edc Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Есть catalyst 2950. Один порт - транк, в котором несколько вланов. Подключается он к каскаду простых управляемых свичей у которых STP отключен. Последний свич соединен со вторым портом каталиста, который настроен также как и первый. Грубо говоря получается, что два порта каталиста закорочены через несколько свичей. Какой выбрать STP на каталисте (MST, PVST, RPVST), чтобы при обрыве линка между любыми двуми управляемыми свичами, работоспособность сети как можно быстрее восстановилась? Вставить ник Quote
Kaban Posted July 19, 2008 Posted July 19, 2008 (edited) Лучше MST, особенно если VLAN-ов дофига. Edited July 19, 2008 by Kaban Вставить ник Quote
SergeiK Posted July 19, 2008 Posted July 19, 2008 В такой схеме все равно. но такая схема несет потенциальные проблемы, прежде всего по безопасности, если к остальным свичам подключаются пользователи. Вставить ник Quote
edc Posted July 19, 2008 Author Posted July 19, 2008 Насколько я понял, если не включать STP на свичах, то на каталисте можно выставить Max Age timer в минимум - 6 сек и это будет то время, в течении которого восстановится сеть. Причем все равно, что поставить на каталисте STP,RSTP,MST ? Управляемые свичи, это dlink 2108. У них есть только простой STP да и часто бывает он неправильно себя ведет. Поэтому, если я включу на длинках STP, не думаю что сеть у меня восстановится быстрее чем за 6с. Вставить ник Quote
Recommended Posts