DNK Posted December 5, 2003 Posted December 5, 2003 Люди! Помогите кто чем может. Хотим поставить _легальный_ игровой сервер в сети и запустить на нем Q3 и CS (для начала). Подскажите где и как приобрести лицензии и что для этого нужно??? Или может есть какой-то другой способ легально все установить? Вставить ник Quote
Guest Posted December 5, 2003 Posted December 5, 2003 Поставить игровой сервер - нет проблем. Для этого ничего не нужно (кроме IP-адреса, конечно). Но если вы намерены собирать деньги от пользователей - нужна лицензия на услуги телематических служб (служба доступа к информационным ресурсам). Другой способ - передать этот сервер лицензированным владельцам сети. И заключить с ними договор о технической поддержке какой-нибудь... Сергей Вставить ник Quote
Erlang Posted December 7, 2003 Posted December 7, 2003 Люди! Помогите кто чем может.Хотим поставить _легальный_ игровой сервер в сети и запустить на нем Q3 и CS (для начала). Подскажите где и как приобрести лицензии и что для этого нужно??? Или может есть какой-то другой способ легально все установить? Особых проблем нет. Основное это приобрести легальный софт и разместить сервер на площадке легального оператора. Вставить ник Quote
DNK Posted December 8, 2003 Author Posted December 8, 2003 Эрланг, А где его приобрести этот легальный софт? Нужны серваки Q3 и CS под FreeBSD. Или это как-то по другому делается? Проектировщик, Лицензии на провайдерство у нас есть (все!), есть даже официально сданный узел телематических служб, продавать услугу доступа к игровому серверу пока не собираемся (хотя идея интресная :) ). Сейчас нашли варезные серваки Q3 и CS, их пытаемся поставить в сетке (на пробу), но нас пугают, мол не лицензионный софт - любой инспектор сервер вообще конфисковать может. :( Так ли это и как с этим бороться? Вставить ник Quote
Erlang Posted December 8, 2003 Posted December 8, 2003 А где его приобрести этот легальный софт? Нужны серваки Q3 и CS под FreeBSD. Или это как-то по другому делается? Обратитесь к дилеру компании-производителя. мол не лицензионный софт - любой инспектор сервер вообще конфисковать может. :( Любой инспектор не может, только сотрудник МВД по решению суда... Вставить ник Quote
DNK Posted December 8, 2003 Author Posted December 8, 2003 Эрланг, Еще бы знать кто у нас дилеры Q3 и CS :)))) Вставить ник Quote
Erlang Posted December 8, 2003 Posted December 8, 2003 Эрланг, Еще бы знать кто у нас дилеры Q3 и CS :)))) Думаю это не проблема узнать: Интернет, компьютерные магазины (крупные), а лучше всего в Ассоциацию по защите авторских прав типа Щита. Кто ищет - тот всегда найдет! Кстати, у меня знакомые хотели что-то подобное продать. Вставить ник Quote
DNK Posted December 9, 2003 Author Posted December 9, 2003 Эрланг, А можно по подробнее о знакомых, которые продать хотели? :) В каком виде продают и сколько этостоит? Вставить ник Quote
Erlang Posted December 9, 2003 Posted December 9, 2003 Пришли мейл со своими пожеланиями - я узнаю. Вставить ник Quote
avial Posted December 18, 2003 Posted December 18, 2003 То есть фактически, как отмечают в «МТУ-Интел», компания «Медиа-сервис 2000» на сегодня может подавать иски к любому игровому клубу, проводящему локальные чемпионаты по игре Counter-Strike, и вообще ко всем, кто упоминал эту игру на страницах своих интернет-сайтов. Однако Valve разрешает использовать серверную часть игры без ограничений. Лицензионная политика Valve оформлена таким образом, что сторонние пользователи могут использовать серверную часть многопользовательской игры Counter Strike на неограниченном количестве компьютеров для хостинга онлайновой многопользовательской игры Half-Life и других компьютерных игр Valve, базирующихся на движке Valve. Поэтому, даже не оформляя никаких разрешений, в эту игру легально играют в десятках и сотнях компьютерных клубов России и всего мира. Это отсюда http://cslord.net.ru/news/comments.php?id=39 У меня вообще есть подозрение, что для создания выделенного сервера без цели подажи услуг достаточно одной легальной копии. Компьютерные клубы - это другое. Вставить ник Quote
DNK Posted December 25, 2003 Author Posted December 25, 2003 avial, Громадное СПАСИБО!!! :) Если бы все так информацией делились... А то я спрашивал у местных продавцов (легальных) игр про сервера лицензеонные - они на меня как на чумного смотрели. Хотя в городе все крупные провайдеры имеют свои игровые сервера. Запросы в Московию к официальным дилерам тоже никакого результата не дали - там тоже пожимают плечами. Вставить ник Quote
Guest Posted January 15, 2004 Posted January 15, 2004 avial тут недавно делал цитату с моего сайта, но я не в обиде, напротив. Так вот, недавно суд определил, что наезды на МТУ-Интел незаконнны. Полную новость цитайте в рассылке. Вставить ник Quote
Guest Posted August 25, 2004 Posted August 25, 2004 В видах деятельности, думаю, должно быть указанно: - Деятельность по организации азартных игр (ОКВЭД 92.71) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 25, 2004 Posted August 25, 2004 Ооо, вот тут-то весь лавандос и отберут :) Вставить ник Quote
Guest Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Большинство выделенных игровых серверов (именно - выделенных игровых серверов) типа кваки, контры, хало и т.д. распространяются свободно, в отличии от самих игр. Продавцу/производителю это выгодно, чем больше серверов хороших и разных тем больше играют в эти игры и тем больше они продаются. Самый полезный источник информации о доступности выделенных игровых серверах это лицензионное соглашение, которое нужно (в случае особого интереса к законности) читать очень внимательно. ps А медиа сервис реально послали, интересно какой недалекий тип, разрешил им Counter-Strike зарегить:) Вставить ник Quote
Recommended Posts