zzz Posted December 10, 2003 Posted December 10, 2003 Всем привет! Попал ко мне в руки сабж -- Cabletron ELS10-27MDU на первый взгляд машинка понравилась -- как раздающий свитч. почти честно держит VLAN (из-за них-то собственно и брался) по крайней мере то что на нем называется 802.1Q очень похоже на port-based vlan'ы дешевых свитчей типа Lantech 1601 и аналогов. А вот попытался я на нем нормальный 802.1Q реализовать -- сходу не получилось. на FreeBSD поднял VLAN'ы, прописал все как положено, подтыкаю свитч, прописываю тэги -- а нихрена -- все равно как фря видела маки машин на fxp0 -- так и видит. Очевидно свитч сам теги прописывать на портах не желает. Либо по природе своей либо я что-то не так сделал. У кого есть опыт -- поделитесь плиз! PS: А прошивку от ELS10-27TX никто в него не рисковал зашить? А то метода описана на сайте, а вот результатов нет. Вставить ник Quote
AlexPan Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 Тебе надо почитать теорию 802.1Q Судя по твоим вопросам ты до конца не понимаешь как все это работает. Теги ставятся, но что-бы они уходили в твой комп тебе надо порт объявить транком. Это в кратце... Мы пробовали зашить, но тщетно... :(( После грозы в конце лета все cabletron выгорели, хотя некоторые не полностью. Теперь нас такой вопрос не занимает. :)) Теперь ставим 3com! Вставить ник Quote
Recommended Posts