Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если кому попадались промышленные (не самопальные) решения для питания активного оборудования по проводам витой пары, используемым для передачи данных, - поделитесь, пожалуйста, ссылками.

Posted
Если кому попадались промышленные (не самопальные) решения для питания активного оборудования по проводам витой пары, используемым для передачи данных, - поделитесь, пожалуйста, ссылками.

А что отчет начальству готовиш ?

Да есть такое дело , балуется с этим Вавелан и прочие радиоезернетовские фирмы , основные параметры - питание Акцес поинта через витую пару напряжением 48 вольт.

Назыветься это вроди как "Повер овер Езернет" POE

Зайди на гугле и спроси "power over ethernet" - и все 582000ссылок твои.

Posted
дополнение - питание подается по неиспользуемым парам.

Я в исходном сообщении специально уточнил, что питание надо подавать по тем-же проводам, что и данные - неиспользуемых пар нет.

Posted

Так тебе надо смотреть фантомное питание , но трансформаторы в езернете довольно слабенькие , промышленные конмтрукции - питание транзитных пунктом усиления в телевонии , в езернете такого нет...

Для примера

http://www.nag.ru/2001/0512/tdr2.shtml

Можно попробовать ставить вместо трансформаторов ставить дроссели , но это уже варианты ...

Поставь конкретно Тех задание - а мы тут уже подхватим ;-)

Posted
Поставь конкретно Тех задание - а мы тут уже подхватим ;-)

А производство наладите? ;-)

А я тут "массовиком-затейником" работаю ;-) - вопрос к более серьезным людям ;-)

Весь вопрос в том что тебе надо ,и возможна ли техническая реализация , а мотать 4*10 витка на кольце , я думаю что и производства серьезного не надо...

Posted

А производство наладите? ;-)

Да наладить-то недолго. ;-)

Вот и серьезные люди в разговор вмешались ;-)

2Наг Поздравляю тебя с 200 письмом в новую конференцию ;-)

Posted
Весь вопрос в том что тебе надо ,и возможна ли  техническая реализация , а мотать 4*10 витка на кольце , я думаю что и производства серьезного не надо...

В идеале нужен комплект из 2х(?) добротно сделанных коробок. В коробку А в одну дырку заходит 220В, в X :-) дырок - 100Мбит эзернет, в X+1 - 2X дырку подключаются кабели. Кабели приходит на коробки Б1-БX, из которых выходит эзернет и питание для активного устройства. Весьма желательно выполнение обеими коробками функций грозозащиты, а также возможность каскадирования (т.е. возможность пробросить питание с коробки Б на третью-четвертую коробку аналогичным образом). В общих чертах - так. Все это не в единичном экземпляре.

Posted
В коробку А в одну дырку заходит 220В,

Неа - так не пойдет - в первом приближении по проводам можно бросать только постоянку - тойсь 300 вольт постоянки (выпрямленное 220). Тойсь на промежуточных пунктах должны стоять импульсные блоки питания на входе с мостиком. (Например компьютерный блок питания)

Постоянка интересна еще тем что можно сделать запитку с двух сторон....

Может и 220 переменки пойдет но это не гарантируеться ....

Posted

Да вот еще 300вольт можно бросать по кабелю П296 - витая пара тут не рулит .

Максимальное напряжение витой пары 50 вольт , или если брать телефонистские стандарты это 48 вольт постоянки .

Posted
В коробку А в одну дырку заходит 220В,

Неа - так не пойдет - в первом приближении по проводам можно бросать только постоянку - тойсь 300 вольт постоянки (выпрямленное 220). Тойсь на промежуточных пунктах должны стоять импульсные блоки питания на входе с мостиком. (Например компьютерный блок питания)

Постоянка интересна еще тем что можно сделать запитку с двух сторон....

Может и 220 переменки пойдет но это не гарантируеться ....

Еще как пойдет. Никто не требует решать задачу влоб установкой простейшего выпрямителя с фильтром, как-раз наоборот. Потому и зашел разговор про промышленные решения. Я, вообще, думаю, что по кабелю оптимально передавать вольт 50 и обеспечить соответствующие преобразователи в коробках А и Б.

Posted

Что могу только добавить , что конечные блоки питания надо делать хитрые с аккумуляторами в буфере - в результате это будет 4 шт на 12 вольт . Напряжение питания около 55 вольт из расчета напряжения зарядженной аккумуляторной батареи 13.8 вольта .

Да действительно - шапками не удалось забросать ;-)

Конструкция выходит довольно "мощная"

Да вот еще , а сколько ты тока хочеш с напряжением 55 вольт?

Мощность питания какая? По моим прикидкам ток не больше 1 А

тойсь с учетом КПД это питание около 4 свичей. При питании с двух сторон мощность возростает до 100 ватт. цифры явно завышены

Надо еще будет померять реальные значения токов и мощностей

реальных свичей. Просчитать падения напряжения в линии итд итп.

Posted
Что могу только добавить , что конечные блоки питания надо делать хитрые с  аккумуляторами в буфере - в результате это будет 4 шт на 12 вольт . Напряжение питания около 55 вольт из расчета напряжения зарядженной аккумуляторной батареи 13.8 вольта .

С аккумуляторами, конечно, будет получше, но меня устроит наличие одного мощного источника бесперебойного питания в центральной коробке А. При обрыве кабеля от оставшегося огрызка толку немного.

Да вот еще , а сколько ты тока хочеш с напряжением 55 вольт?

Мощность питания какая? По моим прикидкам ток не больше 1 А

тойсь с учетом КПД это питание около 4 свичей. При питании с двух сторон мощность возростает до 100 ватт. цифры явно завышены  

Надо еще будет померять реальные значения токов и мощностей

реальных свичей. Просчитать падения напряжения в линии итд итп.

Типичный Soho свич или хаб потребляет 7-8 ватт максимум. Даже если будет возможность запитать по одному кабелю 4 устройства - это уже довольно неплохо. Ну а в какой-нибудь П-296/КСПП, наверное, можно будет мощность побольше загнать. Что ты имеешь в виду под питанием с двух сторон?

Posted
Что ты имеешь в виду под питанием с двух сторон?

Магистраль имеет два конца , падение напряжения в линии не способствует построению довольно большой гирлянды .

А если надо ? и есть возможность подключить питание на втором конце ? или в середине ?

Так как напряжение постоянное - можно спокойно поставить паралельно данной линии несколько блоков запитки , в результате

у тебя будет питание сетевого активного оборудования от разных подстанций подключенные в разных местах сети .

Тут еще бы понадобилось устройство аналогичное описаному и сделаному VVG (ребутер) - чтобы мерять напряжение питания и сигнализировать о его отсутствии.

Второе - ти писал что не нужно - мол если линия порветься то и питания не нужно - а если у тебя кольцо?

Я думаю что при проектированиии наду учесть все варианты использования - если это стоит маленькие деньги или вообще ничего не стоит - просто деклариуем что система может и это .

А дело пользователя - как из кубиков собрать то что ему надо.

Posted

Я писал что мне нужно в моем конкретном случае. А вообще, конечно, если имеется возможность без существенного удорожания сделать устройство более универсальным - надо делать. Теперь осталось найти того, кто такие железки будет штамповать ;-), или попытаться подобрать что-нибудь готовое. Я думаю, не одному мне такое железо интересно.

Posted
Теперь осталось найти того, кто такие железки будет штамповать ;-), или попытаться подобрать что-нибудь готовое. Я думаю, не одному мне такое железо интересно.

Преобразователи 48 на 5 есть готовые, применяються в современной телефонной технике , но по всей видимости они очень дорогие ,

Так что надо будет все самопалить.

По моим прикидкам - надо делать преобразователи

50 на 5 вольт

50 на 12 вольт

50 на 220 вольт (не обязательно 50 гц)

мощность порядка 20-50 ватт

Блок питания - 220 на 50 максимальный ток 2А

стабилизированный на уровне 55 вольт с местом для установки аккумуляторов .

Ребутер - опционально.

Грозозащита по питанию - супрессорами дифференциальная , грозорозрядниками - синфазная.

кабель вводиться в кабельную коробочку под запайку или под винты -

а на коробочке вывод 50 вольт и вывод витой пары или розетка .

Отдельная плата преобразователь питания 3 варианта

отдельная плата ребутер

отдельная плата блока питания 220вольт на 50

ящик универсальный

По конструкции вроде все ясно, теперь осталось нарисовать схемки и проверить .

2 Наг и что твои самоделкины говорят ? или им надо схему рисовать ?

Posted

Sirco,

Пока ничего.

Ибо... Зачем 220 вольт? 95% нормальных импульсных источников питания хорошо живут от 100 вольт... Постоянки. Они же универсальные со штатами с их 110 переменки. А для импульсника вроде без разницы, постоянка или переменка на входе...

Или я ошибаюсь? :-(

Posted
Sirco,

Пока ничего.

Ибо... Зачем 220 вольт? 95% нормальных импульсных источников питания хорошо живут от 100 вольт... Постоянки. Они же универсальные со штатами с их 110 переменки. А для импульсника вроде без разницы, постоянка или переменка на входе...

Ну не знаю - может быть что блок питания умеет работать только на 220 и на 110 а промежуточные значения не допустимы.

Да и при плавном регулированиии - запас по напряжению не помешает... С другой стороны несколько лишних витков на импульсном трансформаторе не тема для разговора .

Потом хотелось бы еще набрать статистику по свичам - как они отнесуться к напряжению 12 вольт стабилизированных если их блок питания 7.5 вольта - тойсь во всех ли свичах 7.5 вольта на входе стоит импульсный стабилизатор ?

Да, тут у меня есть 16 портовый свич "без имени" у него питание 5 вольт ток 2.5 ампера (измерянное) На родном блоке питания написано 5Ампер.

Да, вот еще опционально можно продавать микросхемку Резета для установки в свичи .

Posted
А для импульсника вроде без разницы, постоянка или переменка на входе...  

Ключу то все равно чаво ему на вход сунут - переменку аль постоянку, но гнусные призводители почему то на вход импульсников выпрямители сувают... так шо постоянка не катит... токо переменка...