NBaHbI4 Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 собственно сабж. при прокладке данного кабеля по опорам освещения,с нас был запрошен сертификат или декларация на него. Может у кого есть данный документ , так как достаточно трудно нам будет сменить весь подвешеный кабель на новый (имеющий сертификат на сайте производителя) Вставить ник Quote
asik Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Ребят, а когда покупали, не подумали спросить продавца? По сути вопроса - у меня сертификата нет, но могу пробить по базе (в РЧЦ) есть ли на него сертификат вообще. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 В теме полугодовой давности, к сожалению не могу найти, обсуждалась данная проблема. ГОСТовский серт вроде есть, а по ССС вроде бы ничего не было. Отпишите НАГу, пускай обрисует ситуацию. Попутно вопрос: А зачем вы вешаете кабель с мет тросом на опоры? Во многих городах проще вешать пластиковый, т.к. в нем четко указано - диэлектрический. А металлосодержащий вешать на электроопоры - бред. Вставить ник Quote
Heggi Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Какой кабель (из того, что есть у Нага) имеет пластиковый трос? Что лучше вешать между домов? (расстояние до 50-80 метров) P.S. у нас КТВ вешают кабель с металическим троссом (коаксиал) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 P.S. у нас КТВ вешают кабель с металическим троссом (коаксиал) По электростолбам? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Между домов можно вешать. Среди номенклатуры кабеля от Нага насколько я помню - пластика нет вообще. Обратитесь к менеджерам, может быть помогут на нормальном объеме. Вставить ник Quote
Dr_ping Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 В "ПРАВИЛАх ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,4-35 кВ" есть в приложениях В.6 и В.7 вариант крепления не самонесущего ОК на металлическом тросе к столбам через изоляторы. Может как-то можно к этому зацепиться? Что скажут спецы? Вставить ник Quote
zoro Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 нам выдали тех условие на прокладку по линиям электроосвещения с одной отговоркой- "расположить не выше 1,2м от самого нижнего эл. провода". в результате получилось чуть ниже или чуть выше(по месту) проводов Радиовещения... при этом несущий элемент Металический... заземление силового элемента осуществлять по возможности через один столб-опору если на опоре предусмотренна шина заземления... в реале шина-проволка земли встречается очень редко... Вставить ник Quote
Dr_ping Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Мы ОК с встроенным тросом крепили к столбам с помощью клиновых зажимов РА06 из пластика (изолятор). Вроде проблем нет. Вставить ник Quote
Recommended Posts