочить "точку росы". как вариант - полностью лаком :))))) либо коробочка с подогревателем и гигрометром. подогреватель осушит при запуске ,а потом гигрометр даст сигнал на запуск основного оборудования.() а вообще то если весит хаб за 20бксв чё заморачиваться то??? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mukas Posted April 3, 2013 · Report post DES-3200 С1 проработал текущую щиму под -20 в ящике на открытых воздухе без проблем Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ccc Posted April 3, 2013 · Report post Очередная никрофилия поднимать тему практически 11 летней давности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 3, 2013 · Report post Надо же иногда вспоминать старые добрые времена. Когда не было закона о фильтрации=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BiWiS Posted April 4, 2013 · Report post 3526 пережил на чердаке 2 зимы с температурой -30С :) работает и не чихает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted April 4, 2013 · Report post Конденсат образуется, когда воздух контактирует с чем-то, что холоднее этого воздуха. Свич греется, он заведомо теплее воздуха, проблемы конденсата нет! У меня все узлы в неотапливаемых ящиках, никаких проблем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...