mnemonic Posted July 2, 2008 Собираемся вводить безлимитные тарифы Канал в интернет 10Мбит/с Кол-во пользователей 1000 человек Посоветуйте сетку тарифных планов. Сколько человек можно посадить на безлимит с таким каналом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ramtararam Posted July 2, 2008 дык при таком раскладе тариф с максимальной скоростью будет -128кбит/сек) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2Garin Posted July 3, 2008 И не факт... Раньше какие тарифы были, что есть из внутренних ресурсов сети? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergsa Posted July 4, 2008 нужно канал до 20Мбит расширять тогда можно нормальные тарифы давать, а на 10мбитах 1000 человек тарифами по 64-128 загрузят по самое не балуй, и от тарифов этих толку не будет... лучше уж тогда нормальные погигабайтные тарифы вводить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vanger_ Posted July 4, 2008 (edited) Да ну.. 20 мегабит.. вы слишком привыкли к хорошей жизни :) просто расставьте лимиты на трафик. Скажем, после 5-7-10-20 гигабайт ограничение скорости в 2-4 раза 128 килобайт на таком канале будет нормальным тарифом.. ну или поначалу 64кбит в качестве основного.. но имхо большинство юзеров лучше относятся к 128 кбит/ограничение до 32 кбит после 5 гиг скачанного, чем 64кбит/ограничений нету но это реально критично при небольшом количестве пользователей (несколько сотен) а вообще, 10 мбит - это общий канал? или это под безлимиты у вас такой, а под лимитированный трафик отдельно? у нас на канале около 10 мбит сидела сеть из нескольких тысяч абонентов, из которых меньше тысячи было на безлимите ) безлимы на этом 10 мбит, а лимитные отдельно почти ваша ситуация Edited July 4, 2008 by Vanger_ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jeka Posted July 4, 2008 (edited) у нас на канале около 10 мбит сидела сеть из нескольких тысяч абонентов, из которых меньше тысячи было на безлимите )безлимы на этом 10 мбит, Какие ограничения по скоростям стояли на этих безлимитах у этой "тысячи"? Edited July 4, 2008 by jeka Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vanger_ Posted July 5, 2008 (edited) 64/128/256/512 соотношение юзеров примерно такое: 2/10/1/1 я не знаю только точного количества пользователей. точнее, чем "от 500 до 1500 " не могу сказать ))) посмотреть тоже не могу, я в отпуске счас и на работу не хожу) я к тому, что 10 мбит честных - это очень неплохой канал на таких каналах сидят целые города (маленькие, меньше 30 нескольких тысяч юзеров), с безлимитами в т.ч. - по радиорелейке. поспрашивай у коллег из МРК у нас на 8 мбит есть поселок, подключенный по радио. около 20 юрлиц на лимитных ТП, ~70 физиков на лимитных ТП и ~100 на безлимитах, в основном 128/192 кбит сейчас прогружают почти полностью вечером... но жить можно. лимитов по объему нет вообще если поставить лимиты и сделать средние скорости 64/128, то можно увеличивать абонентскую базу в 2-3 раза Edited July 5, 2008 by Vanger_ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...