Jump to content

Синтерра как магистральный оператор

Recommended Posts

Posted

Появилась у нас в городе Синтерра.

Предлагает Интернет дешёвый по сравнению с трансами и ростелекомом.

Скажите на каком уровне у них надёжность и качество услуг.

Posted

Если Вы в ЮФО - включайтесь. Если в Гадюкино и через wimax, то я бы не стал.

В остальных случаях расскажут коллеги.

Posted

Вы, для начала, скажите, на сколько дешевый. Хотя бы в процентах. :)

Posted
Город в ЦФО.

http://geocentr-msk.ru/monitoring/unidata/?c=01svedenia

В состав ЦФО входят 18 субъектов Российской Федерации: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области и город Москва. На территории округа расположено 423 административных района, 302 города, 458 поселков городского типа и 6136 сельских населенных пунктов. 40 городов имеют население более 100 тыс. человек. Самыми крупными (свыше 500 тыс.) являются Воронеж (980,8), Тула (544), Рязань (519) и Липецк (503). Более четверти всего населения ЦФО сосредоточено в г. Москве (более 9 млн.)

Вообщем телепаты в отпуске.

Posted
Если Вы в ЮФО - включайтесь. Если в Гадюкино и через wimax, то я бы не стал.

В остальных случаях расскажут коллеги.

А чем ситуация с Синтеррой в ЮФО отличается от других регионов?

Сам нахожусь в УрФО, слышал от коллег из соседних городов нелестные отзывы по поводу синтерровской связности и качества предоставляемых услуг (задержки, потери пакетов в ЧНН).

Как у них сейчас обстоят дела с качеством?

Озвученные цены действительно ниже чем у ТТК, где-то на 40%.

Posted (edited)

Чё творится.. В городе на 6 операторов розницы 5,5 магистралов. И российскую связность зачинили. Малина :) Edited by Cr_net
Posted
слышал от коллег из соседних городов нелестные отзывы по поводу синтерровской связности и качества предоставляемых услуг

Для г.Казани минимальный пинг до мск - не менее 50мс.

Потери 5/1000.

Posted

Техническим персоналом. Грамотным, вменяемым и стремящимся к качественной связи.

Posted
Техническим персоналом. Грамотным, вменяемым и стремящимся к качественной связи.

Нет у SY в ЮФО своего технического персонала, как впрочем и в других ФО. Только 1,5 коммерса.

Posted

При правильно налаженном бизнесе свой технический персонал может и не присутствовать во всех точках сети. А 1.5 продавца на ФО вполне достаточная цифра, если голова у бизнеса и продавцов варит и те и другие исповедуют единую цель и единую бизнес модель.

А судя по последовательности предыдущих шагов Синтерры с целью и бизнес-моделью пока сплошная терра инкогнита.

Posted (edited)

А зачем на местах грамотные специ, если всем рулит Москва?

У всех магистралов, как я понял так же. У КТТК то ж специ обслуживают волокно, а в сеть и не лезут, максимум воткнуть в свитч кабель и посмотреть, какие лампочки горят.

Edited by Нерубящий инспектор
Posted

Чтобы передавать адекватную информацию рулевому и чтобы адвекватно слушаться руля.

Ибо, чем безграмонтнее спец, тем больше он считает себя самодостаточным докой и отключается от руля.

Posted
При правильно налаженном бизнесе свой технический персонал может и не присутствовать во всех точках сети. А 1.5 продавца на ФО вполне достаточная цифра, если голова у бизнеса и продавцов варит и те и другие исповедуют единую цель и единую бизнес модель.

А судя по последовательности предыдущих шагов Синтерры с целью и бизнес-моделью пока сплошная терра инкогнита.

Совершенно верно, я про все и не говорю, но в ключевых местах на такой заявленно-масштабной сети должен быть обслуживающий персонал либо аутсорс.

А зачем на местах грамотные специ, если всем рулит Москва?

У всех магистралов, как я понял так же. У КТТК то ж специ обслуживают волокно, а в сеть и не лезут, максимум воткнуть в свитч кабель и посмотреть, какие лампочки горят.

Смотря как построена модель. Рулить трафиком на сети да, а вот втыкать в попы циски кабели и настраивать клиентские порты дешевле организовывать на местах.

Чтобы передавать адекватную информацию рулевому и чтобы адвекватно слушаться руля.

Ибо, чем безграмонтнее спец, тем больше он считает себя самодостаточным докой и отключается от руля.

Это легко регулируется.

Posted (edited)
Рулить трафиком на сети да, а вот втыкать в попы циски кабели и настраивать клиентские порты дешевле организовывать на местах.

Это модель МРК. У магистралов вала подключений скорей всего нет. Их клиенты это не 15-летние подростки. Поэтому насчет дешевле не думаю

Posted
У магистралов вала подключений скорей всего нет. Их клиенты это не 15-летние подростки.

Это пока. Но магистралы нынче обуяны педофилией. :)

Posted (edited)
Это пока. Но магистралы нынче обуяны педофилией. :)

Ничего страшного. Лучше пусть целки ломают взрослые дяди, чем пионеры. МРК кстати ложит волокно между своими филиалами как внутри области, так и между областями, посылая ессно магистралов. Их что обуяло?

Posted
Ничего страшного. Лучше пусть целки ломают взрослые дяди, чем пионеры.

Это у Вас профессиональная аберрация... :)

МРК кстати ложит волокно между своими филиалами как внутри области, так и между областями, посылая ессно магистралов. Их что обуяло?

Э-э-э... геронтофилия? Хотя, скорее садо-мазо перверсия с Синтеррой!

Posted (edited)
Это у Вас профессиональная аберрация... :)

Не знаю что это такое, и гуглить лень, но рад, что фигня это у меня не возрастная. Да и за это видать по роже не получают, а то б ,уверен, предупредили.

• 3 weeks later...
Posted
Озвученные цены действительно ниже чем у ТТК, где-то на 40%.
Еще бы они не были в вашем городе НАСТОЛЬКО ниже!

Если ЮжУрал поставил себе одну задачу - держать цены максмально выскими до тех пор, пока не просрет весь рынок.

Так чтобы ни себе ни материнской компании.

• 2 months later...
Posted

***ь, это ***ец какой-то, простите мне мой французский... :( Какие, ***й, цены, какое, ***й, качество... Даже феерическое раздолбайство Ростелекома нервно курит под лестницей. Поставлю литр Реми на то, что не позже года Синтерра сольется целиком кому-то вменяемому. И как бы не Кодженту, кстати. Богатов, принимай пари! :)