TtT12 Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 Привет всем ноудени работает всё ок. Есть одна заморочка насчёт приоритетов тарифов. Писал в аську эфенди пока молчит. Подскажите может кто знает как такое осуществить. есть безлемитные тарифы 64, 128, 256, 512, 1мб хочу так в дополнительных настройках в ячейке приоритет написать 25, 50, 90 ну или что-то подобное и этим мог выставлять приоритет на юзера. Тоесть есть пакет 128кб и 1мб., допутим много юзеров вошли в инет и юзают пакет 128кб на каждого и зашли пару человек с пакетом 1мб и сьедают основной канал торентами или неважно чем, так вот приоритет у 1мб нужен маленький а у 128кб большой. на примере nofire.pl или просто как денамически менять приоритет на один и тот же пакет. Хороший юзер - приоритет 100, плохой с вирусами приоритет 10 на одном и том же тарифе. я понимаю что это можно сделать cпомощью queue помогите реальным примером. Благодарю заранее. Вставить ник Quote
Nafanya Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 Привет всем ноудени работает всё ок.Есть одна заморочка насчёт приоритетов тарифов. Писал в аську эфенди пока молчит. Подскажите может кто знает как такое осуществить. есть безлемитные тарифы 64, 128, 256, 512, 1мб хочу так в дополнительных настройках в ячейке приоритет написать 25, 50, 90 ну или что-то подобное и этим мог выставлять приоритет на юзера. Тоесть есть пакет 128кб и 1мб., допутим много юзеров вошли в инет и юзают пакет 128кб на каждого и зашли пару человек с пакетом 1мб и сьедают основной канал торентами или неважно чем, так вот приоритет у 1мб нужен маленький а у 128кб большой. на примере nofire.pl или просто как денамически менять приоритет на один и тот же пакет. Хороший юзер - приоритет 100, плохой с вирусами приоритет 10 на одном и том же тарифе. я понимаю что это можно сделать cпомощью queue помогите реальным примером. Благодарю заранее. если нужно динамически, то через nofire.pl это не решить. Этот скрипт вызывается один раз, когда пользователь либо авторизуется, либо выходит из авторизации. Вставить ник Quote
TtT12 Posted July 10, 2008 Author Posted July 10, 2008 пускай не денамически как осуществить? просто пример можно без nofire.pl со скриптом я сам разберусь спасибо Вставить ник Quote
TtT12 Posted July 11, 2008 Author Posted July 11, 2008 nofire.pl #!/usr/bin/perl sub Allow { my ($p0,$p1,$p3)=split /\|/,$dop; my $speed0=$p1=~/^\s*(\d+)\s*$/ ? $1 : $Plan_speed[$paket]; my $speed1=$p0=~/^\s*(\d+)\s*$/ ? $1 : $Plan_speed[$paket]; my $weight=$p3=~/^\s*(\d+)\s*$/ ? $1 : 50; my $pipe0=($num-39999)*2; my ($pipe1)=($pipe0+1); system("$ipfw pipe $pipe0 config bw ${speed0}Kbit/s >/dev/null") if $p0 ne '-'; system("$ipfw queue $weight config pipe $pipe0 weight $weight") system("$ipfw pipe $pipe1 config bw ${speed1}Kbit/s >/dev/null") if $p1 ne '-'; system("$ipfw queue $weight config pipe $pipe1 weight $weight") system("$ipfw add $num queue $weight ip from any to $ip out >/dev/null"); system("$ipfw add $num queue $weight ip from $ip to any in >/dev/null"); } sub Deny { my ($num,$ip) = @_; system("$ipfw del $num >/dev/null"); } 1; Дополнительный параметр разбили на 3 части 1 скорость в инет 2 скрость с инета 3 приоритет Проверка соответствий если нет дополнительного параметра то юзать переменную указаную в тарифном пакете тоесть если пакет 512кб а доп. параметр будет 128кб то скорость будет у юзера 128 Приоритет если нет в доп параметре цифры на приоритет юзать 50 дальше бла бла бла формируем пайпы вот тут хз судите кто понял Вставить ник Quote
Recommended Posts