kostich Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 (edited) Вечера... Вот в аттач засунул наше типовое рабочее место админа в нашем мухосранском офисе... ну там еще бонсайчик на стол и жалюзи, но смысл не в этом... наман получилось? (или жирновато?) Edited July 8, 2008 by kostich Вставить ник Quote
m_medved Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 А куда бедному админу хотя бы коммутатор для первичной настройки положить? Бумажки с полезными картинками/мануалами? Пепельница наконец? :) Вставить ник Quote
bitbucket Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 Не, незачет за: телевизор маленький, корявую клавиатуру. Комп на полу и будет всегда пылью забиваться. Стол маленький: большой телевизор не поставить, 2 поменьше так же не влезут, кучу бумаг не навалить. Ну и провода по полу не есть гут: убирать пол не удобно и ходить опасно. Зачет за фикус и цвет стен (ИМХО, хоть не совок сине-зеленый). Пепельница наконец? :)Курение на рабочем месте запрещено законом. Вставить ник Quote
kostich Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 (edited) А куда бедному админу хотя бы коммутатор для первичной настройки положить? Бумажки с полезными картинками/мануалами? Пепельница наконец? :) курить в курилке или нахер... а коммутаторы и сервера им по офису не таскать т.к. админят они удаленно. Не, незачет за: телевизор маленький, корявую клавиатуру. телек 19шка, клава microsoft natural keyboard... Комп на полу и будет всегда пылью забиваться. подставки встали.. там на колесиках которые, на 5см поднимают от пола его. Стол маленький 110x75x75см... столешница 2,5см.. если ставить больше, как в аттаче, то они его нахер засирают моментом. Зачет за фикус и цвет стен (ИМХО, хоть не совок сине-зеленый). фикусов в городе тут больше не нашли... ждем еще партию... ну и бонсайчики там приехали, жалко фоток свежих нет. Edited July 8, 2008 by kostich Вставить ник Quote
kostich Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 (edited) А где диван ? ну там 70 квадратов на 8 человек... диван правда пока еще не приехал... думаем чо-то другое взять, более аскетичное... ну там какие-то пуфики, которые форму тела принимают. Edited July 8, 2008 by kostich Вставить ник Quote
No_name Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 Человек наверно в 3D прикольнулся, а вы стеб не поняли :) п.с. это не место админа, это ... даже не знаю ... Вставить ник Quote
j_box Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 А мне понравилось. :) И вообще, когда рабочее место пахнет почти домашним уютом, это должно хорошо сказываться на "психической" обстановке в офисе. Люди начинают с большим удовольствием ходить не с работы-домой, а на работу-из дома. :) Вставить ник Quote
bitbucket Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 телек 19шка, клава microsoft natural keyboard...19 уже мало. Надо или 2 штуки или один побольше. Админу приходится читать много букв, а на одном мониторе они не помещаются: банально на одном мониторе pdf, rfc, man, .. на другом консоль, где знания из pdf, rfc, man воплощаются в конфиги. подставки встали.. там на колесиках которые, на 5см поднимают от пола его.Мало, ковролин много пыли дает. Комп надо ставить на стол как минимум, и то раз в полгода надо будет пылесосить. 110x75x75см... столешница 2,5см.. если ставить больше, как в аттаче, то они его нахер засирают моментом.ROFL , надо ставить еще больше, что бы засирали не моментом. :) Вообще, стол надо в 2 раза больше, хотя бы для того, что бы туда можно было поставить то, что удаленно неудачно проадминили или для починки того, что сломалось само собой. Ну и с нуля сервера, рутеры и свичи надо же где-то начинять. фикусов в городе тут больше не нашли... ждем еще партию... ну и бонсайчики там приехали, жалко фоток свежих нет.За фикусом, кстати, надо смотреть, и только поливать его не вполне достаточно, может и загнуться. Вставить ник Quote
bitbucket Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 И вообще, когда рабочее место пахнет почти домашним уютом, это должно хорошо сказываться на "психической" обстановке в офисе. Люди начинают с большим удовольствием ходить не с работы-домой, а на работу-из дома. :)Согласен, но все же удобство и юзабилити важнее. Тут главное найти баланс: если, к примеру, на столе стоит цветок, который, хоть и радует глаз и успокаивает нерв, но потенциально может со стола упасть, если его задеть, то это не есть гут: при созерцании этого цветка человек будет думать "как бы его не уронить", а это раздражает нерв. А вообще правильно работать вообще из дома: эконимим на поездках на работу, еде в столовке, аренде офисных площадей. Вставить ник Quote
kostich Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 телек 19шка, клава microsoft natural keyboard...19 уже мало. Надо или 2 штуки или один побольше. Админу приходится читать много букв, а на одном мониторе они не помещаются: банально на одном мониторе pdf, rfc, man, .. на другом консоль, где знания из pdf, rfc, man воплощаются в конфиги. пипец... помню в 97-98 году админил за 14 дюймами и всего мне хватало... 19шка это пипец как жирно... сам работаю за ноутом с 15шкой. подставки встали.. там на колесиках которые, на 5см поднимают от пола его.Мало, ковролин много пыли дает. Комп надо ставить на стол как минимум, и то раз в полгода надо будет пылесосить. там линолеум... а на колесики системники поставили т.к. каждый день под ними моют... 110x75x75см... столешница 2,5см.. если ставить больше, как в аттаче, то они его нахер засирают моментом.ROFL , надо ставить еще больше, что бы засирали не моментом. :) Если бы я нашел стол меньше, то я бы взял еще меньше... причина на самом деле банальна - ИБ. Вообще, стол надо в 2 раза больше, хотя бы для того, что бы туда можно было поставить то, что удаленно неудачно проадминили или для починки того, что сломалось само собой. Ну и с нуля сервера, рутеры и свичи надо же где-то начинять. Для этого есть другие люди в других городах и даже других странах. Согласен, но все же удобство и юзабилити важнее. Тут главное найти баланс: если, к примеру, на столе стоит цветок, который, хоть и радует глаз и успокаивает нерв, но потенциально может со стола упасть, если его задеть, то это не есть гут: при созерцании этого цветка человек будет думать "как бы его не уронить", а это раздражает нерв. не, там столешница 110x75... бонсаи поставили и как-то нафик незаметно даже... к тому же бонсай на правильном складе стоит 550руб... бугога полное, особенно когда видишь его в розничном магазине за 1000 или за 2500рэ... а фикусы такие и пальмы нам по 2тыс руб привозят с учетом пересадки и т.д... причем в розницу тут их от 5 до 7 тыс руб продают... еще та клоунада.. собственно там на 30 килоруб скоро на столько зелено будет, что вентиляцию можно будет замуровывать. А вообще правильно работать вообще из дома: эконимим на поездках на работу, еде в столовке, аренде офисных площадей. ну вот ребятки так и работали... пока у меня терпение не лопнуло ибо хватило их на полгода-год... и пипец, причем полный. Вставить ник Quote
bitbucket Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 пипец... помню в 97-98 году админил за 14 дюймами и всего мне хватало... 19шка это пипец как жирно... сам работаю за ноутом с 15шкой.Тогда каналы были какие ? 128-256кбит. Ну двушник у тех, кто побогаче. Вообще, монитор надо большой для того (ИМХО), что бы буквы мелкие в терминале не делать и к концу дня не щуриться. там линолеум... а на колесики системники поставили т.к. каждый день под ними моют...Привет проводам. Тем более, что включенный комп двигать-толкать не желательно из-за харда. А выключать не желательно из-за непрерывности техпроцессов. Если бы я нашел стол меньше, то я бы взял еще меньше... причина на самом деле банальна - ИБ.Кажется в икее я видел стол, а-ля скилет динозавра или подемник-люлька: маленький столик для клавиатуры и мыша, телевизор висит на отдельной "стреле", комп в ногах у юзера. Ширина - ну где-то с клавиатуру, может чуть больше. Стул - тоже часть стола. Укомплектованное админом такое рабочее место занимает ~1м^2. Для этого есть другие люди в других городах и даже других странах.Ну в принципе это правильно. Вставить ник Quote
bitbucket Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 не, там столешница 110x75... бонсаи поставили и как-то нафик незаметно даже... к тому же бонсай на правильном складе стоит 550руб... бугога полное, особенно когда видишь его в розничном магазине за 1000 или за 2500рэ... а фикусы такие и пальмы нам по 2тыс руб привозят с учетом пересадки и т.д... причем в розницу тут их от 5 до 7 тыс руб продают... еще та клоунада.. собственно там на 30 килоруб скоро на столько зелено будет, что вентиляцию можно будет замуровывать.В икее фикусы-пальмы от 1.5к руб. Вставить ник Quote
kostich Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 пипец... помню в 97-98 году админил за 14 дюймами и всего мне хватало... 19шка это пипец как жирно... сам работаю за ноутом с 15шкой.Тогда каналы были какие ? 128-256кбит. Ну двушник у тех, кто побогаче. ну маськва никогда мухосранк не понимала... тут тогда было мегаохрененно - весь город висел через несколько ТЧ линков по мультиппп 2x28.8... но типа удаленно админить не надо было, а то бы полная жопа была бы... чо-та ностальгия по uucp. Вообще, монитор надо большой для того (ИМХО), что бы буквы мелкие в терминале не делать и к концу дня не щуриться. ну вот я работаю в консоли 80x25 с шрифтом 10x18... мне на пятнашке удобно... Вставить ник Quote
bitbucket Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 ну вот ребятки так и работали... пока у меня терпение не лопнуло ибо хватило их на полгода-год... и пипец, причем полный. Тогда зачем им такое хорошее рабочее место ? Вот какое надо. Вставить ник Quote
kostich Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 В икее фикусы-пальмы от 1.5к руб. да.. но тут Икеи нет. а если сравнивать, то нам по любому дешевле возят... тут в горшке несколько фикусов завито, если на стволы внимание обратить... а пальма юкка с тремя стволами... ну т.е. там их три реально... так вот там это от 1,5к руб совсем в другие деньги превращается, а нам по два рубля со всем сервисом аж до двери. Вставить ник Quote
kostich Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 А мне понравилось. :)И вообще, когда рабочее место пахнет почти домашним уютом, это должно хорошо сказываться на "психической" обстановке в офисе. Люди начинают с большим удовольствием ходить не с работы-домой, а на работу-из дома. :) если судить по тому что рабместа тут тупо не обосрали, то вкусы у нас примерно одинаковые... ps. Верх цинизма - платить админу штуку евро и заставлять его травмировать спину на кресле за 2 килорубля. Вставить ник Quote
bitbucket Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 да.. но тут Икеи нет. а если сравнивать, то нам по любому дешевле возят... тут в горшке несколько фикусов завито, если на стволы внимание обратить... а пальма юкка с тремя стволами... ну т.е. там их три реально... так вот там это от 1,5к руб совсем в другие деньги превращается, а нам по два рубля со всем сервисом аж до двери. Как я уже говорил, фикус зачетный. Но бочку под него надо побольше и потяжелее, иначе легко уронить. Вставить ник Quote
zoro Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 у меня рабочее место-комп отдален от меня на 30 метров решение http://www.kvminfo.ru/model.php?id=1326 на столе только коробка ka-9220 в качестве компа, "сервер" рек 4юнита П4 2,2 2га памяти 4ре сетевых интерфейса :) :) Вставить ник Quote
SvS Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 А мне имхается, что рабочее место админа не должно быть в общем офисе, где постоянно звонят телефоны и бегают длинноногие деффки в миниюбках. Это не даст сосредоточиться. К тому же внешний вид и стиль одежды многих настоящих админов никак не соответствует деловому стилю. Потому клиентам, заходящим в офис, админа лучше не показывать. У админа д.б пусть и небольшая, но обособленная "каморка" там, где есть (можно поставить) большой стол (или несколько), много полок и где можно попить чайку и покурить, медитируя над очередным конфигом... Вставить ник Quote
kostich Posted July 9, 2008 Author Posted July 9, 2008 (edited) А мне имхается, что рабочее место админа не должно быть в общем офисе, где постоянно звонят телефоны и бегают длинноногие деффки в миниюбках. Это не даст сосредоточиться. да, согласен на все 100... там только офис для админов и программеров... и одной умной девочки. Edited July 9, 2008 by kostich Вставить ник Quote
Nickuz Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 там только офис для админов и программеров... и одной умной девочки. а они из-за нее не подерутся? Вставить ник Quote
Atrides-1 Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 Нет. Умная девушка это не всегда хорошо. )) Вставить ник Quote
Sonne Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 Вечера... Вот в аттач засунул наше типовое рабочее место админа в нашем мухосранском офисе... ну там еще бонсайчик на стол и жалюзи, но смысл не в этом... наман получилось? (или жирновато?) Я аху эль. Для московских телекомов это рабочее место президента, не меньше. У нас в такой конуре сядут минимум три админа, фикуса у них не будет, зато будет большой шкаф для хранения компьютерного дерьма, плюс большой стол для препарирования компьютерного дерьма. Окна админам вобще не положены, да они их и раздражают светом компьютеров. У админов обычно крутится два-три сервера которым либо в серверной места еще не нашлось, либо они тестируются. Рядом с админами могут чувствовать себя людьми только еще боле страшные люди - монтажникики. У тех просто на толстых сапогах может висеть гавно, так что им даже отдельный вход нужен. А в целом... По реакции публики размер и класс манитора для админа куда важнее размера комнаты цвета стен и чистоты помещения. Не видел ни одного чистоплотного админа за всю свою жизнь. Все что то жрали всегда прямо за за компом. Нормальная обстановка админской воспроизведена в британском сериале Компьютерщики. Кто не смотрел рекомендую на лостфильм.тв Вставить ник Quote
umike Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 Вопрос дивана и холодильника остался за кадром :) Вставить ник Quote
Recommended Posts