Tmyn Posted December 9, 2003 Posted December 9, 2003 В сети 2 компа, на обоих WinXP Pro Corporate. Проблема в том, что я могу записать человеку, с которым у меня сеть, только маленький файл (<64kb). А когда размер файла больше, то комп на некоторое время "зависает", а потом выдает ошибку: (из Event Log) "{Ошибка отложенной записи} Не удалось сохранить все данные файла DeviceLanmanRedirector. Часть данных потеряна. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения. Попытайтесь сохранить этот файл в другом месте." Папка, куда я пытаюсь скопировать файл, расшарена на полный доступ. Это при том, что я у него могу скопировать файл любого размера, всё без проблем. И игры (UT, Q3, etc.) идут нормально. Нашел в сети подобную проблему, люди говорят, что подобная трабла только с WinXP, однако решения они так и не добились, кажется. :( Как тут быть? Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted December 9, 2003 Posted December 9, 2003 уууууууууу. скока тут телепатов, я просто балдею! :) какое оборудование стоит? в данном случае интересуют сетевые адаптеры. потому что скорее всё дело в них. на чипе Realtek подобные симптомы не редки. так же не рассмотрен вариант когда он с тебя пытается копировать файлы и как этот процесс происходит? Вставить ник Quote
Tmyn Posted December 9, 2003 Author Posted December 9, 2003 O6OPMOT, карточка у меня 3Com 905, у него встроенная на ASUS P48X - Realtek 8201BL. так же не рассмотрен вариант когда он с тебя пытается копировать файлы и как этот процесс происходит? Здесь вообще история :( Он ко мне заходит на комп нормально, но когда пытается зайти в какую-либо расшареную папку, то его машина выдает что-то вроде "Удаленный комп not responding" и виснет наглухо, спасает тока ресет. Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted December 10, 2003 Posted December 10, 2003 O6OPMOT, карточка у меня 3Com 905, у него встроенная на ASUS P48X - Realtek 8201BL.так же не рассмотрен вариант когда он с тебя пытается копировать файлы и как этот процесс происходит? Здесь вообще история :( Он ко мне заходит на комп нормально, но когда пытается зайти в какую-либо расшареную папку, то его машина выдает что-то вроде "Удаленный комп not responding" и виснет наглухо, спасает тока ресет. ну и? логической связи тут не достаточно? отключайте в у соседа BIOS встроенный сетевой адаптер, приобретайте нормальный (Intelь или 3Com) и живите спокойно :) Вставить ник Quote
Tmyn Posted December 10, 2003 Author Posted December 10, 2003 O6OPMOT отключайте в у соседа BIOS встроенный сетевой адаптер, приобретайте нормальный (Intelь или 3Com) А в нём ли проблема? Не хотелось бы приобретать новую карточку из-за неизвестно чего Вставить ник Quote
Arkadi, Goblins Chief Posted December 11, 2003 Posted December 11, 2003 А в нём ли проблема? Не хотелось бы приобретать новую карточку из-за неизвестно чего А попробуй вариант с классическими граблями. Переведи принудительно скорость на 10Mbit HalfDuplex и посмотри повторится ли эта ошибка. Если исчезнет, то собщай Личным Сообщением. Вставить ник Quote
Guest Posted October 1, 2004 Posted October 1, 2004 В сети 2 компа, на обоих WinXP Pro Corporate. Проблема в том, что я могу записать человеку, с которым у меня сеть, только маленький файл (<64kb). А когда размер файла больше, то комп на некоторое время "зависает", а потом выдает ошибку: (из Event Log) "{Ошибка отложенной записи} Не удалось сохранить все данные файла DeviceLanmanRedirector. Часть данных потеряна. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения. Попытайтесь сохранить этот файл в другом месте." Папка, куда я пытаюсь скопировать файл, расшарена на полный доступ. Это при том, что я у него могу скопировать файл любого размера, всё без проблем. И игры (UT, Q3, etc.) идут нормально. Нашел в сети подобную проблему, люди говорят, что подобная трабла только с WinXP, однако решения они так и не добились, кажется. :( Как тут быть? Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted October 1, 2004 Posted October 1, 2004 ну и? логической связи тут не достаточно? отключайте в у соседа BIOS встроенный сетевой адаптер, приобретайте нормальный (Intelь или 3Com) и живите спокойно :) ага ты еще посоветуй поставить циску в сеть из двух компов соединенных между сообой кабелем напрямую. И не стоит преподносить ето как железный вариант от неприятностей... у нас пол счети на дешевых реалтеках даже на сервере в сторону модема такая карточка стоит, правда в сторону сети 3сом за 100 у. е., но не в этом дело. Желательно сначала разобраться в чем дело а потом уже и покупать новую карточку и не обязательно интел или триком. два компа должны меж сорбой работать хоть на чесном слове. Попробуйте поставить у каждого по фтп серверу. можешь взять от сюда ftp://crazynet.kamchatka.ru/Soft/FTP Serv-U 5.0.0 Final доступ с материка закрыт, но если сообщишь адрес от куда будешь тянуть то я открою доступ на день а вообще поищи лучше в другом месте чтоб не заморачиваться таким изысканым способом. программа простая большая часть настроек преднозначена конечно не для локальной сети из двух компов, но всетаки те хватит проверить в чем лдело в прохих настройках или в картах. Конечно неисключен вариант того что карта глюкнула настолько что отказ произходит тока при обращении по протоколам нет биоса. Но такой вариант маловероятень обычно железо либо работает либо нет. ВОТ Вставить ник Quote
Recommended Posts