Jump to content

Рабочее место админа.

Recommended Posts

Posted (edited)

Вечера...

Вот в аттач засунул наше типовое рабочее место админа в нашем мухосранском офисе... ну там еще бонсайчик на стол и жалюзи, но смысл не в этом... наман получилось? (или жирновато?)

Of1.jpg

of2.jpg

Edited by kostich
  • Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

А куда бедному админу хотя бы коммутатор для первичной настройки положить? Бумажки с полезными картинками/мануалами? Пепельница наконец? :)

Posted

Не, незачет за: телевизор маленький, корявую клавиатуру. Комп на полу и будет всегда пылью забиваться. Стол маленький: большой телевизор не поставить, 2 поменьше так же не влезут, кучу бумаг не навалить. Ну и провода по полу не есть гут: убирать пол не удобно и ходить опасно.

Зачет за фикус и цвет стен (ИМХО, хоть не совок сине-зеленый).

Пепельница наконец? :)
Курение на рабочем месте запрещено законом.
Posted (edited)
А куда бедному админу хотя бы коммутатор для первичной настройки положить? Бумажки с полезными картинками/мануалами? Пепельница наконец? :)

курить в курилке или нахер... а коммутаторы и сервера им по офису не таскать т.к. админят они удаленно.

Не, незачет за: телевизор маленький, корявую клавиатуру.

телек 19шка, клава microsoft natural keyboard...

Комп на полу и будет всегда пылью забиваться.

подставки встали.. там на колесиках которые, на 5см поднимают от пола его.

Стол маленький

110x75x75см... столешница 2,5см.. если ставить больше, как в аттаче, то они его нахер засирают моментом.

Зачет за фикус и цвет стен (ИМХО, хоть не совок сине-зеленый).

фикусов в городе тут больше не нашли... ждем еще партию... ну и бонсайчики там приехали, жалко фоток свежих нет.

of3.jpg

Edited by kostich
Posted (edited)
А где диван ?

ну там 70 квадратов на 8 человек... диван правда пока еще не приехал... думаем чо-то другое взять, более аскетичное... ну там какие-то пуфики, которые форму тела принимают.

Edited by kostich
Posted

А мне понравилось. :)

И вообще, когда рабочее место пахнет почти домашним уютом, это должно хорошо сказываться на "психической" обстановке в офисе. Люди начинают с большим удовольствием ходить не с работы-домой, а на работу-из дома. :)

Posted
19 уже мало. Надо или 2 штуки или один побольше. Админу приходится читать много букв, а на одном мониторе они не помещаются: банально на одном мониторе pdf, rfc, man, .. на другом консоль, где знания из pdf, rfc, man воплощаются в конфиги.

Мало, ковролин много пыли дает. Комп надо ставить на стол как минимум, и то раз в полгода надо будет пылесосить.

110x75x75см... столешница 2,5см.. если ставить больше, как в аттаче, то они его нахер засирают моментом.
ROFL , надо ставить еще больше, что бы засирали не моментом. :) Вообще, стол надо в 2 раза больше, хотя бы для того, что бы туда можно было поставить то, что удаленно неудачно проадминили или для починки того, что сломалось само собой. Ну и с нуля сервера, рутеры и свичи надо же где-то начинять.

фикусов в городе тут больше не нашли... ждем еще партию... ну и бонсайчики там приехали, жалко фоток свежих нет.
За фикусом, кстати, надо смотреть, и только поливать его не вполне достаточно, может и загнуться.
Posted
И вообще, когда рабочее место пахнет почти домашним уютом, это должно хорошо сказываться на "психической" обстановке в офисе. Люди начинают с большим удовольствием ходить не с работы-домой, а на работу-из дома. :)
Согласен, но все же удобство и юзабилити важнее. Тут главное найти баланс: если, к примеру, на столе стоит цветок, который, хоть и радует глаз и успокаивает нерв, но потенциально может со стола упасть, если его задеть, то это не есть гут: при созерцании этого цветка человек будет думать "как бы его не уронить", а это раздражает нерв.

А вообще правильно работать вообще из дома: эконимим на поездках на работу, еде в столовке, аренде офисных площадей.

Posted
19 уже мало. Надо или 2 штуки или один побольше. Админу приходится читать много букв, а на одном мониторе они не помещаются: банально на одном мониторе pdf, rfc, man, .. на другом консоль, где знания из pdf, rfc, man воплощаются в конфиги.

пипец... помню в 97-98 году админил за 14 дюймами и всего мне хватало... 19шка это пипец как жирно... сам работаю за ноутом с 15шкой.

Мало, ковролин много пыли дает. Комп надо ставить на стол как минимум, и то раз в полгода надо будет пылесосить.

там линолеум... а на колесики системники поставили т.к. каждый день под ними моют...

ROFL , надо ставить еще больше, что бы засирали не моментом. :)

Если бы я нашел стол меньше, то я бы взял еще меньше... причина на самом деле банальна - ИБ.

Вообще, стол надо в 2 раза больше, хотя бы для того, что бы туда можно было поставить то, что удаленно неудачно проадминили или для починки того, что сломалось само собой. Ну и с нуля сервера, рутеры и свичи надо же где-то начинять.

Для этого есть другие люди в других городах и даже других странах.

Согласен, но все же удобство и юзабилити важнее. Тут главное найти баланс: если, к примеру, на столе стоит цветок, который, хоть и радует глаз и успокаивает нерв, но потенциально может со стола упасть, если его задеть, то это не есть гут: при созерцании этого цветка человек будет думать "как бы его не уронить", а это раздражает нерв.

не, там столешница 110x75... бонсаи поставили и как-то нафик незаметно даже... к тому же бонсай на правильном складе стоит 550руб... бугога полное, особенно когда видишь его в розничном магазине за 1000 или за 2500рэ... а фикусы такие и пальмы нам по 2тыс руб привозят с учетом пересадки и т.д... причем в розницу тут их от 5 до 7 тыс руб продают... еще та клоунада.. собственно там на 30 килоруб скоро на столько зелено будет, что вентиляцию можно будет замуровывать.

А вообще правильно работать вообще из дома: эконимим на поездках на работу, еде в столовке, аренде офисных площадей.

ну вот ребятки так и работали... пока у меня терпение не лопнуло ибо хватило их на полгода-год... и пипец, причем полный.

Posted
пипец... помню в 97-98 году админил за 14 дюймами и всего мне хватало... 19шка это пипец как жирно... сам работаю за ноутом с 15шкой.
Тогда каналы были какие ? 128-256кбит. Ну двушник у тех, кто побогаче.

Вообще, монитор надо большой для того (ИМХО), что бы буквы мелкие в терминале не делать и к концу дня не щуриться.

там линолеум... а на колесики системники поставили т.к. каждый день под ними моют...
Привет проводам. Тем более, что включенный комп двигать-толкать не желательно из-за харда. А выключать не желательно из-за непрерывности техпроцессов.

Если бы я нашел стол меньше, то я бы взял еще меньше... причина на самом деле банальна - ИБ.
Кажется в икее я видел стол, а-ля скилет динозавра или подемник-люлька: маленький столик для клавиатуры и мыша, телевизор висит на отдельной "стреле", комп в ногах у юзера. Ширина - ну где-то с клавиатуру, может чуть больше. Стул - тоже часть стола. Укомплектованное админом такое рабочее место занимает ~1м^2.

Для этого есть другие люди в других городах и даже других странах.
Ну в принципе это правильно.
Posted
не, там столешница 110x75... бонсаи поставили и как-то нафик незаметно даже... к тому же бонсай на правильном складе стоит 550руб... бугога полное, особенно когда видишь его в розничном магазине за 1000 или за 2500рэ... а фикусы такие и пальмы нам по 2тыс руб привозят с учетом пересадки и т.д... причем в розницу тут их от 5 до 7 тыс руб продают... еще та клоунада.. собственно там на 30 килоруб скоро на столько зелено будет, что вентиляцию можно будет замуровывать.
В икее фикусы-пальмы от 1.5к руб.

Posted
Тогда каналы были какие ? 128-256кбит. Ну двушник у тех, кто побогаче.

ну маськва никогда мухосранк не понимала... тут тогда было мегаохрененно - весь город висел через несколько ТЧ линков по мультиппп 2x28.8... но типа удаленно админить не надо было, а то бы полная жопа была бы... чо-та ностальгия по uucp.

Вообще, монитор надо большой для того (ИМХО), что бы буквы мелкие в терминале не делать и к концу дня не щуриться.

ну вот я работаю в консоли 80x25 с шрифтом 10x18... мне на пятнашке удобно...

Posted

ну вот ребятки так и работали... пока у меня терпение не лопнуло ибо хватило их на полгода-год... и пипец, причем полный.

Тогда зачем им такое хорошее рабочее место ? Вот какое надо.

7cc3286fc1e158b978c96803c6731acc_full.jpg

Posted
В икее фикусы-пальмы от 1.5к руб.

да.. но тут Икеи нет. а если сравнивать, то нам по любому дешевле возят... тут в горшке несколько фикусов завито, если на стволы внимание обратить... а пальма юкка с тремя стволами... ну т.е. там их три реально... так вот там это от 1,5к руб совсем в другие деньги превращается, а нам по два рубля со всем сервисом аж до двери.

Posted
А мне понравилось. :)

если судить по тому что рабместа тут тупо не обосрали, то вкусы у нас примерно одинаковые...

ps. Верх цинизма - платить админу штуку евро и заставлять его травмировать спину на кресле за 2 килорубля.

Posted

да.. но тут Икеи нет. а если сравнивать, то нам по любому дешевле возят... тут в горшке несколько фикусов завито, если на стволы внимание обратить... а пальма юкка с тремя стволами... ну т.е. там их три реально... так вот там это от 1,5к руб совсем в другие деньги превращается, а нам по два рубля со всем сервисом аж до двери.

Как я уже говорил, фикус зачетный. Но бочку под него надо побольше и потяжелее, иначе легко уронить.

Posted

у меня рабочее место-комп отдален от меня на 30 метров решение http://www.kvminfo.ru/model.php?id=1326 на столе только коробка ka-9220 в качестве компа, "сервер" рек 4юнита П4 2,2 2га памяти 4ре сетевых интерфейса :) :)

Posted

А мне имхается, что рабочее место админа не должно быть в общем офисе, где постоянно звонят телефоны и бегают длинноногие деффки в миниюбках. Это не даст сосредоточиться. К тому же внешний вид и стиль одежды многих настоящих админов никак не соответствует деловому стилю. Потому клиентам, заходящим в офис, админа лучше не показывать. У админа д.б пусть и небольшая, но обособленная "каморка" там, где есть (можно поставить) большой стол (или несколько), много полок и где можно попить чайку и покурить, медитируя над очередным конфигом...

Posted (edited)
А мне имхается, что рабочее место админа не должно быть в общем офисе, где постоянно звонят телефоны и бегают длинноногие деффки в миниюбках. Это не даст сосредоточиться.

да, согласен на все 100... там только офис для админов и программеров... и одной умной девочки.

Edited by kostich
Posted

Нет. Умная девушка это не всегда хорошо. ))

Posted
Вечера...

Вот в аттач засунул наше типовое рабочее место админа в нашем мухосранском офисе... ну там еще бонсайчик на стол и жалюзи, но смысл не в этом... наман получилось? (или жирновато?)

Я аху эль. Для московских телекомов это рабочее место президента, не меньше.

У нас в такой конуре сядут минимум три админа, фикуса у них не будет, зато будет большой шкаф для хранения компьютерного дерьма, плюс большой стол для препарирования компьютерного дерьма.

Окна админам вобще не положены, да они их и раздражают светом компьютеров. У админов обычно крутится два-три сервера которым либо в серверной места еще не нашлось, либо они тестируются.

Рядом с админами могут чувствовать себя людьми только еще боле страшные люди - монтажникики.

У тех просто на толстых сапогах может висеть гавно, так что им даже отдельный вход нужен.

А в целом... По реакции публики размер и класс манитора для админа куда важнее размера комнаты цвета стен и чистоты помещения. Не видел ни одного чистоплотного админа за всю свою жизнь. Все что то жрали всегда прямо за за компом.

Нормальная обстановка админской воспроизведена в британском сериале Компьютерщики. Кто не смотрел рекомендую на лостфильм.тв