Jump to content
Калькуляторы

Трансляция тв со спутника в сеть

Скорей всего это уже обсуждалось на этом форуме, но я ни чего не нахожу подобного, наверное не правильно формулирую запрос в поиск =(

Есть сеть с соседями, 100 мбит на неуправляемых мыльницах, есть спутниковая тарелка, надо раздать ТВ в сетку, подскажите как это сделать или подскажите как сформулировать запрос в поиск.

Транслировать 1 канал получается, какое нужно оборудование для трансляции нескольких каналов?

Edited by KirillTS

Нашел подробную инструкцию! =)

http://www.acorp.ru/support/books/sputnik/?part22

Как я понял можно без проблем транслировать множество каналов

вот только на неуправляемых мыльницах вы, транслируя несколько каналов, хорошенько загрузите сеть.

вот только на неуправляемых мыльницах вы, транслируя несколько каналов, хорошенько загрузите сеть.

А насколько сильно? если 10 пользователей одновременно смотрят, поток получатся где то по 1-2 мбита на пользователя, т.е. 10-20 мбит?

плохо читал.

если слать мультикастом. то в неуправляемой сети все каналы будут передаваться на все порты.

тебе надо уникастом слать. тогда все как написал будет. кто смотрит тот и получает трафик.

в софте Acorp есть возможность посылать только мультикастом, что как я понял наша сетка не потянет.... а как посылать уникастом? через vlc? к примеру запустить столько копий vlc сколько есть каналов, каждому свой порт вписать - так работать будет?

Будет работать даже с одной копией процесса с учетом трансляции одного транспондера.

если слать мультикастом, загнётся сразу вся сеть, если юникастом - верёвка от сервера-вещателя до свича.

если слать мультикастом, загнётся сразу вся сеть, если юникастом - верёвка от сервера-вещателя до свича.
Хотим слать уникастом и поставить неуправляемые свичи с гигабитным аплинком, т.е. магистраль будет на гигабите, так будет жить?

При условии что в сетке еще и файловая помойка есть.....

Edited by KirillTS

ненадо, не умрет, пробовал! мультикастом заливал почти весь транспондер 11044 с 53е в плоскую 100мбит сеть в 8 ветвей из центра по ~50 свичей. правда в середине 3526 стоит. поток 25 мегабит и ничего не слегло. народ активно смотрел скайкастом тв. но народ тв плохо смотрит. лучше лей радиво с 60е народ любит релакс фм и радио рекорд. у меня на 2000 абонентов - 50-70 человек всегда слушают. что интересно, много среди них юр лиц, всяких офисоф и магазинов. поднял чисто ради интереса полтора года назад на каком то хламе (под виндой хр на сс2 на cel-600 128мб на платформе АТ) воткнуто по сотке в голову. прога- dvbrace работает юникастом для прослушивания имеетсо ссылко на плейлист для винампа m3u или pls. работает досихпор ниразу не взбрыкнуло и не заглючило. переделывать лень. пусть так и работаетЪ

Edited by dIMbI4

Всем спасибо!

Пустили мультикастом, вроде пока что живет, посмотрим что будет в часы пик =)

Если тупые мыльницы без igmp snoopinga ничего больше не будет, весь фарш вы уже получили во всю сеть, во все клиентские порты.

Просто посчитайте сколько, и сколько сможете ещё засунуть. Один канал тв со спутника ~3mb/s.

Доброго времени суток всем.

Шефы подскажите. Есть acorp ds110. Тарель настроена, сигнал есть, картинка рисуется, в сеть поток уходит. Но!!! Каналы на других машинах переключаются только средствам этого же acorp'a или плеером skycast. В vlc показывает только один канал. подскажите как быть как решить эту проблему?

Всем добрый день!
ну что кто-нить этой темой еще интересуется?
Есть вопросы. В частности меня интересует, как запустить на приемнике платформы fortis, например, Skyway nano, Skyway nano2, Skyway nano3 и др., приложение vls (Video Lan Server) или аналогичное приложение, которое может стримить в сеть спутниковые потоки? 

1 hour ago, raconteur said:

приложение vls (Video Lan Server)

VLS is deprecated and unmaintained. Use VLC media player instead.

https://www.videolan.org/developers/vls.html

Да и самим VLC насколько я знаю практически никто не стримит, просто потому что он жрёт и падает.

Хз что там за приёмник.

Обычно самосбор делают на х86-64 тазике с линухом и каким то DVB тюнерами которые он понимает, дрова как минимум раньше собирали отдельно от (не помню кого).

Стримят или astra хотя бы бесплатная, для работы с тюнерами и выплёвывания мультикаста, дальше его можно забрать в msd и раздать по http.

Есть коммерческая астра с закрытыми исходниками за деньги.

Есть платный флюссоник.

Есть ещё какой то софт для работы с тюнерами, я уже отстал от темы и лучше гуглите, но только не древний getstream.

есть кое какое решение, выплевывает с любого LINUX   ресивера весь MPTS  при этом раскодируя около 10 платных каналов( аппаратный дескремблер).

если платные каналы не нужны гуглить в сторону minisatip

Edited by alexey-it