Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собираемся вводить безлимитные тарифы

Канал в интернет 10Мбит/с

Кол-во пользователей 1000 человек

Посоветуйте сетку тарифных планов.

Сколько человек можно посадить на безлимит с таким каналом.

Posted

нужно канал до 20Мбит расширять тогда можно нормальные тарифы давать, а на 10мбитах 1000 человек тарифами по 64-128 загрузят по самое не балуй, и от тарифов этих толку не будет...

лучше уж тогда нормальные погигабайтные тарифы вводить

Posted (edited)

Да ну.. 20 мегабит..

вы слишком привыкли к хорошей жизни :)

просто расставьте лимиты на трафик. Скажем, после 5-7-10-20 гигабайт ограничение скорости в 2-4 раза

128 килобайт на таком канале будет нормальным тарифом.. ну или поначалу 64кбит в качестве основного.. но имхо большинство юзеров лучше относятся к 128 кбит/ограничение до 32 кбит после 5 гиг скачанного, чем 64кбит/ограничений нету

но это реально критично при небольшом количестве пользователей (несколько сотен)

а вообще, 10 мбит - это общий канал? или это под безлимиты у вас такой, а под лимитированный трафик отдельно?

у нас на канале около 10 мбит сидела сеть из нескольких тысяч абонентов, из которых меньше тысячи было на безлимите )

безлимы на этом 10 мбит, а лимитные отдельно

почти ваша ситуация

Edited by Vanger_
Posted (edited)
у нас на канале около 10 мбит сидела сеть из нескольких тысяч абонентов, из которых меньше тысячи было на безлимите )

безлимы на этом 10 мбит,

Какие ограничения по скоростям стояли на этих безлимитах у этой "тысячи"?

Edited by jeka
Posted (edited)

64/128/256/512

соотношение юзеров примерно такое: 2/10/1/1

я не знаю только точного количества пользователей. точнее, чем "от 500 до 1500 " не могу сказать ))) посмотреть тоже не могу, я в отпуске счас и на работу не хожу)

я к тому, что 10 мбит честных - это очень неплохой канал

на таких каналах сидят целые города (маленькие, меньше 30 нескольких тысяч юзеров), с безлимитами в т.ч. - по радиорелейке. поспрашивай у коллег из МРК

у нас на 8 мбит есть поселок, подключенный по радио. около 20 юрлиц на лимитных ТП, ~70 физиков на лимитных ТП и ~100 на безлимитах, в основном 128/192 кбит сейчас

прогружают почти полностью вечером... но жить можно. лимитов по объему нет вообще

если поставить лимиты и сделать средние скорости 64/128, то можно увеличивать абонентскую базу в 2-3 раза

Edited by Vanger_