Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мужики, собственно сабж.

Имеется:

База dlink AP 2100 bb + Omni 8Db всенаправленная.

Клиен dlink AP (client) bb + сегментно-параболическая антенна 21Db.

Длина линка примерно около 1 Км, для таких антенн впринципе не проблема, Но на пути расцвели деревья. Пробовали слинковать - не получилось. На момент испытаний база находилась на мачте 5-этажного дома, а клиенская антенна на 6-ом этаже.

Сейчас будем пробовать перенести базу на 9-этажный дом.

Мужики подскажите, как быть если и так не заведётся. Заранее всем благодарен...

Posted

ставить более мощные антены, у меня стоят на 1.5 км 27 db бестер полярис, сквозь деревья бьёт, и норм

Раньше у клиента вообще стояла волновая яга на 11Db. Деревья подросли, сигнал упал с 56% до 26%, линк отвалился.

Сейчас поставили параболу 21Db + dlink 2100 bb в режиме клиента. Неужели dlink так хреново работает в режиме клиента?

Posted

ставить более мощные антены, у меня стоят на 1.5 км 27 db бестер полярис, сквозь деревья бьёт, и норм

Раньше у клиента вообще стояла волновая яга на 11Db. Деревья подросли, сигнал упал с 56% до 26%, линк отвалился.

Сейчас поставили параболу 21Db + dlink 2100 bb в режиме клиента. Неужели dlink так хреново работает в режиме клиента?

К слову он и не работал толком никогда у ББ2100. Юзайте ВДС и будет лучше.
Posted

У меня было так: 7 метров кроны дерева - 5 дБ потерь.

Вот и считайте, сколько листвы на пути распространения сигнала (с первой зоной Френеля), получите затухание на трассе.

Posted

Попробуй в качестве крепежа использовать спутниковую головку + крепеж на котором она висит на тарелке, у меня получалось и не плохо.