Guest ocicat Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 (edited) Собственно сабж. Только попрошу без травы и состояний измененного сознания. Интересуюсь для себя. Да, понимаю, есть различные CMS и приблуды к ним (админики, темплейты и т.д. и т.п.). Это мне известно. Хочется лопату побольше и копнуть поглубже. Желательно (очень) на русском языке (я его люблю). Edited July 14, 2008 by ocicat Вставить ник Quote
Дятел Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 я вот по вопросу совсем не понял....чего/кого собираются модерировать.... Вставить ник Quote
woddy Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 доктор, я тоже хочу править миром! Вставить ник Quote
EvilShadow Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Без травы... Вам легко говорить, Вы свой вопрос понимаете... Вставить ник Quote
Дятел Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 я вот по вопросу совсем не понял....чего/кого собираются модерировать.... а Вам зачем ? ну, если модерировать данный форум, то инструментарий тока у Павла... А если ставки федеральной резервной системы - то у Павла тоже нет инструмантария )))) Вставить ник Quote
LionSprings Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Только попрошу без травы и состояний измененного сознания. Что ж Вы такой жадный? Сами, значит, в укурке, а мы на вас должны смотреть трезвыми глазами? Не, так не пойдет. Вставить ник Quote
EvilShadow Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 А тематика forum.nag.ru разве о федеральной резервной системе ... ?!??? или таки компьютерно - сетевая. А ? А это как посмотреть. Всякое бывает, вплоть до ксенобиологии :) Вставить ник Quote
Дятел Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Без травы... Вам легко говорить, Вы свой вопрос понимаете... у нас техподдержка обычно отписывает на Форуме на вопросы подобной степени детализации: "Штатный телепат в отпуске, обращайтесь через месяц". Вставить ник Quote
Nag Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Модератор в отпуске! Сидишь на пляже, никого не трогаешь, а тут такие темы... :-) Вставить ник Quote
Дятел Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 (edited) 1.) Инструментарий.2.) Ресурсы. для модерирования форума: инструментарий - встроенный, ресурсы - домашний писюк.для модерированя чата - аналогично. а вот для модерирования предвыборной президентской компании - значительно больше всего нужно. Edited July 14, 2008 by Дятел Вставить ник Quote
AlexBT Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Осикат, потратьте немного времени - сходите на hostgator.com. Там за небольшие деньги в месяц можно взять хостинг под люниксом. Имеется в наличии весь инструментарий, который Вам интересен. Интерфейсы - на руском. Хелпы и маны - на английском. Но есть сайты на русском с документацией по системам, которые Вам интересны. Можете кодировать, модерировать и рулить, как Вам бог на душу положит. Ибо сервис уложить в доску не удастся, там техперсонал адекватный, упасть не даст. А буквари придется в Инете поискать... Вставить ник Quote
Erlang Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Да, интересует инструментарий модерирования форумов.Пальцы и клавиатура. Модератор в отпуске!Сидишь на пляже, никого не трогаешь, а тут такие темы... :-) Вот Клутху и злиться :О) Вставить ник Quote
Дятел Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Вы даже не понимаете о чем я Вас спрашиваю... Так вам несколько раз намекнули: каков вопрос, таков и ответ. На тупой - тупой. Вставить ник Quote
AlexBT Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Осикот, а нафига Вы вообще вопросы то задаете? Берите лопатку, и дуйте в песочницу. Там и накопаетесь... Вставить ник Quote
Прохожий Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 А это как посмотреть. Всякое бывает, вплоть до ксенобиологиифилии :) Читал тему, ржалъ! На самом деле да, хорошо поставленный вопрос содержит не менее половины ответа. А здесь ответ может быть любой! Навеяло воспоминания про "вопрос жизни, вселенной и вообще..." (с) "Автостопом по галактике", причем книга, а не фильм. И ответ на него - если не изменяет память "сорок два" :))))))))))))))) Вставить ник Quote
Michail Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 (edited) Тема, вообще забавная. Только вопрос я бы переформулировал, как "Как искать и какие учебные заведения готовят модераторов?" Потому как с возрастанием количества публичных ресурсов, толковых модераторов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходится искать. Как действовать какой-нибудь организации типа радиостанции "Эхо Москвы" при поиске людей для модерирования форума? Какую нагрузку неадекватом на одного человека считать допустимой? Как определить что модератор устойчив к мутациям и будет придерживаться редакционной политики, а не собственного ИМХО? Какой коэффициент самомодерации не приводит к коллапсу публичных ресурсов? То же, но для ресурсов религиозной, политической, футбольной направленности? ;) Edited July 14, 2008 by Michail Вставить ник Quote
Erlang Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Как искатьПо лишайникам и солнцу.Ночью только по звездам. Какую нагрузку неадекватом на одного человека считать допустимой?Чем более неадекватен - тем более можно грузить. Как определить что модератор устойчив к мутациям и будет придерживаться редакционной политики, а не собственного ИМХО?ИХМО трогать нельзя - мутирует в ТОХМО. А устойчивость к мутациям только лабораторно. Тема, вообще забавная.+1 Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 > Все для модераторов. А где ?, Инструментарий, где научится, ресурсы. А <<<===== тут. Вставить ник Quote
Erlang Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 (edited) Ну вот хоть один нормальный человек попался.Только не по теме вопроса.Нужно новую тему создавать: Жизнь млекопитающих: Модератор. Способы охоты и как его готовить. А тут тема из серии: Записки натуралиста: Модератор. Ареалы обитания и пути миграции. Edited July 15, 2008 by Erlang Вставить ник Quote
LionSprings Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 Запамятовав оригинал, пошел в гугль и набрал "Я б в пошел, пусть меня научат". Посмотрев первую страницу, долго улыбался, и дальше искать не стал. Жаль, модера там не оказалось... Вставить ник Quote
SmokerMan Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 (edited) Очень похоже что сезонные обострения - весна и лето слились в одну сплошную полосу... Edited July 15, 2008 by SmokerMan Вставить ник Quote
bitbucket Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 Навеяло воспоминания про "вопрос жизни, вселенной и вообще..." (с) "Автостопом по галактике", причем книга, а не фильм. И ответ на него - если не изменяет память "сорок два" :))))))))))))))) http://bash.org.ru/quote/42<Sashok> -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD? Вставить ник Quote
20512 Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 (edited) Если тему курнуть поглубже вопрос плавно перетекает в проблему модерирования всего и вся.... Мы вот тут с вами общаемся, нас модерирует Павел, мы выходим в оффлайн, нас кто модерирует? хз. Но ведь кто-то модерирует, иначе бы всё давно ушло бы в разнос..... Edited July 15, 2008 by didandr Вставить ник Quote
Прохожий Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 мы выходим в оффлайн, нас кто модерирует?Нас модерирует то, что заложено в нас родителями и средой, нас сформировавшей. Т.с. базовые императивы. Так же нас очень модерирует перспектива получить в рыло или срок. А вот соотношение этих причин - очень даже интересно. К примеру, один мой знакомый врач-мозговед (имеющий три медицинских профиля, и все по голове) утверждает, что на базовом уровне 5% людей - не украдут никогда, 5% - будут красть не смотря ни на что, остальные 90% - по ситуации. Проводя аналогию, могу только сказать, что это соотношение очень даже похоже. Во всяком случае в Сети фактор "в рыло или срок" выражен значительно слабее (но вовсе не отсутствует, как этом может показаться!!!), что и приводит к обилию людей, который выглядят нездоровыми на голову. Хотя по жизни они вполне адекватны. Вставить ник Quote
Erlang Posted July 16, 2008 Posted July 16, 2008 (edited) Если тему курнуть поглубже вопрос плавно перетекает в проблему модерирования всего и вся....Действительно: может человек хочет поуправлять. К примеру, один мой знакомый врач-мозговедЯ бы не стал сюда привлекать Медиков:У меня их много знаковых, в разных областях. Они мог просто пошутить :О) Юмор у них особый. Знатная тема получилась! Лично мне поднимает настроение :О) Про наследственность забыли...Не в тот Вектор направляете:У нас есть Великий Модератор - Президент РФ, есть малые - его пособники. Развитие детей - не нужно - нужны Медики по профилю. Вы хотите об этом поговорить? Нас модерирует то, что заложено в нас родителями и средой, нас сформировавшей. Т.с. базовые императивы.А внешние факторы Вас не модерировали после Родителей?Например Армия. Edited July 16, 2008 by Erlang Вставить ник Quote
Recommended Posts