В Густелёв Posted July 4, 2008 Posted July 4, 2008 У меня есть. Уралсвязьинформ: AS 28719 Level 1 listed spammers 2570 (3.922 %) Escalation to Level 3 by Level 1 records 131 Ещё неделю назад в RBL находился и весь блок адресов, раздающийся в нашем городе (Level 2 listing). У меня нет своей AS, поэтому мои клиенты тоже долгое время страдали, мне пришлось маршрутизировать исходящую почту через спутниковый канал. В прошлую пятницу за чашкой пива рассказал УСИшным админам про access-list-ы, и про то, как они замечательно помогают в этой ситуации. Ура, сегодня нашу сеть убрали из чёрного списка, но в списке осталась вся AS (это, конечно, уже не так плохо). Вставить ник Quote
Janus Posted July 4, 2008 Posted July 4, 2008 Спамеров - мочить. Антиспамеров-рекетиров - тоже мочить! Вставить ник Quote
В Густелёв Posted July 4, 2008 Author Posted July 4, 2008 Спамеров - мочить.Антиспамеров-рекетиров - тоже мочить! мы как бы между двух огней, и моя работа сделать так, чтобы их война не мешала другим клиентам. Вот недавно ребята из УСИ хвастались, как они внедрили MOF, как они красиво накатывали Office 2007, по регламенту, на тестовую группу, с прописанной инструкцией отката. Так вот, офис они ставят красиво, а вся автономная система - в RBL Вставить ник Quote
Iapetus Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Спамеров - мочить.Антиспамеров-рекетиров - тоже мочить! мы как бы между двух огней, и моя работа сделать так, чтобы их война не мешала другим клиентам. Вот недавно ребята из УСИ хвастались, как они внедрили MOF, как они красиво накатывали Office 2007, по регламенту, на тестовую группу, с прописанной инструкцией отката. Так вот, офис они ставят красиво, а вся автономная система - в RBL Ребят в УСИ очень много, и те кто накатывает Office 2007 понятия не имеют что такое RBL.А вообще, IMHO, провайдерский почтовик штука нафик не нужная, лучше пользоваться общими, там и спам фильтры лучше, и админы выделенные на них сидят. Вставить ник Quote
Sonne Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Мне кажется обсуждая УСИ стоит прочитать связанную с ним (или подобным) тему http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=43459 Вставить ник Quote
В Густелёв Posted July 7, 2008 Author Posted July 7, 2008 Спамеров - мочить.Антиспамеров-рекетиров - тоже мочить! мы как бы между двух огней, и моя работа сделать так, чтобы их война не мешала другим клиентам. Вот недавно ребята из УСИ хвастались, как они внедрили MOF, как они красиво накатывали Office 2007, по регламенту, на тестовую группу, с прописанной инструкцией отката. Так вот, офис они ставят красиво, а вся автономная система - в RBL Ребят в УСИ очень много, и те кто накатывает Office 2007 понятия не имеют что такое RBL.А вообще, IMHO, провайдерский почтовик штука нафик не нужная, лучше пользоваться общими, там и спам фильтры лучше, и админы выделенные на них сидят. я вижу, вы тоже про RBL знаете только вкратце. Почтари забивают в заголовок сообщения твой реальный ip, если ты пользуешься SMTP-сервером, а не веб-интерфейсом. Если твой ip в RBL - то твои письма попадают в спам. Почтари типа Gmail на такие письма отвечают unable to deliver, failed permanently. И дают тебе ссылку на FAQ про спам. Как там, problem management называется, когда твои корпоративные клиенты лишаются почты на неделю? Вставить ник Quote
Iapetus Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 Мне кажется обсуждая УСИ стоит прочитать связанную с ним (или подобным) тему http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=43459 Не стоит. Почему - написал выше. :) А чудо, поднявшее ту тему только пи№"болить и может, а вот адекватно оценить свои знания и умения в рамках родного города... Вставить ник Quote
Iapetus Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 я вижу, вы тоже про RBL знаете только вкратце. Я про то, что те кто накатывает Office не имеют отношения к тем кто админит почтовые сервера пользователей. Они могут админить корпоративные почтовики и следит за RBL на них, но остальные... Вставить ник Quote
В Густелёв Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 я вижу, вы тоже про RBL знаете только вкратце.Я про то, что те кто накатывает Office не имеют отношения к тем кто админит почтовые сервера пользователей. Они могут админить корпоративные почтовики и следит за RBL на них, но остальные... печально, что такая пропасть между квалификацией корпоративных админов и линейных сисадминов Вставить ник Quote
Yokodzun Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 RBL и грей-листинг используют только диверсанты борющиеся с нормальным хождением почты. Вставить ник Quote
В Густелёв Posted July 9, 2008 Author Posted July 9, 2008 RBL и грей-листинг используют только диверсанты борющиеся с нормальным хождением почты.ага, звонит мне клиент и говорит "ПАЧИМУ МОЯ ПОЧТА С МОИМ МЕГА ОТЧЁТОМ НА ПИЦОТ СТРАНИЦ НЕ УШЛА???", а я ему такой говорю "RBL и грейлистинг используют диверсанты..." Вставить ник Quote
Iapetus Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 я вижу, вы тоже про RBL знаете только вкратце.Я про то, что те кто накатывает Office не имеют отношения к тем кто админит почтовые сервера пользователей. Они могут админить корпоративные почтовики и следит за RBL на них, но остальные... печально, что такая пропасть между квалификацией корпоративных админов и линейных сисадминов При чем тут квалификация? С квалификацией как раз зачастую наоборот :). Задачи разные. Все зависит от того как относятся к клиентскому почтовому серверу - ведь услуга бесплатна. Вставить ник Quote
AlexBT Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 За восемь баксов в месяц можно взять забугорный хостинг и проблемы с почтой будут закрыты навсегда. Вставить ник Quote
Yokodzun Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 RBL и грей-листинг используют только диверсанты борющиеся с нормальным хождением почты.ага, звонит мне клиент и говорит "ПАЧИМУ МОЯ ПОЧТА С МОИМ МЕГА ОТЧЁТОМ НА ПИЦОТ СТРАНИЦ НЕ УШЛА???", а я ему такой говорю "RBL и грейлистинг используют диверсанты..." Нет, Вы ему "Ваш корреспондент не хочет получить от Вас почту. Попросите его занести Вас в белый список или отключить проверку для Вашего домена". В особо тугих случаях или в случае ОЧЕНЬ ВАЖНОГО КЛИЕНТА, Ваш постмастер может написать постмастеру корреспондента клиента о проблеме. Почта для юзера postmaster@, согласно RFC, должна приниматься всегда. Вставить ник Quote
В Густелёв Posted July 9, 2008 Author Posted July 9, 2008 RBL и грей-листинг используют только диверсанты борющиеся с нормальным хождением почты.ага, звонит мне клиент и говорит "ПАЧИМУ МОЯ ПОЧТА С МОИМ МЕГА ОТЧЁТОМ НА ПИЦОТ СТРАНИЦ НЕ УШЛА???", а я ему такой говорю "RBL и грейлистинг используют диверсанты..." Нет, Вы ему "Ваш корреспондент не хочет получить от Вас почту. Попросите его занести Вас в белый список или отключить проверку для Вашего домена". В особо тугих случаях или в случае ОЧЕНЬ ВАЖНОГО КЛИЕНТА, Ваш постмастер может написать постмастеру корреспондента клиента о проблеме. Почта для юзера postmaster@, согласно RFC, должна приниматься всегда. проблема не в том, что адресат не получает почту.Адресат то получает. Проблема в том, что хостинги типа google apps не отправляют по SMTP, если ты в RBL. То есть ты аутентифицируешься на своём ящике и по честному пытаешься отправить почту. Хоть куда. И хоп! Не можешь: This is an automatically generated Delivery Status Notification Delivery to the following recipient failed permanently: vg@aaa.ru Technical details of permanent failure: PERM_FAILURE: Message rejected. See http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=69585 for more information. Выходом из положения является использование web-интерфейса Gmail. И я рекомендую его в таких случаях. Но не будешь ведь рекомендовать пользоваться web-интерфейсом автоматической оповещалке, например. У нас в городе весёлые ребята внедряют google apps всем без удержу Вставить ник Quote
Recommended Posts