Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть CISCO 2610 с IOS: version 11.3

CISCO2610#sh mem

Head Total(b) Used(b) Free(b) Lowest(b) Largest(b)

Processor 807FB180 5262976 2148692 3114284 1896068 2155924

I/O D00000 3145728 1357572 1788156 1707396 1748636

System flash directory:

File Length Name/status

1 3080592 flash

[3080656 bytes used, 5307952 available, 8388608 total]

8192K bytes of processor board System flash (Read/Write)

Есть в ней некий:

controller E1 1/0

channel-group 0 timeslots 1-31

Хочу доставить туда еще один модуль http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...=1816&cat=2 (Cisco VWIC-1MFT-G.703)

Смогу я как-то объеденить эти два потока, чтобы на Изернете у меня получилось получить 4 Мбит/сек?

Или такой вариант: два http://www.nsgate.ru/nsgate_qb100.shtml и на свитче оба порта в транк, тем самым получить 4 Мегабит/сек? прокатит?

Edited by Кашмир
Posted
Есть CISCO 2610 с IOS: version 11.3

Хочу доставить туда еще один модуль http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...=1816&cat=2 (Cisco VWIC-1MFT-G.703)

Вначале проверьте будет ли модуль держаться шасси и софтом. Возможно, потребуется апгрейд. IMHO 11.3 не держит MFT, хотя могу и ошибаться.

А вообще 2610 для 4х мегабит - дохленькая железка, 3 выдержит с большим трудом, на 4 подохнет окончательно.

В 11.3 MLPPP вроде нету, балансировка простыми костами чревата джиттером. Если всё это не смущает - вперёд.

Posted

Делал MPPP на 2620. Проблемы с джитером - гарантированы.

Есть вариант организовать 2 одинаковых канала и направить через них одинаковые маршруты с одинаковыми метриками.

Балансировка по IP. Если нет специфичных требований то в итоге получите искомые 4. Магистральшики такую схему любят больше чем MPPP и проблем с джиттером нет.

Posted

Есть вариант организовать 2 одинаковых канала и направить через них одинаковые маршруты с одинаковыми метриками.

Балансировка по IP. Если нет специфичных требований то в итоге получите искомые 4. Магистральшики такую схему любят больше чем MPPP и проблем с джиттером нет.

вот че сказал ТТК:

для балансировки нагрузки лучше использовать PPPmultilink.

Без PPP мультилинка мы у себя используем loopback, на интерфейсах unnumbered interface,

распределяем нагрузку командой лоад-шаринг.

лоад-шаринг это че? Как раз Ваш вариант ? Спрашивать у них тяжело.. за межгород набегает жутко много денег пока послушаешь музычку :)

Как оно включается, IOS 11.8 подойдет с 2610, или не мучаться и брать че то другое..?

Posted

Гы! То есть как это? Всё строго наоборот - при MLPPP джиттер нормальный, а при балансинге пер-пакет - ненормальный. Пер-флоу не вариант по очевидным причинам.

А магистральщики любят то, что хочет клиент, вплоть до MLFR, хотя в нём есть пара своих приколов. Если это, конечно, магистральщики, а не агрегаторы ;)

Posted

НУ мне помогут то ль? :)

Пиплы, на днях включают, а я с обрудованием не определился :)

Выбрасывать Циску эту, беря другу или оставлять, просто доставив карту http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...=1816&cat=2 или http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...d=328&cat=2

Posted

Хорошо, спасибо, вот где оказывается можно посмотреть что умеет моя IOS :)

Она умеет у меня PPP Multilink. На ней нет ната и прочих феничек, она тупо работает у меня как конвертор интерфейсов.

Второй вопрос: юзать этот PPP Multilink, либо load-sharing per-packet или ip load-sharing per-destination ?

Менять мне 2610 для этих 4-рех мегабит внешки по Е1 с новой IOS. или можно оставить?

Posted
Второй вопрос: юзать этот PPP Multilink, либо load-sharing per-packet или ip load-sharing per-destination ?

Менять мне 2610 для этих 4-рех мегабит внешки по Е1 с новой IOS. или можно оставить?

Вам уже ответили выше на этот вопрос - если ios+шасси держат карту - не меняйте.

Выбор между MLPPP и шарингом за Вами,

MLPPP чуть сложнее конфигурить и отлаживать и памяти он ест чуток более, но зато нет дрожаний,

шаринг проще конфигурить, но будет дрожание. Пер-флоу не даст полных 4х, один канал будет подгружен больше, чем другой.

Что для Вам важнее - решите сами.

Posted (edited)

Спасибо за ответы.

Вообщем этот модуль работает на IOS 12 и выше.

Чтобы поставить мне этот IOS потребовался апдейт FLASH до 16-ти и память до 64.

В ней два слота под память и один под Flash.

Я могу поставить один на 64Мбайта в один слот? Или чтобы получить 64Мбайта нужно обязательно два слота занять по 32Мбайта на планке?

P.S. Картинку к мессаге присабачил случайно, не знаю как ее стереть :)

post-3776-1212009476_thumb.jpg

Edited by Кашмир
Posted

Я могу поставить один на 64Мбайта в один слот? Или чтобы получить 64Мбайта нужно обязательно два слота занять по 32Мбайта на планке?

AFAIK можно в один.

Posted

стоит 2611, две Е1

каналы склеиваются по пер-пакет

когда больше не было ничего - загрузка при 4М трафика 30..50%

сейчас по какой-то надобности накрутилось немного шейперов+ацл, стало до 80..90% доходить временами

иос flash:c2600-i-mz.122-32.bin

памяти 32М

• 3 weeks later...