zaynus Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 (edited) Здравствуйте! У меня задача, соединить любимый театр со своим домом на расстоянии 670 метров, с целью качать ТУДА интернет! А в идеале подключить еще и соседа(примерно 50 м.) Проблема(пока в моей голове) заключается в рядом стоящей телевышке(во вложении фото с гугле с описанием)! Между мной(5 этаж) и театром прямая видимость. Какое оборудование посоветуете(у нас провинция так что надо что то популярное). Моя точка должна быть такой, что бы я туда еще комп мог поключить без хаба(по утп)! Вариант должен быть бюджетным!!! Антенны буду изготавливать сам. Возможно ли соединить точку доступа с адсл модемом (по утп) так, что бы все работало без подключения моего компа?(шумит зараза сильно) Можно ли ограничивать траффик с моей точки на 2 точки раздачи? У нашего провайдера такие цены: Адсл(типа безлимит) на частное лицо 1000 руб. на организацию 8500 руб. типа безлимит, потому, что после 10 гигов(канал 512 кбит) прижимают и оставляют 32 кбит. Хочу помочь родному театру! И очень надеюсь на вашу помощь! P.S. Безопасность должна быть на "Уровне" а то иначе наша главбух оторвет мне... P.P.S. В таких сетях я полнейший профан, я вообще там звуком занимаюсь! Edited May 26, 2008 by zaynus Вставить ник Quote
MeddNess Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 (edited) Вам нужно: две точки доступа(если подключать друга, то три), роутер+трафикшейпер, две антенны типа биквадрат(а, лучше банку, по причине большей направленности). Если в качестве роутера будете использовать Mikrotik, то одну ТД можно заменить на PCI карту, которая стоит дешевле в 2,5 раза. Соединение PtP WDS. Телевышка помешать не должна. Edited May 26, 2008 by MeddNess Вставить ник Quote
Recommended Posts