Razrushitel Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 Мужики, собственно сабж. Имеется: База dlink AP 2100 bb + Omni 8Db всенаправленная. Клиен dlink AP (client) bb + сегментно-параболическая антенна 21Db. Длина линка примерно около 1 Км, для таких антенн впринципе не проблема, Но на пути расцвели деревья. Пробовали слинковать - не получилось. На момент испытаний база находилась на мачте 5-этажного дома, а клиенская антенна на 6-ом этаже. Сейчас будем пробовать перенести базу на 9-этажный дом. Мужики подскажите, как быть если и так не заведётся. Заранее всем благодарен... Вставить ник Quote
[LaN] Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 ставить более мощные антены, у меня стоят на 1.5 км 27 db бестер полярис, сквозь деревья бьёт, и норм Вставить ник Quote
Razrushitel Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 ставить более мощные антены, у меня стоят на 1.5 км 27 db бестер полярис, сквозь деревья бьёт, и нормРаньше у клиента вообще стояла волновая яга на 11Db. Деревья подросли, сигнал упал с 56% до 26%, линк отвалился. Сейчас поставили параболу 21Db + dlink 2100 bb в режиме клиента. Неужели dlink так хреново работает в режиме клиента? Вставить ник Quote
L-ZiX Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 ставить более мощные антены, у меня стоят на 1.5 км 27 db бестер полярис, сквозь деревья бьёт, и нормРаньше у клиента вообще стояла волновая яга на 11Db. Деревья подросли, сигнал упал с 56% до 26%, линк отвалился. Сейчас поставили параболу 21Db + dlink 2100 bb в режиме клиента. Неужели dlink так хреново работает в режиме клиента? К слову он и не работал толком никогда у ББ2100. Юзайте ВДС и будет лучше. Вставить ник Quote
Razrushitel Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 К слову он и не работал толком никогда у ББ2100. Юзайте ВДС и будет лучше.Благодарю за дельный совет. Народ, кто ещё что-нибудь подскажет ? Вставить ник Quote
андрей53 Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 У меня было так: 7 метров кроны дерева - 5 дБ потерь. Вот и считайте, сколько листвы на пути распространения сигнала (с первой зоной Френеля), получите затухание на трассе. Вставить ник Quote
Fen1x Posted July 10, 2008 Posted July 10, 2008 У меня похожая проблема. Антенны яги 14дб. Хочу исрользуя 900 мм зеркало от спутниковой антенны сделать нечто подобное http://yu1aw.ba-karlsruhe.de/fid24ghz.pdf но не понял как крепить биквадрат к рефлектору. Подскажите кто делал. Вставить ник Quote
Po1soN Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Попробуй в качестве крепежа использовать спутниковую головку + крепеж на котором она висит на тарелке, у меня получалось и не плохо. Вставить ник Quote
Recommended Posts